| Автор | Сообщение |
SERLAP Участник Сообщения: 40
|
В мастерскую в Новопеределкино требуется мастер по ремонту радио и бытовой техники.Оплата-60% от выручки.тел.732-88-00 или пишите в форум.Спасибо. |
|
Inostranec Участник Сообщения: 80
|
Имею желание посчитать % от выручки. Для этого надо знать Ваши расценки на ремонт. Где можно посмотреть? |
|
|
|
Center Гость 89.178.*.*
|
Мастер с опытом работы более 15-лет Основное Направление:
Телевизоры 100hz. Plasma,TFT (Черно-белые НЕДЕЛАЮ!!!!!!! )
6-лет Работы в Германии и Польше.
Если интересует то могу скинуть Резюме? |
|
Humanoid monitor.net.ru  Сообщения: 1116
|
| SERLAP писал: | | Оплата-60% от выручки. | а чьи запчасти? |
|
|
запчасти минусуются, 60% от чистой выручки. |
|
Шурик Участник Сообщения: 413
|
Запчасти мастера или мастерская выдает? |
|
Humanoid monitor.net.ru  Сообщения: 1116
|
|
|
запчасти мастера, авторизации нет-мы маленькие. |
|
AALEGYR Участник Сообщения: 1014
|
Ну если работа мастера, запчасти мастера, авторизации нет, да и сами "мы маленькие', то непонятно за что вы берете 40%?! Неужели за телефон клиента!
Даже в криминальном мире за наколку не берут более 20%, а там дело сроком пахнет! Ну а предшественник Фрадкова, бывший премьер-министр Михаил Михайлович Касьянов, вообще брал за свои посреднические услуги всего 2% !!! |
|
|
| AALEGYR писал: | Ну если работа мастера, запчасти мастера, авторизации нет, да и сами "мы маленькие', то непонятно за что вы берете 40%?! Неужели за телефон клиента!
Даже в криминальном мире за наколку не берут более 20%, а там дело сроком пахнет! Ну а предшественник Фрадкова, бывший премьер-министр Михаил Михайлович Касьянов, вообще брал за свои посреднические услуги всего 2% !!! | а свет,газ,официальную аренду,телефоны,бухгалтерию,официальное юридическое лицо,рекламные издержки,налоги,трудовые книжеи,пожарников,СЭС,прием-выдача аппаратуры и т.п. почему ВЫ не учитываете? или ВЫ всегда трудились подпольно? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2037
|
SERLAP, Классик как всегда был прав - Один мужик должен 7 генералов кормить  |
|
|
GOSHA,а разве 60% не от вала а от чистого дохода это мало? |
|
|
| SERLAP писал: | | свет,газ,официальную аренду,телефоны,бухгалтерию,официальное юридическое лицо,рекламные издержки,налоги,трудовые книжеи,пожарников,СЭС,прием-выдача аппаратуры и т.п. почему ВЫ не учитываете? |
Ну почему можем и посчитать
СВЕТ
Энергозатраты рабочего места мастера соcтавляют по максимуму 500 ВАТТ то есть 4 кВт в день или около 100 кВт в месяц, что в переводе на рубли, не превышает сумму 300 ! рублей в месяц (при стоимости 1 кВт не более 3 рублей), а в переводе на стоимость среднего ремонта примерно 50% от ОДНОГО ремонта!
То есть, Если мастер за месяц сделает 50 ремонтов по цене 600рублей, то стоимость затрат электоэнергии на рабочее меcто мастра составит 1% от заработанной им суммы!
ГАЗ
Ну это вообше копейки, даже если мастер вместо ремонта будет заниматься приготовлением обедов для руковдства, бухгалтерии, приемшиков, и гостей конторы в виде работников СЭС ,пожарников, налоговых инспекторов и тп.
А про аренду,телефоны,бухгалтерию,официальное юридическое лицо,рекламные издержки,налоги, пожарников,СЭС,прием-выдача аппаратуры и т.п я уже писал в подобной теме -
| Цитата: | | Если имеете помещение, то превратите его в склад, и тогда вам не придется отдавать 60%, а весь вал и чистая прибыль будут вашими. |
Кстати, я не могу плонять какое отношение имеют трудовые книжки к расходам СЦ? Вы что для них арендуете сейф в банке, и выплачиваете за это деньги?! Так отдайте их мастерам, и сэкономите кучу бабок. Да и с приемкой и выдачей аппаратуры можно легко сэкономить, если доверить это самому мастеру. Я думаю это будет даже лучше, так как мастер уже при приеме аппаратуры сможет узнать о дефекте и его проявлении из первых рук, и тем самым будет избавлен от звонков клиенту, чтобы выяснить как проявляется дефект, если при включении аппарата этого может и не происходить, а в ремлисте написано что аппарат просто НЕ РАБОТАЕТ!
| SERLAP писал: | | GOSHA,а разве 60% не от вала а от чистого дохода это мало? |
SERLAP, так разговор не про то, что 60% для мастера это много или мало, а про то, что 40% для посредника это МНОГО!!!
SERLAP, Это что, если мастер выполнил ремонт и клиент заплатил за это некую сумму равную "N" (валовый доход от ремонта) рублей, то после вычетов суммы 'M", которая уходит на выплату за свет,газ,официальную аренду,телефоны,бухгалтерию,официальное юридическое лицо,рекламные издержки,налоги,трудовые книжеи,пожарников,СЭС,прием-выдача аппаратуры и т.п. получит 60% от того что осталось?!  |
|
sergeih Участник Сообщения: 991
|
| AALEGYR писал: | | Да и с приемкой и выдачей аппаратуры можно легко сэкономить, если доверить это самому мастеру. |
При больших обьемах работ это не реально, потому что мастер будет постоянно бегать из мастерской в приемку, я сам просто не успеваю технику принимать и ремонтировать одновременно, да и все желание работать пропадает после постоянных "встреч" с клиентами и просто забегающими спросить по теме и не по теме
благо сейчас работы не так много стало, но с одной стороны благо, а с другой не очень
SERLAP, прайс у вас какой то странный, телевизоры разделены только на черно-белые и цветные, а не по диагоналям, стоимость ремонта видеодвойки дешевле стоимости ремонта простого телевизора  |
|
|
| sergeih писал: | | При больших обьемах работ это не реально, потому что мастер будет постоянно бегать из мастерской в приемку, |
При больших объемах, и при нормальной организации приемки аппаратуры, многие аппараты не уходят дальше приемного стола! А вот когда приемка начинает "оптимизировать" свой труд, и вместо слов клиента записывает проcтую фразу НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, то у мастера скапливается масса аппаратов дефект которых приходится учточнять мастеру через созванивание с клиентом. Как правило, клиент оставляет домашний телефон, а это значит, что дозвонится мастер может только после того как СЦ закончил работу, а клиент пришел домой, или со сранья, когда клиент еще не ушел из дома на работу, а мастер еще не проснулся. Вот и заставляются все стелажи и коридоры аппаратурой, которая ждет пока позвонит сам клиент и устроит разнос за то что он надеялся что ему уже отремотировали аппарат, а его оказывается еще и не вскрывали, так как на первый взгляд все работает, а ждать когда дефект себя проявит у мастера нет ни времени ни места ни розетки или антенны на которую он может поставить аппарат для прогона. Так что в системе клиент - мастер любое дополнительное звено, очень часто не ускоряет процесс ремонта, а наоборот вносит дополнительные проблемы, так как в большенстве своем эти звенья направлены не на помошь мастеру, а на контроль работы мастера! С этой точки зрения гораздо эфективней иметь штатного радиомонтажника, тупо но качественно перепаивающего детали, которые ему указал мастер, чем дополнительного приемщика, или девочки сидящей на телефоне, которая после фторого вопроса клиента будет отвечать - Cейчас я вас соеденю с мастером.... |
|
|
Я рад что тема оказалась злободневной судя по реакции ветеранов форума.
Попробую ответить.
-насчет склада-идея класс! кроме одного- ремонт радиоаппаратуры- это моя профессия и ЛЮБИМОЕ дело
-насчет трудовых-поясняю, в них пишется стаж работы, /т.к. трудоустройство официальное/ и соответственно плататся налоги.
-насчет элекетричества- без коментариев
-насчет приема-выдачи-согласен с sergeih,бегать мастерам не зачем
-насчет странного прайса-возможно, основной поток-НЕ телевизоры
-насчет газа-пошутил,нет его у нас...
Теперь как формируется зарплата мастера,похоже никто так и не понял:допустим принесли телевизор,диагностика составила 300р.,выяснилось, сто строчник, стоит 400р,
за ремонт объявили 1000р, клиет всего заплатит 1300, если строчник мастера он получит: (1300-400)*0,6+400 итого 940р. если строчник клиента или мастерской/что бывает редко/ то мастер получит: (1300-400)*0,6 итого 540р.
Всем удачи! |
|
|
SERLAP, только забыл указать, что за строчником придется ехать мастеру и возможно на другой конец города. Не факт что мастер сможет найти этот строчник(тогда время потраченное на поиски детали и на диагностику никак не оплатиться). Так же не факт что при ошибочной диагностике(это случается довольно часто) у мастера появиться в собственности лишний строчник и со временем мастер станет владельцем большого количества неликвидных деталек. А работодатель никаких издержек не понесет и еще будет исправно получать свой процент за сводничество. Так же не удивлюсь что ищется мастер со своими приборами и инструментом |
|
|
| SERLAP писал: | Теперь как формируется зарплата мастера,похоже никто так и не понял:допустим принесли телевизор,диагностика составила 300р.,выяснилось, сто строчник, стоит 400р,
за ремонт объявили 1000р, клиет всего заплатит 1300, если строчник мастера он получит: (1300-400)*0,6+400 итого 940р. если строчник клиента или мастерской/что бывает редко/ то мастер получит: (1300-400)*0,6 итого 540р. |
SERLAP, Ты сам то понял что написал?!
1 Если диагностика составила 300р, строчник 400р, а клиенту за ремонт объявили 1000р. то ИТОГО выходит 1400р!!! Почему клиет всего заплатит 1300?!
2 Если строчник мастера и он ПОЛУЧИТ 940р, то ЗАРАБАТАЕТ он всего 540р! Так же как и если строчник будет клиента или мастерской, потому, что 400 рублей это его деньги, которые он потратил (или потратит) на покупку строчника!!!
Вопрос - Нахрена мастеру гоняться по городу за деталями, если ему чтобы не отвлекался даже на прием-выдачи бегать не зачем, а тут и время тратится поболе, да и навара с этого 0 руб 0 коп?
Про остальное отвечу позже. |
|
sergeih Участник Сообщения: 991
|
| AALEGYR писал: | | Нахрена мастеру гоняться по городу за деталями |
не просто по городу, а по МОСКВЕ! По этому чудовищному мегаполису, где только на поездку за тдксом может уйти не один час и не одна сотня рублей на бензин+амортизация или на общественный траспорт, но этот вариант вообще не уместен. Да тем более за какие то 540 рублей.....
SERLAP, конечно намного удобней если вам в мастерскую будут привозить детали курьером от магазина продавца, а еще лучше иметь свой склад запчастей, который будет постепенно пополнятся |
|
|
| SERLAP писал: | | -насчет трудовых-поясняю, в них пишется стаж работы, /т.к. трудоустройство официальное/ и соответственно плататся налоги. |
А зарплата для мастеров у тебя тоже официальная, или как?
Ну а если тебя так напрягают отчисления в пенсионный фонд, и налог на заработную плату, то зачем нанимать мастеров? Заключаешь с любым заинтересованным электроншиком договор на ремонты, и тогда ты будешь избавлен от все этих хлопот c трудовыми книжками и расходов на их хранение, а мастер уже сам разберется с налоговой инспекцией и своим пенсионным счетом. |
|
|
А что набросились-то?
540 р.-уже не деньги за 1 тв?
AALEGYR, пример правильный, именно 1300, т.к. в сумму , объявленную клиенту /1000р. работа + 300р. обязательная диагностика/ входит стоимость транса /400р./.
Кстати, у нас оплачивается оборудование, схемы, интернет и т.п., так что не язвите, пожалуйста,
мы все в ОДНОЙ бочке, а съездить за трансами как нибудь организуем...
p.s. у нас обязательная диагностика, т.е. мастер получит деньги даже если не починит аппарат
p.s.2 не очень понял насчет неправильной диагностики, я считаю что несу ответственность за то, что я делаю |
|
|
SERLAP, что такое "сумма объявленная клиенту"?
Ведь у тебя есть прайс, и в нем написано
| Цитата: | Ориентировочная стоимость работ /руб./вкл. диагностику/...
Точную суму ремонта Вы можете узнать после диагностики |
Я не понимаю, какова будет точная "сума" ремонта, и какую сумму вы объявите клиенту, если клиент хочет отремонтировать цветной телевизор, ориентировочная стоимость работ которого, по прайсу, составляет 1100 рублей вкл. диагностику, а диагностика показала, что сгорел строчник, который стоит 400 рублей? |
|
Witus1 Участник Сообщения: 72
|
SERLAP,
Не парься здесь любители чесать языки. Посмотри хистори. Любая сумма которуб ты не напишешь будет неверная. Большая - неповерят, малая засмеют. Третьего не дано. Одно и тоже всякий раз.
AALEGYR, не надоело еще? ) Надо для тебя спецранк выдумать - дедзакатайвату. Гвозди надо заколачивать такими людьми. Шутка.
з.ы. посмеялся вдоволь над предложением
"Кстати, я не могу плонять какое отношение имеют трудовые книжки к расходам СЦ? Вы что для них арендуете сейф в банке, и выплачиваете за это деньги?! Так отдайте их мастерам, и сэкономите кучу бабок. Да и с приемкой и выдачей аппаратуры можно легко сэкономить, если доверить это самому мастеру. Я думаю это будет даже лучше, так как мастер уже при приеме аппаратуры сможет узнать о дефекте и его проявлении из первых рук, и тем самым будет избавлен от звонков клиенту, чтобы выяснить как проявляется дефект, если при включении аппарата этого может и не происходить, а в ремлисте написано что аппарат просто НЕ РАБОТАЕТ! "
Вы, SERLAP, просто не нужны. Мастер сам все может сделать и принять аппаратуру и рабочую книжку хранить. А вы - паразит который отбирает 40% у мастера. |
|
|
Witus1, Вот на счет паразита ты верно подметил.  |
|
|
а вот оскорблять не стоит , мой стаж как мастера около 20 лет, и если у меня своя работающая мастерская, пусть она плохонькая, но работает и работает честно и свои 1500 уе я там зарабатываю /как мастер гыыы/
напоследок опять вопрос а 540 р.-уже не деньги за 1 тв?
и сколько же надо ?
Всем удачи, больше писать не могу у меня на сегодня 3 камеры еще не отсмотрены. |
|
Ломакс редкая сволочь Сообщения: 809
|
AALEGYR, как то странно реагируешь на подобные темы. Поясню по поводов расходов хотя бы на помещение. При площади 60 кв. уходит около 30 тысяч или больше 1000 уёв. Основное это конечно аренда и отопление. Телефоны и прочие сейфы это уже мелочь. Работал ты, не работал, деньги в конце месяца отдай. И никуда от этого не денешься. Это у нас. В Москве дороже |
|
|
| SERLAP писал: | напоследок опять вопрос а 540 р.-уже не деньги за 1 тв?
и сколько же надо ? |
540 р.за 1 тв Это деньги при условии, что работодатель сможет обеспечить такой объем подобных ремонтов, что мастер сможет заработать от 1000 до 1500 уе! То есть, выполнять как минимум ДВА успешных ремонта в день!
| Мистер Ломакс писал: | | AALEGYR, как то странно реагируешь на подобные темы. |
А как еще реагировать на подобные темы, если ни в одной их них, потенциальный работодатель, давая объявление о вакансии, ни разу не обмолвился о том, сколько денег он ГАРАНТИРУЕТ мастеру.
| Мистер Ломакс писал: | | Поясню по поводов расходов хотя бы на помещение. При площади 60 кв. уходит около 30 тысяч или больше 1000 уёв. |
При площади в 60 кв. рабочее место мастера на превышает 3 кв м, а это значит 5 мастеров могут занимать 15 кв м, или в пересчете не уе аренда их рабочих мест обходится конторе в 250 уе. То есть каждый мастер должен выполнить ремонтов на 50 уе чтобы отбить аренду своих рабочих мест. Я думаю 50уе в месяц это стоимость одного двух ремонтов ! То есть, один день работы! А в месяце таких рабочих дней 22! Так что на отбивания ВСЕЙ аренды площади 60 кв. уходит ВСЕГО 4 рабочих дня! Остаются еще 18 ! Причем это с двумя выходными в неделю. |
|
Witus1 Участник Сообщения: 72
|
А вот я не согласен!
Я не согласен с интерпретацией моего предыдущего поста.
Тут кое -кто мне рассказывает, что не форумчане не заметили иронического смысла в моем послании.
О'кей. Если здесь надо говорить совсем прямолинейно, чтобы быть понятым, то тогда так:
Дорогой Аллегер (можно мне так тебя называть?),
может быть у тебя комплекс с подсчетом чужих денег? Судя по твоим топикам так оно и есть. Не пробовал ковыряться в себе?
Если очень хочется - есть такой тул - называется проджект эксперт. Возьми наконец рассчитай простецкое предприятие по ремонту БРЭА. Я думаю у тебя моментом отпадет большинство вопросов и ты наконец поймешь что 60% которые предлагает SERLAP, в лучшем случае дадут ему лишь свести концы с концами (если они вообще не загнутся).
з.ы. А твои калькуляции относительно стоимости площади - на уровне третьего класса сельской школы. Даже комментировать лениво. Ремониторуй лучше камеры. Не позорься в этой ветке. |
|
|
| Witus1 писал: | | Дорогой Аллегер (можно мне так тебя называть?), |
Дорогой Witus1, спасибо за уважительное обращение ко мне!
Мне очень приятно, что ты заметил на форуме мой ник, и даже через два месяца после нашего последнего общения, следишь за моими сообщениями.
Мне очень жаль, что ты не можешь дать "правильное" решение задачки для третьего класса сельской школы, и даже прокомментировать уже сделанное решение. Поэтому, в свою очередь, я оставлю твой призыв
| Witus1 писал: | | Если очень хочется - есть такой тул - называется проджект эксперт. Возьми наконец рассчитай простецкое предприятие по ремонту БРЭА. Я думаю у тебя моментом отпадет большинство вопросов и ты наконец поймешь что 60% которые предлагает SERLAP, в лучшем случае дадут ему лишь свести концы с концами (если они вообще не загнутся). |
без ответа и комментарий.
Однако замечу, что все приведенные цифры в моих расчетах еще никто не смог опровергнуть своими цифрами, а только ограничивались советами типа
| Witus1 писал: | | Ремониторуй лучше камеры. Не позорься в этой ветке. |
|
|
UVE08 Участник Сообщения: 140
|
Witus1," Не пробовал ковыряться в себе?" "у тебя комплекс с подсчетом чужих денег?" "построенной на аксиоматике." Можно ,последнее твое выражение, выдавать за свое???Уж очень на квалитет похоже.
Пробуй, ковыряться в аппаратах ( думаю, что ты пробывал, и ни ХХХ. ) В себе, ты врядли найдешь, что нибудь интересное , кроме желания- чужих денег. А, как хотелось
Паяльник-рулит Пробуй в десятый раз, и может тебе повезет.
ИМХО.Не повезет.А там ХЗ. |
|
Ломакс редкая сволочь Сообщения: 809
|
Несравненный AALEGYR (можно мне тебя так назывть?)
Два вопроса: рисовал ли ты какие-нибудь графики или диаграмы или составлял таблицы распределения доходов и расходов подобного предприятия, видел ли цыфры в сравнении? И еще один жуткий вопрос - пытался ли организовать и поднять подобное ремонтное предприятие?
Ведь если судить по твоим постам все так замечательно - и финансово привлекательно, никаких проблемм, все на тебя пашут, деньги приносят, остается тока в монитор плевать и секретаршу на столе пялить. Если все так просто - создай!
Добавлено 30-03-2007 11:40
И еще: директор естесственно получает больше. На то он и директор. Он - хозяин, он это дело создал, он рискнул. И если он выжил и поднялся - то он имеет на это право.
Но если дела пошли хреново он теряет гораздо больше рядовых работников. И по деньгам чувствует это раньше их. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел »
Коммерческие обьявления »
Работа (Поиск работы и предложения работодателей, и другие обьявления связанные с работой)
|
|
|