| Автор | Сообщение |
Vad Гость 62.213.*.*
|
В городок где я живу, наконец-то "докатилась Цивилизация" - Заработала сотовая связь. Сотики ремонтировать пока, что некому и решил попробовать себя в этом деле. Нужны советы по "сборке" специфического, доступного по цене оборудования. Занимаюсь в основном ремонтом телеков-видиков, муз-центров и т.д.
Какую паяльную станцию посоветуете?
Какой программатор удобнее?
Без чего еще не стоит браться ремонтировать сотовые?
Знания и опыт будет приобретаться в процессе ремонтов... |
|
OlegO Участник Сообщения: 191
|
Может я не прав,но мне кажется, для начала надо просчитать рентабильность данного
вида ремонта в маленьком городе. В моем 50 тыс. народа и 150 км от Москвы до сих
пор нет нормальной мастерской и нормального частника. Этот бизнес хорош если
тебе пачками несут ворованные и главное полностью исправные телефоны, а ты потом
занедорого ремонтируешь(меняешь целиком плату) клиенту. Еще одна из проблем:
нет нормальной документации на телефоны,а их разнообразие просто угнетает.
А о цене на бу сотовые : цена на них иногда менее цены ремонта.
По опросу на сайте Телемастер этот бизнес на втором (после ТВ) но похоже голосовали люди из
больших городов. Вообщем тема для обсуждения интересная |
|
я3 Гость 84.17.*.*
|
паяльную станцию можно любую а главное не стоит браться за ремонт без хорошего НАБОРА ОТВЕРТОК И ПИНЦЕТОВ , МИКРОСКОП БЫ . |
|
rodnov Участник Сообщения: 321
|
Кстати о микроскопах! кто-нибудь что-нибудь может посоветовать, а то когда начинаешь с чтения рекламы продавцов - чувствуешь себя полным идиотом Они же ничего путного не скажут не напишут.... |
|
Фарэо Новичок Сообщения: 26
|
У нас городок тоже небольшой 100 тыс. Ремонтом занимаются конторы 3 ( это судя по объявлению) Но это не ремонт (одни просто возят в большой город, другие максимум - припаять динамик, поменять плату целиком или в лучшем случае перепрошить если эта операция не требует пайки BGA микросхем, как Siemens последних моделей) К нам тоже иногда забегают, но по мне лучше чем то заниматься одним, но квалифицировано. В маленьких городах лучше зарабатывать на ремонте TV холодильников и стиральных машин ю Были наши как то раз в сервис центре, в Кемерово, при хорошей базе (паяльные станции, тестеры для сотовых телефонов, микроскопы, тестеры аккумуляторов и т.д.) даже они уже говорят, что телефоны становятся неремонтнопригодными (разовыми) Это уже не ремонт в чистом виде (замена платы целиком или перепрограмирование) , а как сказал Олег О " разнообразие аппаратов просто удручает" представляешь сколько нужно документации и остального, а модельный ряд меняется почти каждый год и это только начало...... Может податься в электрики - провода они и через 10 лет будут проводами Похоже Чубайс сделал правильный вывод.... |
|
Vad Гость 62.213.*.*
|
Насчет объемов работ. Городок воопще маленький, но по "Наполеоновским планам" Кремля, лет через десять его население должно увеличиться с нынешних 15тыс. человек до 100тыс. Плюс, со следующего года начнется его "массовое" посещение городка, как приезжей рабочей силы, так и "лиц имеющих VIP номера" и разношерстого начальства. Еще к концу этого года в городок будет "заходить" еще одна сотовая компания, и на 2006 тоже у третьей есть в интерес в рассмотрении планов об установке своей сотовой станции. Наверно уж для сотни клиентов с сотиками так стараться и вбухивать бабки на сотовые станции не будут. На ремонт сотовых переходить полностью, оставив другие аппараты - не вижу смысла. Но и отказываться от денег и освоения новой специализации тоже не вижу смысла. С "вороваными" работать, здесь бесперспективное дело - 100%. Все друг-друга знают, и у кого, какой аппарат будет - тоже.
Насчет ОТВЕРТОК и ПИНЦЕТОВ в курсе, уже присмотрел и на следующей неделе должны привезти. МЕлкоскоп поищем... Например в "разваленных деревнях" где когда-то при коммунастах была Медицина,а нынче реформирована в ж......у. |
|
Гость 159.93.*.*
|
Микроскоп это конечно хорошо, но микротрещину в плате между слоями не разглядеть!
А это похоже самый распространенный дефект - возникает после падения телефона и при
хорошем надавливании на него. Еще не плохо иметь УЗ ванну для купания плат ,это тож
частый "дефект" (утопили,залили кофе,чаем и даже слюнями!) |
|
я3 Гость 84.17.*.*
|
ну а еслт вообще захочешь вообще раскрутится , то купи ТЕСТЕР АНАЛИЗАТОР АКБ, GSM ТЕСТЕР И БУДЕТ ВООБЩЕ КРУТО |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 449
|
как-то слышал, что бэушное оборудование для мастерской тянет на лимон российских денег......
за что купил-за то и продаю.
А насчет сбора дефектных и транспортировки в крупные города-подтверждаю,так и есть |
|
rommy Участник Сообщения: 3221
|
|
Vad Гость 62.213.*.*
|
Так-с... Одна проблемка с оборудованием почти решена, обещали отдать в мои хорошие руки микроскоп где-то 60-х увеличение. В процессе разберемся с ним. |
|
barhat Новичок Сообщения: 17
|
|
Vad Гость 62.213.*.*
|
Все гениальное - ПРОСТО!!! barhat Очень большое СПАСИБИЩЕ!!! На первое время, это самый рациональный выход! Сегодня начну обсуждать воплощение в жизнь с одним местным мастером "Золотые руки".
Две проблеммы из моего первичного поста, нашли оптимальное решение. Осталась третья - Программатор..... |
|
SV Участник Сообщения: 585
|
| Vad писал: |
Две проблеммы из моего первичного поста, нашли оптимальное решение. Осталась третья - Программатор..... |
Буквально "пару пальцев" Собирай по этой схеме. В кач-ве ноу-хау предлагаю поставить разъем от сетевой платы на 8 пин, а дата-кабели делать самому: с одной стороны родной разъем под сотик, а с другой джек на 8 пин под гнездо. Больше года пользую приблуду - работает почти как Griffin-box, разве что кабеля самопальные, но экономия оправдывает внешний вид. |
|
Vad Гость 62.213.*.*
|
|
SV Участник Сообщения: 585
|
Vad, спасибо не булькает! ЩЮТКА  |
|
Vad Гость 62.213.*.*
|
SVP при случае.  |
|