Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт обьективов

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
lubchyck
Участник

29-05-2008 12:46

Привет всем! Принесли CASIO 4Mp, 3X zum, Pentax lens 7,5mm-22,8mm.Болше надписей нет.После падения.Разобрал обьектив.обнаружил выломаный, один из трех, металический штифт,впресованый в оправку.Часть оправки тоже вывернута.Проба на растворение пластика ДИХЛОРЭТАНОМ дала положительный результат.Тоесть можно попробовать приклеить.Но будет ли достаточной прочность?Может кто подскажет чем еще можно клеить.Как на счет эпоксидки с каким нибудь компаундом? Или, может быть, есть какойто термический способ? Было бы интересно, ядумаю не только мне, осветить известные ,и не всем, способы,технологии востановления поврежденных метало-пластиковых частей обьективов.
andjei
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

29-05-2008 12:53

Подобная тема обсуждалась.Поищи .
lubchyck
Участник

29-05-2008 16:38

Поискал.Нашел http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=204589. Но дело в том, что стеночка у меня примерно 0,2-0,4мм.Сверлить под шарик там некуда, да и нет ее в том месте.Выломалась вместе с направляющей.Мне бы ее востановить, а там можно и шарик клеить или родную.
Serg_So
Новичок

30-05-2008 07:24

lubchyck,

Дихлорэтан или трихолэтилен прочность склейки, конечно же обеспечат, но есть такой недостаток, что пластмасса в месте склейки и вокруг становится хрупкой. И может сломаться не по склейке, а рядом. Для подвижных частей вариант не очень хороший. Качественная эпоксидка(эпоксидно-каучуковый клей) пожалуй будет надёжнее.
lubchyck
Участник

30-05-2008 14:58

Если кому интересно.Я взял медную фольгу.Сделал двухстороннюю опалубку.Во внутрь залил эпоксидку,замешаную со стекловолокном.Это конечно громко скозано "залил".Затолкал.Затем по протореному пути.Засверлил.На ту же эпоксидку посадил родной шарик-конус.Прочистил надфильком.Собрал.Результат- Положительный.На сколько юзов хватит не знаю.Статистики нет.Но,ВСЕ ЖЕ ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ОСВЕТИТЬ ВОПРОС ТЕХНОЛОГИЙ
МЕХАНИЧЕСКОГО РЕМОНТА СОСТАВНЫХ ОБЬЕКТИВОВ, И НЕ ТОЛЬКО ПЛАСТИКА, НО И МЕТАЛА ОТДЕЛЬНОЙ ПОДТЕМОЙ НА ЭТОМ РАЗДЕЛЕ.Мое почтенеие.
VITO
Участник

30-05-2008 17:58

lubchyck, у меня имеется отрицательный опыт ремонта пластиковых деталей эпоксидными смолами. Разные температурные коэффициенты расширения плюс слабая адгезия в точке соединения приводят, со временем, к отслоению.
Соединение, возможно, будет долговременным, при отсутствии перепада температур и большой площади контакта, но работать с "эпоксидкой" крайне не удобно.
PascoFix с наполнителем позволяет сформировать любую отломившуюся деталь без опалубки. После высыхания клея "включаешь скульптора" и отсекаешь всё лишнее. PascoFix слегка растворяет многие виды пластика в месте склейки, что обеспечивает бесшовность соединения.
Когда прижимало, я сломанные зубья у шестерёнок восстанавливал. На месте отломанного зуба сверлю отверстие 0.4 мм, вставляю кусочек металлического провода (арматура), заполняю промежуток между оставшимися зубьями клеем PascoFix с наполнителем и после засыхания тонким алмазным кругом формирую сломанный зуб.

Ремонт объектива.rar  42,15 КБ  Скачано: 240 раз(а)

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Ремонт обьективов
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ремонт вк jvc gr-df570e
  • МОНИТОРЫ - ремонт
  • Ремонт принтеров
  • ремонт фотиков UFO
  • Ремонт мобильных телефонов

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики