| Автор | Сообщение |
dimonsel68 Новичок Сообщения: 3
|
У кого есть информация какого типа растяжки применяются в измерительных головках мегаомметров ЭСО 202, пожалуйста, поделитесь. Ток полного отклонения 200мкА. |
|
sash1957 Новичок Сообщения: 8
|
Для замены растяжки нужен навык.Надо выдержать натяжение и завив растяжки,иначе ток полного откл не 200 мка.Подобрать измерительный механизм 200 мка близкого размера и установить в старую головку. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 232
|
| sash1957 писал: | | Для замены растяжки нужен навык.Надо выдержать натяжение и завив растяжки,иначе ток полного откл не 200 мка.Подобрать измерительный механизм 200 мка близкого размера и установить в старую головку. |
Нда, вы правы... я как то с этим сталкивался, убил день... А вообще растяжки ИМХО хоть и "плавно" но говно, в плане, удароустойчивости только "игла"!!! |
|
|
Вношу ясность. Я по роду своей работы занимаюсь ремонтом средств измерений, в том числе заменой растяжек в измерительных головках. Поэтому мне нужна информация только о типе растяжек. А заменить и настроить головку — это уже дело техники. |
|
|
| dimonsel68 писал: | | Вношу ясность. Я по роду своей работы занимаюсь ремонтом средств измерений, в том числе заменой растяжек в измерительных головках. Поэтому мне нужна информация только о типе растяжек. А заменить и настроить головку — это уже дело техники. |
Когда этим занимался,я "бил" подходящую головку и вынимал из неё волос, или переставлял подвижную систему из другой похожей по параметрам. |
|
|
Еще раз. У меня серийный ремонт. Нет возможности искать подходящие головки, потому что их тоже надо восстанавливать. Нужны именно растяжки, вернее тип, чтобы я смог их заказать. |
|
|
| dimonsel68 писал: | | Еще раз. У меня серийный ремонт. Нет возможности искать подходящие головки, потому что их тоже надо восстанавливать. Нужны именно растяжки, вернее тип, чтобы я смог их заказать. |
Для такой конкретики вам нужно либо выходить на завод производитель, либо ждать пока в этот форум глянет и ответит человек ,который непосредственно этим занимается, каковым вы собственно сами и являетесь, но ответа пока не знаете. |
|
sash1957 Новичок Сообщения: 8
|
|
Maximin Новичок Сообщения: 5
|
dimonsel68
Вы говорили о том, что профессионально занимаетесь ремонтом изм. приборов.....
В связи с чем есть вопрос(если вы в Москве) - где можно купить точных резисторов? Я нигде их найти не могу. Подпалили мне прибор Ц4342-М1, в шунте сдохла пара низкоомных резисторов, цифровиком не подобрать - точности не хватает.
Или если вы, опять же в Москве - сколько стоит починить такой прибор?
Извините - личные сообщения у меня не работают почему-то.... |
|
|
| Maximin писал: | dimonsel68
Вы говорили о том, что профессионально занимаетесь ремонтом изм. приборов.....
В связи с чем есть вопрос(если вы в Москве) - где можно купить точных резисторов? Я нигде их найти не могу. Подпалили мне прибор Ц4342-М1, в шунте сдохла пара низкоомных резисторов, цифровиком не подобрать - точности не хватает.
Или если вы, опять же в Москве - сколько стоит починить такой прибор?
Извините - личные сообщения у меня не работают почему-то.... | Цифровиком у вас точности не хватает? Простите у вас в приборе на зеркальной шкале на 1вольт,100 делений? Он привинчен к полу на 10 тонную бетонную плиту и выставлен по уровню, боится влажности вибрации и перепадов атм. давления? ,Комбинированый прбор (тестер!) Ц4342М1 имеет класс точности 2,5/4,0 ( http://tdautomatika.ru/i_c4317m.htm ) Это означает что по сравнению с практически любым исправным цифровиком он сам показывает "цены на веники" Так что разкалываем любой другой тестер, берём резисторы, подбираем номиналы в пределах указаных погрешностей, либо вообще перематываем, если сожгли в "амперметре" (как я и понял) приблизительно соблюдаем сечение манганиновой проволоки! Резисторы такие никогда и не продавались они делались в ручную на заводе. На прибороремонтном заводе при ремонте бралась типовая схема модели прбора, и они тупо по ней перематывались вручную. |
|
|
1. Я не смогу подобрать 5,42 Ом +-0,5%.
2. Я не смогу подобрать 29,1Ом +-0,25%.
