| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 1225
|
ремонтируются или нет блоки управления инжектором для вазовских и волговских движков ?
А то смотрю их меняют целиком и ставят новые а они от 4,5 до 6 тысячь стоят |
|
|
и что никто не ремонтит  |
|
mastak Гость 89.16.*.*
|
у бывшего коллеги валялось штук5-6, просили поднять хоть один, ума он им не дал |
|
|
неужили никто не освоил  |
|
Bakser Участник Сообщения: 116
|
sergeih, а разве они ломаются? Были несколько штук у знакомого автомеханика - все со слетевшими прошивками. Да и автовладельцы народ нетерпеливый - в магазин за новыми "мозгами" - и вперед. И автомеханики предпочитают голову не напрягать.  |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 686
|
Bakser, sergeih, есть схемы ЭБУ ... и не мало , интересует?  |
|
|
| Bakser писал: | | а разве они ломаются? Были несколько штук у знакомого автомеханика - все со слетевшими прошивками. Да и автовладельцы народ нетерпеливый - в магазин за новыми "мозгами" - и вперед. И автомеханики предпочитают голову не напрягать. |
Наверное механик у тебя плохой, а у моего знакомого их сотни, он сказал что они не умеют их ремонтить, только прошивки меняют, или новый берут если что то глючит, они как правило всегда работают но с глюками
Сашок, вышли одну схемку для ознакомления
или они у тебя платные  |
|
|
sergeih, механик хороший, только у нас на периферии машин таких немного Да и выходят из строя эти блоки не так уж и часто. Гораздо чаще "сыплются" разные исполнительные механизмы (реле, датчики и т.п.). Грамотный механик понимает, что в большинстве неисправностей виноват не ЭБУ и редко начинает поиск неисправности с его замены. А вот разные шабашники сразу грешат на ЭБУ, заставляют владельца его покупать. Да и у владельцев тоже есть недоверие к электронике. Чуть, что сразу бегут в магазин за "мозгами", меняют, а, затем, если это не помогло, обращаются на сервис.
Добавлено 27-04-2008 10:07
sergeih, почитай здесь, принципиальные схемы тоже есть:
http://www.almisoft.ru/doc.htm |
|
Rottor Гость 89.139.*.*
|
|
|
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|
|
Сашок, как же - не то? В моей ссылке лежат те же схемы Январей, на которые и ты дал ссылки.
А ссылка Rottor'а сегодня уже и пригодилась, за что ему спасибо.
sergeih, здесь про типы ЭБУ, есть их фото. А на сайте есть что почитать:
http://chiptuner.ru/content/ecu_dd/ |
|
|
| Bakser писал: | Сашок, как же - не то? В моей ссылке лежат те же схемы Январей, на которые и ты дал ссылки.
А ссылка Rottor'а сегодня уже и пригодилась, за что ему спасибо.
sergeih, здесь про типы ЭБУ, есть их фото. А на сайте есть что почитать:
http://chiptuner.ru/content/ecu_dd/ |
слабо ... у меня есть схемы не все блоки управления...
Январь это талько начало... (не считая МИКАС)
Есть приблезительно на это..
Добавлено 27-04-2008 22:54
Вот ещё Январь-5.1, если интересует ?могу выложить остальное.... ..В замен на итальянцев..!
http://monitor.net.ru/forum/-51-download-17740.html
Ecu_opredel.rar 324,07 КБ Скачано: 179 раз(а)
|
|
Ribak Участник Сообщения: 133
|
Приходилось ремонтировать утопленников, в основном BOSH и Январь7.9.7, это которые стоят на Калинах. Их часто заливает тосолом из печки (особенности расположения). После восстановления дорожек и пистонов, обязательная перепрошивка. Практически у всех ЭБУ (BOSH, Январь, МП7, Микас) платы имеют три слоя. В среднем слое шины питания. Несколько раз менял выходные ключи на управление катушек зажигания (брал с доноров). Один раз менял проц на Январе7.9.7, подходит от Январь 5.1. Infenion. Вообще-то все вышеперечисленные ЭБУ очень надежные и надо постараться, чтобы их спалить. В основном ЭБУ убивают при перепрошивке начинающие чиптюнеры. |
|
|
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Буду изучать схемы, но тему не закрываю, потому как вопросы еще появятся, и не один....
 |
|
Diman-spec Участник Сообщения: 169
|
Я ремонтирую и не только на тазики, а по большому счету иногда проще новый купить (касаеться тока отечественного автопрома!) при их стоимости, деталек для их ремонта практически не найти. Если нужны будут схемы, прошивки и собственно как и чем залить прошивку, то помогу чем смогу
Добавлено 01-05-2008 23:05
| Ribak писал: | | Вообще-то все вышеперечисленные ЭБУ очень надежные и надо постараться, чтобы их спалить. В основном ЭБУ убивают при перепрошивке начинающие чиптюнеры. |
ЭБУ может и надежные, а вот массы не протянуты с завода
И пока они не протянуты так и прийдеться менять ключики катушек зажигания, вот тока не все смогут найти их (я урвал 50 шт новых ), а какой попало туда не вставиш
Добавлено 01-05-2008 23:09
Сашок, а есть схема на BMW 318 E46 BMS46? |
|
|
|
|
Не там древность  |
|
ARMENOSH Участник Сообщения: 37
|
доброго дня всем
читал више написаное очен и очен рад к етим ссилкам
хотелось добавить от моеи практики
все испорчение которие мне попались на ремонт
испортилис во время проверки индикатором /с лампочкои / датчик температури
и положения коленвала сослов автоелектрика
итог бил один и тотже SAB-C502
имного раз встречался транзистори виходних для искри
к сажалению аналога не мог достать GB10NB37LZ /GB14NB37/ |
|
|
Аналоги GB10NB37LZ есть, но их также трудно достать как и оригинал, кто живет в Москве тому легче  |
|
Бэк Новичок Сообщения: 28
|
Diman-spec, А как проверяешь работу эбу после ремонта? На машине? Автолюбители народ не терпеливый, а ты занимаешься диагностикой или только ремонтом эбу. Для начала подойдет адаптор для диагностики кр-4 с программой мт-10 или что попроще можно купить? |
|
|
Работу проверяю на авто, так как это самый лучший стенд Я занимаюсь и диагностикой и ремонтом не только ЭБУ
Под наши тазы софта куча (как фришного так и платного), собирай любой K-Line адаптер и вперед. Про кр-4 и МТ10 ничего не скажу, я использую автономный сканер  |
|
Andriy Участник Сообщения: 538
|
Прошу прощения за оффтоп, может у кого есть наработки по Рено Сценик от 2003г, по приборной панели?  |
|
|
В плане омоложения? Что внутри есть? |
|
|
| Diman-spec писал: | | В плане омоложения? |
В плане ремонта, прошивок и прочего .
Омоложение тоже не помешает.
Дали мне 4 штуки приборок на востановление, документации никакой естественно, в одной явно был шим горелый по питанию, заменил.Но вот даже проверить работоспособность не могу без авто, нет схемы подключения. Не покупать же авто для проверки.  |
|
|
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2736
|
|
|
Bakser, Taras+, Спасибо, буду разбираться.  |
|
|
Хоть бы номера приборок выложил, но судя по году, они будут молчать на столе как их не пытай ибо CAN рулит  |
|
|
| Diman-spec писал: | | CAN рулит |
CAN там какраз и рулит. Но не поверю что нет какого нибудь эмулятора, не может быть.  |
|
|
Никогда не слышал о таких эмуляторах, да и смысла в изобретении столь сложного устройства нет, проще к машине приборку включить, а не изобретать эмулятор под каждую машину. Так что пробовать работоспособность тока на авто  |
|
|
| Diman-spec писал: | | Так что пробовать работоспособность тока на авто |
Ммда.
Спасибо и на этом.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|