Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ПЫЛЬ! Как бороться с ней при ремонте оптики.

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ARm
Участник

20-11-2007 00:18

Выкладывайте!
Я не "защищаюсь", потом отдуваюсь грушей, сжатым воздухом, микроцеллюлозной салфеткой, карандашом и т.д.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-11-2007 00:27

Как и обещал - прилепил. Ждем-с. В методике солидарен с ARm, мало места для прибамбасов, а фотиков не настолько много, чтобы хватило на зарплату голливудская улыбка Поэтому многофункционален, работаю и по плазме и по ЖКИ теликам и мониторам. НО... Хочу видеть оригинальные решения - может у шефа оторву кусок места под оптику.
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-11-2007 08:26

Wlad, Спасибо, что прилепил! Хочу попросить ГАСТЕЛЛО продублировать свои наработки по организации ремонта фотикоф
и их обьективов. Да и всех остальных поделиться мыслями и фото по этому поводу.
На носу аттестация по КАНОН - ремонт фото и видео техники, а также переезд в новое помещение всей фирмы.
ARm
Участник

26-11-2007 00:18

Думаю, у ГАСТЕЛЛО подобие ящика для зарядки фотоплёнки, но в прозрачном варианте, хотя, если так, то у меня нервы не выдержат объектив в нём ремонтировать. При наличии места, лучше обрудовать отдельную комнатку с закачиванием воздуха через фильтр.
Nighter
Новичок

28-11-2007 02:17

Есть вот такое решение...при ионизации воздуха пыль заряжаясь отрицательными ионами, прилипает к "нулевым" стенам, потолку и прочему. От пыли не нужно защищаться, просто в закрытом помещении возле приточной вентиляции поставить ионизатор. Это даже для здоровья полезно, только в малых дозах! Есть даже промышленные очистители дыма,работающие по этому принципу. Пыль просто активнее прилипает и ее очень мало в воздухе. Ну и водяной фильтр,принцип действия как у моющего пылесоса...кто не знает- в магазин бытовой техники...
А как пройти аатестацию по кенон?Можно в личку...
andros
Оленевод
Оленевод

30-11-2007 10:15

Может не оригинально но ...помогает ,собрали за 2 часа ,компрессор качает примерно до 8ми очков ,на шланг нацепил аэрограф ,поток воздуха регулируется .В наших условиях помогает боротся с пылью . улыбка

03-04-07_1810111.JPG  88,55 КБ  Скачано: 753 раз(а)

ювимас
Участник

21-12-2007 13:34

Пыль это изжога,но после дискретного понимания источника онной и соответственной борьбы с ней становиться гараздо проще.
Борьба с внешней пылью:закрытое ,сравнительно небольшое помещение,без праздно шатающихся лиц,регулярная влажная уборка помещения и раб. места,где постоянно поддерживается порядок.
пыль исходящая от одежды и тела:белый халат из рубашечной ткани ,стираемый по мере загрязнения;
пыль возникающая в процессе работы:матрицу и не участвуещие в работе узлы упаковываю в зиповский пакет(если они чистые),после пыльной операции очистка узла,пылесошу раб. место,мою руки и перехожу к следующей операции.
при сборке удаление немногочисленной пыли грушей,сжатым воздухом,кистями для художников, ватным спиртованным тампончиком,контролируя процесс через часовую лупу.
Оригинального ничего конечно нет,но следуя принципу достаточности этого хватает.
Можно на пантоне в море где мало пыли,можно в камере,можно с ионизацией и влажным фильтрованием воздуха,думаю всё это для массового производства,когда такие условия работы окупаются и являются необходимостью.
gastello
Участник

26-01-2008 12:21

Эх Ялта!! - райское место..... а какая там пыль?? - это ж не пыль - это чистый кислород в кубиках - ее в ресторанах продавать можно....
А вы бороться- да на пантонах......брррр

Если по правде - меня так заехивает пИль - особенно дома.... На работе кое как получаеться - а вот когда прихожу домой..... уууу...... а работать нужно и дома.. не успеваю....
Вообще есть две главные проблемы в моей работе с фотиками - бляская пИль и Вдохновение:)))..... Ну не хотят иногда мозги работать... толи работа у нас такая творческая - толи напряжная....ну не знаю
.................
На работе мы кое как продумали - построили безпыльные комнаты.... точнее рабочие столы. Комнаты две выделенные для ремонта обьективов - по два рабочих стола.
все убираеться три раза в день - моет полы женщина и влажная уботка
Переодеваемся и переобуваемся.
В комнаты заведено две трубы- сжатый воздух и ваакумный:) - пластиковые трубы - в другой комнате стоит банальный компрессор с фильтром автомобильным - от деу:))
простите - допишу потом!!.... рвут
Smokes
Новичок

28-05-2008 11:41

Да уж пыль это еще та зараза!!! недовольство, огорчение
ukilot
Участник

25-09-2008 16:50

Цитата:
при ионизации воздуха пыль заряжаясь отрицательными ионами, прилипает к "нулевым" стенам, потолку и прочему

А если оптику к ионизатору поднести, но естественно так чтоб не прошило, может он на свой + при простом продувании всю пыль и стянет?
Нет ионизатора атоб попробовал. Но они вроде все с "-" на иголках, но можнож и переделать.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » ПЫЛЬ! Как бороться с ней при ремонте оптики.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Подскажите в ремонте зеркалки Nicon D50
  • У кого в ремонте JVC GR-FX16 скиньте прошивку
  • АББ и как с ним "бороться"
  • шестеренки для редукторов оптики.
  • PENTAX OPTIO S60 -взаимозаменяемость оптики

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики