Профи помогите определиться какие действия и в какой последовательности нужно выполнять при ремонте сотовых,я думаю что эта тема будет полезна и интересна не только начинающим,но и професионалам в плане обмена опытом.
Насколько мне известно ремонт это не безсистемное тыкание прибором и замена всего что под руку попадется,
каковы основные правила.Если в каждом случае свой подход,предлагаю рассмотреть несколько более конкретных
и распространенных ситуаций.
1.Телефон не включается.
2.Нет сети.
3.Аппарат был залит водой.
Самое простое.
1. Замер тока потребления в выключеном телефоне и при (после) нажатия включения.
2. Купи китайский брелок со светодиодом за 15-40рэ. Он покажет при включении, что есть хоть, что нибудь из передатчика или нет.
3. Купаем, чистим, сушим(!!!)... нет эффекта? Поднимаем BGA (или греем - по ситуации)... Перешиваем...
Дык... китайский, платка 7 мм в диаметре, на ней "плюшка и светодиоды", прилеплено к ней две плоских, маленьких батарейки, проволочка (3-5 см - антенка). И все это запихнуто в какую нибудь "фигню", типа брелкак. Когда работает сотик (или импульс искрящей розетка например) в радиусе около полуметра от брелка, то брелок моргает светодиодами.
Насчет промывки: Щас во флейме эта тема "мусируется".