Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт нескольких материнок с одинаковыми симптомами

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Kuzmich
Участник

06-07-2007 22:49

На работе скопилось очень много материнок с однотипной неисправностью!!!Причём самые разнообразные и каждой штуки уже по две, а то и по три!!! недовольство, огорчение
Материнки под 3 пни
Gigabyte GA-6VTXE (их больше всего!!!)
Gigabyte GA-6IEM
Gigabyte GA-60XC
ASUS CUSL2-C (на одной прогорел pci в районе 5В,на другой ЮМ)
Неисправность для всех одна!!!!Нет запуска, процессор не нагревается, но стоит зажать резет и он тут же пойдет в нагрев!!!Смотрел ногу А15на pci там либо +3.3 либо 0, когда резетим!Отпускаем резет, сначала щелчок из динамика, а затем секунд через 20 второй и на этом все :(Опять резетим,и всё повторяется!!!
рёв в три ручья
К сожелению пока нет платы пост кодов, так что на чём встаёт сказать не могу!!!Но неисправность одна и та же!!!
Потом под 4 пни всё тоже самое, но камень греется а так тишина недовольство, огорчение
Резет вроде отпускает, но только не понял где он на мультике(просто даташитов нет, не могу найти)
Под 4 пни мало, и я вроде как их смог восстановить, кроме GA-8IPE1000-G, она ни в какую, кстати на ней всего 2 APM стояло, которые я проверял!
P.S. на всех были вздутые кондёры, которые я менял с других матерей, появлялось питание на процессоре да и были проверенны питания везде!!!Были заменено, всё что только можно, от биоса до мультика с шимами и генераторами!!!!НО РЕЗУЛЬТАТА НЕТ???!!!
Похоже это мосты или всё-таки не они????
JohnK
Участник

06-07-2007 23:01

Проверь USB на КЗ на корпус сигнальные и +5В
Kuzmich
Участник

06-07-2007 23:08

На GA-8IPE1000-G мост не греется вообще, и потом разве горели USB на i815??? Нет
LoadHigh
Участник

07-07-2007 01:36

Kuzmich, это кто это вам сказал, что на 8IPE1000 мост не греется? это во-первых, а во-вторых... i815 - это вы к чему? если к 8IPE1000 тогда я рекомендую вам почитать спецификацию и даташиты...
ыфь
Участник

07-07-2007 09:13

Kuzmich писал:
На GA-8IPE1000 мост не греется вообще, и потом разве горели USB на i815??? Нет

на этой матери стоит ICH5 FW82801EB
Kuzmich
Участник

07-07-2007 10:05

Да что-то мы всё не про то...........Про GA-8IPE1000 я знаю, что там главной неисправностью этой платы является ЮМ!!!Так вот эта плата мне менее интересна(пока), просто в дежурке мост холодный!!!!!!!!!!!Поэтому я склоняюсь на 50%, что он всё-так пока живой улыбка Менял IT8212F,биос,проблема осталась... Главный вопрос был про матери с i815 чипсетом!!!!!А GA-6VTXE вообще на VIA, но неисправность у всех ОДНА!!!Кстати, на VIA Super I/O вообще не был замечен,так что к смерти он похоже не причастен голливудская улыбка
JohnK
Участник

07-07-2007 11:11

Не сам ЮМ, а питание ЮМ и как частное небуферирование сигнальные выводы USB и поэтому в сумме нагрузка по току на USB не должна была привышать 200-250 mA, терь смотри один USB Printer в дежурном режиме отжирает по USB 100 mA, проверь примерно 30% востанавливается.
Kuzmich
Участник

07-07-2007 11:32

Питание ЮМ в норме-1,5В без скачков и выбросов. На этой плате за питание ЮМ отвечают уже не транзисторы APM, а 15N03! Мать даже никаких признаков не подаёт! Ставлю на неё только проц, а она даже на отсутствие памяти не ругается! шок Выходит, что плату в морг рёв в три ручья
bgg
Участник

07-07-2007 13:51

Kuzmich,
Цитата:
Выходит, что плату в морг

а может сокет отвалился - для жижабут это характерно... Результат - мать не работает. вообще - без измерений что-либо делать несерьезно. Какое напряжение приходит на процессор на 8IPE1000-G?
Цитата:
Резет вроде отпускает, но только не понял где он на мультике(просто даташитов нет, не могу найти)

даташит на мультик легко находится... Напишите маркировки - накидаю ссылочек.
Цитата:
потом разве горели USB на i815???

ну, не USB, но 815-ые с убитыми ЮМ бывали... Fastfame и MSI...
Kuzmich
Участник

07-07-2007 14:45

На процессоре 1,44 В. Я напряжения сравнивал с такой же рабочей платой!!!
Мультики стоят: ITE IT8712, 8705, 8703,8708 и Winbond W83627HF
А неисправности плат с 3 пнями у всех одинаковые!!!Пока пытался поднять CUSL2-C, но результат нулевой! Поменял всё,что только можно, не менял только мосты, ибо не умею пока это делать недовольство, огорчение
Никак не могу понять, почему процы холодными остаются, а уходят в нагрев, если только резет зажать и держать???!!! шок

Добавлено 07-07-2007 14:52

Да, забыл сказать, что сокет не Т2. А ЖИЖАБУТУ похоже пипец настал, стал прогревать ЮМ и сильно надавил на одну сторону, в результате раздавил несколько шаров, так что теперь точно в морг рёв в три ручья Поднял ЮМ совсем и похоже именно там и был непропай недовольство, огорчение
JohnK
Участник

07-07-2007 17:10

Попробуй запаять без шаров: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=155259&postdays=0&am ...
Kuzmich
Участник

07-07-2007 19:06

А по-поводу i815 чипсетов ни у кого не будет идей по восстановлению матерей???А то уже камней 10 лежит рабочих и просто пускать на брелки не хочется Нет
andreyS
Участник

08-07-2007 01:14

У меня лежит дохлая 6OMM7 c "не типовым" по сообщениям НЕТа дефектом - капут ШИМ-контроллеру RC5058 по питанию 12В с потемнением СМД-резака 33 Ома в его цепи.... Так что смотри ВСЕ! И начни со всех каналов питания мамки, ну и про электролиты не забывай... НЕ ВСЕГДА ДОХЛЫЕ ВСПУЧИВАЮТСЯ!
Kuzmich
Участник

08-07-2007 18:59

Это я проверил в первую очередь, когда стал напругу мерить! Мои предположения таковы, что если есть питание на проц, на мосты, на мультик и на флешку, и на генератор, то она хотя бы звуки какие-то должна издавать??!!Просто все мамки лежали с беременными кондёрами, которые я заменил и проверил на них напругу. У меня лежит принципиальная схема на чипсет i815 но она вроде как под интеловскую плату, там какие-то свои шим и генератор?!Ну попробую хотя бы проследить питание на остальные цепи! Впервые такое, что матерей, причем разных,скопилось много с одним и тем же и причину не могу найти????!!! шок Просто проблема в том, что нет пост-карты недовольство, огорчение А вообще при включении проц на секунду разогревается и всё,потом холодный, опять уходит в нагрев, если ресет зажать!!!
Помогите плз!
Юрий.В
Участник

09-07-2007 01:24

Kuzmich писал:
кстати на ней всего 2 APM стояло, которые я проверял!

АРМ не надо проверять их надо менять сразу. Были случаи когда они звонятся нормально но при этом не работают.
Kuzmich писал:
Да, забыл сказать, что сокет не Т2.

отваливаются не только Т2 поэтому если нет других вариантов то погреть не помешает.
Kuzmich
Участник

09-07-2007 06:39

ну если эти APM нормальное питание выдают, тогда зачем пока менять???просто эта плата уже лежит без ЮМ, который я чисто случайно отпаял недовольство, огорчение поэтому по ней наверное всё рёв в три ручья другой вопрос про i815.....сегодня буду смотреть! как сказали, что причина выхода из строя матарей не известна, но все она работали как что-то наподобие роутеров, т.е. постоянно работали с сетью, так вот бывали случаи, когда вместе с сетевой картой прогорал слот в районе +5В с самого краю!!!
Юрий.В
Участник

09-07-2007 09:35

Kuzmich писал:
А вообще при включении проц на секунду разогревается и всё,потом холодный, опять уходит в нагрев, если ресет зажать!!!

Судя по всему проц у тебя запускается и стопорится на каком то пост-коде т.е. нужна пост-карта.
А вообще если действительно все менял то все таки мосты ИМХО.
bgg
Участник

09-07-2007 14:08

Цитата:
Мультики стоят: ITE IT8712, 8705, 8703,8708 и Winbond W83627HF

http://www.iteusa.com/product_info/PC/Brief-IT8712_2.asp
http://www.iteusa.com/product_info/PC/Brief-IT8705_2.asp
W83627HF-AW http://www.winbond-usa.com/products/winbond_products/pdfs/PCIC/W83627H ...
Kuzmich
Участник

09-07-2007 20:16

bgg, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Пьем пиво
Kuzmich
Участник

10-07-2007 23:43

не могу никак поднять материнку asus cusl2-c, без процессора сирена-это нормально, с процессором ругается нет памяти, но стоит поставить память(пробовал во все слоты) плата замолкает недовольство, огорчение что это может быть???биос новый прошил, генератор менял.....мультик пока не решился(не знаю есть ли у меня рабочие ite8203).....на что это похоже???кула смотреть???кстати, напруга на матери нормальная (3.3В)
'Rom
Участник

11-07-2007 13:05

Kuzmich, обвязку внимательно, дороги...
levik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-07-2007 16:08

извени за идиотский вопрос память менял?
Kuzmich
Участник

11-07-2007 19:08

да, конечно, память я менял, но результат как был недовольство, огорчение пробовал даже во всех слотах,но безрезультатно! прозванивал все чип-резисторы, стоящие в цепи память-мост! плата умерла по неизвестным причинам (правда было ещё 2 такие же, так у одной мост, а у другой не разобрался, но их уже в мусор)
пробовал менять процессор, хотя я уверен,что 766 селерон на 66 шине обязан на ней работать, так же пробовал шину принудительно выставлять, пробовал перепрошивку биоса, но результата нет недовольство, огорчение
попробовать мультик поменять???или раз она пишит об ошибке памяти, значит он работает???
смущает её генератор, она вместо 14МГц выдает почему-то 16!!! кварц менял, генератор тоже...
Добрый Фу
Участник

13-07-2007 10:34

На CUSL-2C очень часто попадался непропаянный южный мост.Лечил снятием оного и установкой на место.Просто пропаивать бесполезно- под мостом пятаки темнеют и не паяются.Реболинг чипа -с помощью шариков.А вообще все 815 дохнут от расслоения(ИМХО).Кстати после смены памяти приходилось сбрасывать CMOS- asus почему то очень долго помнит настройки (со снятой батарейкой)и новую память не видит,пока не сбросишь cmosюПрактически все дохлые платы поднял,кроме одной и переделал на Туалатин,т.к. подарили коробку селеронов 1200 туалатиновских,а втыкать их было некуда.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ремонт нескольких материнок с одинаковыми симптомами
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Ремонт БП ATX
  • ремонт HDD
  • Ремонт Back UPS ES 350
  • Ремонт БП Thermaltake HPC-420-302 DF wPFC
  • Ремонт видеокарт.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики