Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт КАМов

Список форумов » Спутниковое TV
АвторСообщение
JeWell
Участник

10-07-2008 23:53

Здравствуйте все!
Предлагаю создать отдельную тему по ремонту модулей условного доступа.
Поиском не пользовался, честно скажу... может уже и есть с десяток данных тем давным-давно улыбка Но тем неменее...

Итак. Появилось в ремонте у меня 4 штуки одинаковых КАМов дре-мпег4, у одного - не видит карту, у двух - не определяется, у последнего - определяется как Pocket Loader и так и стоит, не находя обновления в потоке с транспондера, хотя оно там есть. Все КАМы ещё старые, с зелёной наклейкой и в заваренном корпусе. Разобрал... а там флэшка сериальная, AT45DB161B. На счастье, автопрог её поддерживает. Считал с рабочего (который карту не видит), и с трёх остальных... Сравнил, посмотрел. У одного - тупо не было куска данных в начале флэшки (в области загрузчика), всего с пару десятков байт нолями забито. Прошил рабочий дамп, модуль заработал. У второго - с виду всё целое, но при побайтном сравнении нашёлся посреди самой прошивки большой кусок кода, который не совпадал.
И в основном банке, и в дополнительном, так что перешил их оба (серийный номер модуля после этого стал одинаковым с донорским, а значит сериалка живёт в дполонительном блоке этой флэшки).
С третим модулем засада... Прошивка во флэшке исправная, а модуль не видится. Напряжения все присутствуют, все три создаваемых из 5В на входе есть и такие же, как на рабочих модулях. Пропаял всё что было можно. Не помогло... Есть подозрение, что может быть трещины в плате, т.к. на корпусе следы от давления на крышку.

В общем, вот. Опыт восстановления и ДРЕ-Мпег4 теперь есть небольшой. Сравнил вид платы с фотографиями КАМа ViaNP4 - ревизия платы другая, на проце другие циферки и, что самое главное - оперативка другая. А внешне и по софту так похожи улыбка Флэшка и там и там одинаковая, 2 метра.

Продолжаем тему по ремонту КАМов, не стесняемся.
Если кому что понадобится, есть опыт ремонта и XCAM-а, и DRE обычных голубых (снятых ныне с производства) и встроенного в ресивер интерсрач-8500 Дракоши.

Считанную с модуля прошивку выложил в файлообменнике: http://monitor.net.ru/forum/dump-for-cam-dre-mpeg4-tricolor-sibir-download-18801.html
-V-E-K-
Участник

11-07-2008 07:05

Может в третьем модуле кварц не пашет? За прошиву спасибо, пригодится! У меня рессивер "DREAM 7020", так он при работе с поздними модулями DRE очень часто рассыпает картинку, смотреть невозможно, а со старым лишь изредка. Вот теперь интересно какую прошиву ты слил!
dr-woland
Участник

11-07-2008 11:22

А разве DREAM 7020 работает с ДРЕ-Мпег4 ?
-V-E-K-
Участник

11-07-2008 19:05

Я имел ввиду обычные голубые модули DREcrypt. У нас ещё не появлялось модулей Mpeg4, хотя JeWell говорит, что вовсю их делает! Странновато.
JeWell
Участник

13-07-2008 20:58

Прошивка на голубые ДРЕ КАМы тоже не такая тайна. Меня самого вычитывать её КАСом научил другой человек, а то так бы я не додумался. А толку-то от неё, в общем-то? Чтоб в голубом ДРЕ слетела прошивка - это редкость, я сам таких не делал, в основном всё только пайкой обходится.
Ну а ДРЕ-мпег4... их не появляется там, где они не имеют смысла. Они же предназначены исключительно для приёма триколора с 56Е, а на западе России этот спутник не принимается, а значит и модули эти получают распространение только на востоке.
garant767
Гость 85.172.*.*

14-07-2008 09:25

JeWell писал:
Прошивка на голубые ДРЕ КАМы тоже не такая тайна. Меня самого вычитывать её КАСом научил другой человек, а то так бы я не додумался. А толку-то от неё, в общем-то? Чтоб в голубом ДРЕ слетела прошивка - это редкость, я сам таких не делал, в основном всё только пайкой обходится.
Ну а ДРЕ-мпег4... их не появляется там, где они не имеют смысла. Они же предназначены исключительно для приёма триколора с 56Е, а на западе России этот спутник не принимается, а значит и модули эти получают распространение только на востоке.

А можно подробней про DRE голубой и CAS как вытянуть прошиву
-V-E-K-
Участник

14-07-2008 09:51

Да уж, методу в студию! А КАС какой, первый или второй?
JeWell
Участник

14-07-2008 10:02

Нехорошо это. Могли бы хоть объяснить, за что файл из обменника удалили, а отправлять его на почту в ожидании, что это будет выложено где-то в другом месте (по ссылке от модератора) нет смысла - в текущий обменник и так добавляются файлы постоянно.
А если данный форум такой негостепреимный...
dr-woland
Участник

14-07-2008 10:11

Уважаемый JeWell, ответь в Л.С. пожалуйста!
pfauter
monitor.net.ru
monitor.net.ru

14-07-2008 19:45

Цитата:
за что файл из обменника удалили

Какой файл?
JeWell
Участник

14-07-2008 19:47

pfauter, архив с дампом на модуль, ссылка на который в данной теме в первом сообщении улыбка
pfauter
monitor.net.ru
monitor.net.ru

14-07-2008 21:02

Дампы сейчас находятся здесь:
http://master-tv.com/proshivki/sat/index.php
В обменнике только схемы ,прошивки, софт и т.д.
сюда отправь дамп и он появится в обменнике!
JeWell
Участник

14-07-2008 21:40

pfauter,
А смысл? Дампы отделять от софтов... а если софт сам является дампом (например, ресиверы техносат-6000 и им подобные DMT), то как? По-моему, совершенно лишнее. Или всё там, или всё тут. Осталось отсортировать хотя бы по производителю ресивера/модуля.

...данный flame из темы можно (и нужно!) вырезать...

-V-E-K-,
CAS3
-V-E-K-
Участник

15-07-2008 07:10

Понятно. На третий CAS меня уже не хватит, если только модули сыпаться не пойдут, в чём я глубоко сомневаюсь!
JeWell
Участник

15-07-2008 22:23

-V-E-K-, дак, а он нужен только для считывания улыбка Записывать в него софт можно и вторым. ;-)
Spectr
Участник

16-07-2008 16:31

JeWell писал:
Прошивка на голубые ДРЕ КАМы тоже не такая тайна. Меня самого вычитывать её КАСом научил другой человек, а то так бы я не додумался.

по-моему DRE читается и пишется CAS-2 , так же
как и Z-Cript - Joker модуль , они по-моему на одинаковом
чипе сделаны? или нет?

просто интерсено можно ли Joker превратить в DRE
а то они все равно бесполезны сию или нет?
JeWell
Участник

17-07-2008 08:41

Spectr, Интересно, как это с помощью кас2 можно прочитать джокерообразный модуль? У меня не вышло. А прошивка от дре в джокерах не работает, они аппаратно хоть и похожи, но всё-таки разные, да и смысл? Когда люди вставляют дре-карты в свои опены без камов, этих модулей и так предостаточно. Они же просто в нагрузку к картам продаются, а так - их нет смысла вообще ни продавать, ни делать... собственно, по этому они больше и не делаются улыбка
Vadim_1
Участник

20-07-2008 08:47

JeWell , здравствуй хотел спросить по поводу X-CAM, шил я его через бук т.е.PCMCA, отвлекли телефонным звонком нажал случайно на отмену загрузки и всё каюк. Пробывал востанавливать через CAS-3 с помощью JTAG но модуль просто не инициализируется, говорят что слетела прошивка XLINICS. Сталкивался ли ты стакой проблемой?
JeWell
Участник

21-07-2008 21:24

Vadim_1, кто говорит про xilinxs в XCAM-е, видимо, не отличает его от матриксопободных, ибо ксилинкса (так именуется процессор) в XCAM-е нет.
С помощью JTAG-а я XCAM не перешивал. Только флэшку в программатор улыбка - и никаких проблем.
dr-woland
Участник

22-07-2008 07:02

http://dr-goblin.mylivepage.ru/file/?fileid=4186 - Как восстановить неработающий X-CAM модуль и http://dr-goblin.mylivepage.ru/file/?fileid=4185 - Как правильно прошивать X-CAM - специально у себя выкладывал почти пол года назад. Все процедуры не единожды повторял и восстановил не один десяток
Vadim_1
Участник

22-07-2008 08:40

dr-woland, спасибо за ссылки.Но у меня модуль не инициализируется в CAS3, наверное ему каюк, я уже востанавливал с помощью repair драконы всё ок.
dr-woland
Участник

22-07-2008 11:45

могу помочь - прошить программатором флешку и запаять обратно на модуль
Vadim_1
Участник

22-07-2008 14:02

dr-woland, ок, спасибо за предложение. Только ближе к сентябрю я пока в отпуске, а кам дома. Я в личку потом писану и договоримся что да как. Я хотел спросить, что получается, что у меня снесён бут на флешке?
dr-woland
Участник

22-07-2008 14:06

Возможно и слетел, а возможно и сама флешка - нужно проверять на месте
JeWell
Участник

26-07-2008 20:29

Так вот, про эти самые мпег4 камы:
прошивка в них слетает из-за питания.
В модуле есть три преобразователя: 3,3В (линейный), 2,5В (импульсный) и 1,9В (импульсный).
Хотя сама флэшка питается от 3,3 и пульсаций на ней нет, видимо, в ней искажаются данные, которые пишутся в неё из оперативки, которая работает от 2,5В.
Короче: преобразователи эти импульсные горят. Корпус - SOT23-5, надпись на нём IG623. Найти, что это за преобразователь пока не удалось. Работает на частоте 1,6MHz. Но, на фиг его такой снова ставить, по идее. Надо туда придумать что-то на замену. Есть идеи? Ограничение по размеру корпуса (высота), ну и чем меньше обвязки, тем лучше. Может туда 1117 затолкать попробовать? улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Спутниковое TV » Ремонт КАМов
Перейти:  
Текущий раздел » Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • Ремонт DIT R-630
  • Ремонт DRE 5000
  • Ремонт DRE-4000
  • МОНИТОРЫ - ремонт
  • Ремонт принтеров

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики