Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Может клиент выиграть в суде за задержку ремонта телеви-а?

Список форумов » Флейм » Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
АвторСообщение
chess
Участник

07-02-2008 16:28

Что делать если просрочен срок исполнения ремонта заказа плазменного телевизора?Если долго в ремонте плазменный телевизор,может ли клиент выиграть суд?Были ли у Вас подобные случаи?Один нехороший человек -PLASMA(Володя) кинул меня на 21 тыс .Я ему заказывал КИТЫ LGV5.А на меня клиент подал в суд за задержку исполнения заказа.Могу ли я взять за диагностику?Или лучше не связываться?Клиент требует составить акт.Собирается ремонтировать в другой мастерской.Как лучше поступить?
Ломакс
редкая сволочь

07-02-2008 16:30

chess, клиенту глубоко похуй Володя или не Володя, подписывался ты. Сроки были оговорены, если были то как - устно или письменно. Про диагностику мой совет - забудь, здесь и так ситуевина неприятная, ты ее еще и этой диагностикой усугубишь.
MONITORSHIK
Участник

07-02-2008 16:33

chess писал:
Может клиент выиграть в суде за задержку ремонта телеви-а?

Если очень постарается, и ему не мешать, то может. недовольство, огорчение
Илья николаич
Участник

07-02-2008 16:41

MONITORSHIK писал:

Если очень постарается, и ему не мешать, то может. недовольство, огорчение

А тут и стараться особо не нужно.Если срок указан и просрочен.Тут вопрос сколько клиент выиграет.Так что такой вопрос лучше решить полюбовно.
chess
Участник

07-02-2008 16:59

В квитанции написано "ремонт по возможности".Срок был проставлен в квитанции плановое -5 дней.Мы даем так всем.Клиент отказался забирать и подал в суд за задержку исполнения заказа.Подал на моральный вред 10.000 руб и 1% за каждый просроченный день.И что теперь делать?
Мышь
Участник

07-02-2008 17:04

chess, Его в итоге починили или нет? На сколько задержка?
MONITORSHIK
Участник

07-02-2008 17:08

chess, Ищи грамотного юриста. Каждый случай индивидуален. Я не знаю, может еще не поздно. Отправить ему письмо с уведомлением, ну чтоб забирал свой аппарат в виду отсутствия комплектации. Помоему после второго предупреждения можно взымать с него сумму за хранение. Ну чтото типа встречного иска.
У нас была такая история по СВЧ печке.
WELLER
Участник

07-02-2008 17:10

chess писал:
Срок был проставлен в квитанции плановое -5 дней.Мы даем так всем.
шок Даже непонятно, почему при таких обещаниях, никто раньше на вас в суд не подал? голливудская улыбка Принимать технику нужно на диагностику первоначально, и на максимально возможный срок.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-02-2008 17:15

chess, http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=193303 =
chess писал:
Один нехороший человек -PLASMA(Володя) кинул меня на 21 тыс .
? А подробнее?
quark2
Участник

07-02-2008 17:15

chess, в квитанции нужно писать, 5 дней после получения комплектующих, и пусть суд разберётся, почему ты их не получил.
WELLER
Участник

07-02-2008 17:17

quark2 писал:
chess, в квитанции нужно писать, 5 дней после получения комплектующих, и пусть суд разберётся, почему ты их не получил.
Неправильный совет. До суда доводить не нужно. Нет
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-02-2008 17:22

при таком подходе давно должны были за яйца подвесить, тк есть масса техники к которой при всем желании комплектующих не найти. Это только далпаеп-клиент считает что в Москве на рынке есть ВСЕ шок
MONITORSHIK
Участник

07-02-2008 17:24

chess писал:
Один нехороший человек -PLASMA(Володя) кинул меня на 21 тыс

Он многим должен и гараздо большие суммы улыбка
valerievich
Участник

07-02-2008 17:24

chess , ящик чинить , уведомлять клиента , выдавать , брать деньги.
Т.е. , мухи отдельно , котлеты отдельно. Кроме того , пока ты не выдашь изделие , просрочка будет только увеличиваться, и будут бесконечные дополнения к иску или новые исковые требования.
Если есть данные Володи , перекинуть иск на него , как на "должного ответчика".(могу ошибаться в формулировках , по памяти).
Квитанцию в студию.
Андрёй
Участник

07-02-2008 17:26

Телевизор был принят как платный ремонт или по гарантии от торговли?
chess
Участник

07-02-2008 17:26

Телевизор поступил с вертикальной полосой ..Вертикальную полосу 5см (резисторы омные были непропаяны) убрали.Y-SYS неисправна.Сейчас заказал в radiocatalog.ru КИТ ,но он будет через месяц.Телевизор был принят не гарантийный.За 11 лет первый такой случай у меня.
kvant
Участник

07-02-2008 17:29

Задай свой вопрос здесь http://forum.potrebitel.net/forum2.html или http://forum.elaw.ru/viewforum.php?f=6&sid=6afb77d2e8d2da82dbaf98d ...
Андрёй
Участник

07-02-2008 18:02

Тогда тебе надо подобрать документов на подтверждение события не преодолимой силы, а именно нет запчастей.
Ссылаться надо на п.6 статьи 28 Закона "О защите прав потребителей" и все у тебя будет нормально.
Тем более, что первоначальная неисправность устранена, а не отремонтировали из-за наличия еще не исправностей, о которых портебитель тебя не проинформировал.
Поэтому смело ему предлагаешь новый срок ремонта, а в случае его отказа от ремонта выдаешь ему телик и забываешь до суда о нем.
SSVD
Участник

07-02-2008 18:10

chess, не переживай больще стоимости работы он не выйграет и то после просрочения 1 процент в день от стоимости услуг
Андрёй
Участник

07-02-2008 18:15

chess, а предоплата была от клиента?
SSVD
Участник

07-02-2008 18:15

и еще он что нибудь написал что отказывается забирать технику из мастерской вы можете ему тоже предьявить как за камеру хранения плазма занимает 1,5 кв метра из расчета сколько у вас кв метров в аренде минусом ети 1,5 метра в день ему можно предь явить

Добавлено 07-02-2008 18:20

chess писал:
Клиент требует составить акт.Собирается ремонтировать в другой мастерской.Как лучше поступить?
дык проблем нет составь акт и возьми с него процентов до 50 от стоимости ремонта
telezavr
Участник

07-02-2008 18:22

chess, странная проблема.Нет деталей,написал список и пусть вместе с судьёй ищут.Так любую мастерскую можно опустить.Серьёзные аппараты,да ещё поковырянные,я принимаю в ремонт только с распиской клиента,в которой он "претензий к срокам и результатам ремонта не имеет".Если не пишет,то мусорный контейнер рядом с мастерской голливудская улыбка
chess
Участник

07-02-2008 18:36

Спасибо.Предоплаты от клиента не было.От предоплаты он отказался.В квитанции напечатано "ремонт по возможности".В квитанции он расписался.В квитанции написано-вертикальная полоса 5 см.В прейскуранте диагностика 50% стоимости ремонта.Платить за диагностику он сразу отказался,хотя был предупрежден.За хранение 3 месяца тоже отказывается -30руб в день.Сейчас требует акт составить.
MONITORSHIK
Участник

07-02-2008 18:40

chess писал:
Сейчас требует акт составить.

Составляйте, тока грамотно. Была одна неисправность, выявилась вторая, про которую не заявлял. Плюс хранение. Ну и как итог, сказать что подадите встречный иск. Главное сесть и продумать до мелочей. Ведь чтоб ему все это провернуть понадобится уйма времени, плюс финансовые расходы, которые могут превысить сумму полученную с Вас(не дай бог конечно). Скорее всего это понты. Да и в суде не дураки, им галочка нужна, а не сопливое дело. Еще могут и иск не принять, потому как нет явного ущерба, Вы ж панель не "убили".
URAT
Участник

07-02-2008 18:49

А ведь Андрёй, прав. Действуй по его варианту.
Ты просто нарвался на буквоеда. Возможно он чего-то и выиграет - это будет тебе наука на будущее !!
На будущее - советую разработать текст квитанции другой.
Когда я работал в СЦ, у нас выдавали такие квитанции, что по любому виноват был клиент. А срок ремонта платной аппаратуры был вообще не ограничен ~~~~. Не нравится, несите куда хотите. СЦ был раскручен,работы всегда много.
sergeih
Участник

07-02-2008 18:55

chess писал:
Один нехороший человек -PLASMA(Володя) кинул меня на 21 тыс

шок

chess писал:
в квитанции написано "ремонт по возможности".Срок был проставлен в квитанции плановое -5 дней.Мы даем так всем

Что это за срок такой... недовольство, огорчение мне кажется вы переоцениваете свои возможности, кроме того еще и подтверждаете это документально, такое впечатление что специально для суда голливудская улыбка

Цитата:
в квитанции нужно писать, 5 дней после получения комплектующих, и пусть суд разберётся, почему ты их не получил.