3. А про манганиновый 1,44Ом +- 0,0072Ом и вообще нет смысла говорить.
Точность моего цифровика на мин. пределе - 0,1 Ом (и то условно).
Может, есть какие-то особые приемы, позволяющие подобрать с такой точностью?
Кстати, не подскажете, где можно свободно купить манганинового провода? Других тестеров на запчасти у меня нет...
В современных цифровых никаких подходящих резисторов нет... |
|
|
| Maximin писал: | 1. Я не смогу подобрать 5,42 Ом +-0,5%.
2. Я не смогу подобрать 29,1Ом +-0,25%.
3. А про манганиновый 1,44Ом +- 0,0072Ом и вообще нет смысла говорить.
Точность моего цифровика на мин. пределе - 0,1 Ом (и то условно).
Может, есть какие-то особые приемы, позволяющие подобрать с такой точностью?
Кстати, не подскажете, где можно свободно купить манганинового провода? Других тестеров на запчасти у меня нет...
В современных цифровых никаких подходящих резисторов нет... | Товарищ!,Ну я же объяснил,что такие точности вам ненужны,подбирайте просто 29 ом, 5.4ома,вот с низкоомным шунтом конечно проблема,но тоже решимая,оттарируйте сами другим прибором возьмите !манганиновую! проволоку нужного диаметра и наматывайте пока оба прбора не покажут например 1А,приборы и номиналы деталей просто идут жестко рассчётные,так как там есть много факторов которые нет смысла сейчас поднимать а так в основном температура линейность.Это как диаметр садового поливного шланга например 3.087см если вы сделаете диаметр шланга 3.0, я думаю картина напора и расхода воды в корне не изменится,если это не система топливного питания межконтинентальной ракеты.А проволоку я тоже не видел в продаже скорее всего теперь это дефецит и идёт только на если это можно так назвать в россии производство... Вытаскивайте из других приборов "доноров" магазинов сопротивлений и прочих устройств. |
|
|
Andrei Andreevich
Спасибо за советы!
Почитал статьи по технике измерения малых сопротивлений, может, попробую... Проблема с манганином только - попробовать на Молотке купить какой-нить раздолбанный, если попадется, что ли...
Вообще, позвонил по сервисам по ремонту изм. приборов.
Самым вменяемым по ценам оказался сервис Чип и Дипа, рублей за 500, думаю, уложиться...
Учитывая, что за 500р можно купить только что-то самое простенькое, наверное, если ничего не получится, поеду к ним. |
|
|
| Maximin писал: | Andrei Andreevich
Спасибо за советы!
Почитал статьи по технике измерения малых сопротивлений, может, попробую... Проблема с манганином только - попробовать на Молотке купить какой-нить раздолбанный, если попадется, что ли...
Вообще, позвонил по сервисам по ремонту изм. приборов.
Самым вменяемым по ценам оказался сервис Чип и Дипа, рублей за 500, думаю, уложиться...
Учитывая, что за 500р можно купить только что-то самое простенькое, наверное, если ничего не получится, поеду к ним. | Пожалуйста. И вообще,что вы именно к этому прибору питаете такие тёплые чувства? я им пользовался несколько раз,искромётных ощущений особых небыло...Щас пользую ТЛ4М и ещё несколько китайских цифровиков. Купите на базаре или в магазине в районе 1000р какой нибудь тестер и будет вам щастье,ведь при "тиражном" ремонте обсолютные значения вовсе ненужны бывают в основном! Зачем вам мерять сопротивление перехода транзистора например? главное не течёт и ладно. Ток покоя например выставить можно тоже любым исправным прибором, и.т.п
Добавлено 20-01-2009 17:40
А вот всем из раздела "подрочить" http://www.zelpribor.com/products/kip/rus/ |
|
|
| Andrei Andreevich писал: | Пожалуйста. И вообще,что вы именно к этому прибору питаете такие тёплые чувства? я им пользовался несколько раз,искромётных ощущений особых небыло.. |
Просто мне жалко технику - неисправность ерундовая, а не работает. Как вроде б если у человека рука была вывихнута - врачу дел на 5 минут, а человек мучается. Другое дело, если неисправность фатальная. Мне давно как-то друг принёс тоже прибор Цшку, но еще 50х годов. Так там рамка была вусмерть сожжена. Это уже, понятно, не лечится... Там почти все сопротивления были акккураатно высокоомным проводом намотаны - умели делать, ничего не скажешь. Знал бы, что пригодится - выпросил бы себе, а теперь... выкинул он его наверняка... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел »
Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)
|
|
|