То что мастерская вовремя не получила детали, никого не ипет, и тем более суд, раз подписался, то исполняй в СРОК, а раз сроки нарушены то вердикт будет явно не в пользу мастерской...

chess писал:
Предоплаты от клиента не было.От предоплаты он отказался.В квитанции напечатано "ремонт по возможности".В квитанции он расписался.В квитанции написано-вертикальная полоса 5 см.В прейскуранте диагностика 50% стоимости ремонта.Платить за диагностику он сразу отказался

Вывод: клиент наверное только и ждал от вас какого то просчета и умело воспользовался этим, надо было в квитанции указывать что ремонт производится по возможности и в срок оговариваемый с заказчиком в устной форме, в случае изменения сроков ремонта мастерская письменно предупреждает об этом клиента и устанавливает новый срок исполнения заказа голливудская улыбка
gavrykgsm
Забанен
Забанен

07-02-2008 18:56

Цитата:
Телевизор был принят не гарантийный

Таким образом максимально возможный срок ремонта не 45 дней,а по договоренности с клиентом,или,если Вы не уложились в 5 заявленых дней из-за обстоятельств непреодолимой силы(форс-мажор),практически до бесконечности.... плохо то,что Вы указываете конкретный срок ремонта - 5 дней. В идеале - аппарат(платный) дефектуется,а уже потом согласовываются с клиентом сроки ремонта.Без согласования с клиентом(по умолчанию) срок ремонта платного аппарата не может быть более 14 дней. Грамотный юрист решит Вашу проблему "на-раз".
Цитата:
Телевизор поступил с вертикальной полосой ..Вертикальную полосу 5см (резисторы омные были непропаяны) убрали

то есть заявленый дефект был устранен,а то,что выявился еще один дефект - так то не Ваша вина. Андрёй, все правильно сказал. улыбка
Андрёй
Участник

07-02-2008 18:58

Можете мне верить, я в судах часто бывал и почти всегда выигрывал.
А такое дело, да еще без предоплаты от клиента - вообще плево выиграть, т.к. ущерб, а тем более моральные страдания доказать в таком случае не возможно в принципе.
Единчтвенное - дата на квитанции в его пользу. Но на это есть ваши правила в сервисе - они как правило висят на стене. В них написано, что в квитанции указывается срок ориентировочный, а после диагностики и поступления запчастей окончательный срок ремонта дополнительно оговаривается с клиентом. (ни кто не мешает тебе сейчас эти правила подправить или написать, если их не было)
Потом скажешь, что эти правила тут с 90 года висят голливудская улыбка
sergeih
Участник

07-02-2008 19:00

URAT писал:
А срок ремонта платной аппаратуры был вообще не ограничен ~~~~.

URAT, ограничен подшучивать, дразнить почитай ПБО

Добавлено 07-02-2008 19:04

gavrykgsm писал:
то есть заявленый дефект был устранен,а то,что выявился еще один дефект - так то не Ваша вина

Нет ты мастер-специалист вот и выявляй все дефекты сразу, а то назвали один срок, а потом еще какие то дефекты обнаружили, получается не надо было клиенту срок выставлять, так что суд не примет во внимание такую версию
URAT
Участник

07-02-2008 19:05

Директор иногда ходил по судам, и всегда выигрывал , даже по тем аппаратам которые лежали чуть не год !
gavrykgsm
Забанен
Забанен

07-02-2008 19:14

Цитата:
ты мастер-специалист вот и выявляй все дефекты сразу,

sergeih, каким образом,объясни мне,можно выявить дефект межслойных переходов в многослойке SSB ЖК - телевизора(к примеру - Филипс).? Изначальный дефект - нет 3,3в с DC/DC - конвертера на SSB. Дефект устранен заменой микросхемы преобразователя,однако вылазит другая бяка - периодически прпадает 3,3в из-за обрыва дорожки в многослойке(кто ремонтит сотовые телефоны - сталкивались с таким гимором). Ну и как выявить СРАЗУ такой дефект???
chess
Участник

07-02-2008 19:22

Все эти положения у нас есть в прейскуранте.Неустойка 3% от 554 руб(среднестатистическая цена по приморскому краю)за 134 дня составила 2229 руб.Так написано в иске.Так как ремонт затянулся я был вынужден купить новый плазменный телевизор.Прошу мою покупку оплатить.Это как?Бред полнейший. шок
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Флейм » Технофлейм » Может клиент выиграть в суде за задержку ремонта телеви-а? На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Флейм » Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики