| Автор | Сообщение |
killer_dead Новичок Сообщения: 5
|
Ремонт Оперативной памяти
Оторвались два контакта, реально их присобачить чтобы похала. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2235
|
ЭтПесец...Караул полный.  |
|
K-Man Участник Сообщения: 62
|
Согласен, проще купить новую. |
|
Ярослав Участник Сообщения: 305
|
Можно и восстановить, но вот для постоянного "втыкания-вытягивания" она не годится. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1062
|
killer_dead, Где оторвались то, на линейке или на одном из чипов ? |
|
boa Участник Сообщения: 273
|
Может не оторвались, а прогорели от неправильного втыкания планки? (в этом случае прогорают питающие или земляные контакты,
которые продублированы и достаточно просто зачистить места прогара). |
|
killer_dead Новичок Сообщения: 5
|
Оторвалиси на линейке, прибил, держется, фыркае УРА |
|
LH Участник Сообщения: 651
|
Вполне реально !!! Делал такое. Отрывал ламельку от убитой наглухо планки и клеил на супер клей вместо отлетевщей/выгоревщей. Всё работает. Держится прочно. После приклейки понятно надо аккуратно припаять к дороге, но это другое дело... После пайки надо подчистить остатки клея по краям.
P.S Кстати, было дело проводил такой трюк на AGP видухе, всё ок !  |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 411
|
LH, что за клей простой "Супер"? Пару раз так пробовал, но при нагревании (пайке) ламелька отлетает. |
|
|
Если конкретно то суперклей "монолит" назывался. Хотя думаю особой роли не играет. Если сильно не перегревать , то всё ОК.  |
|
OlegБ Участник Сообщения: 353
|
Клей в студию, т.к. у меня отлетала только от касания, а ни о какой пайку даже и речи не велось! |
|
|
ну типа "для тех кто в бронепоезде" ) Я отрывал ламель от убитой планки памяти вместе с децельным куском дороги которая от неё шла , понятно что некоторые ламельки сразу на другой слой через отверстие скацут , дык надо оторвать такого донора , от которого дорога идет дальще ! Дак значит делаем так , клеим , а дальще паяем уже этот небольшой кусок дорожки который дальше идёт. У меня вообще проблеммы это не вызывало ! Незнаю уж , может у меня случай какой суперпростой был )))) Но кстати ещё , паял понятно не паяльником для пайки вёдер )) , паяльная станция , жало ставил конусное (круглый конус типа шила) ну и температуру понятно поменьше. При необходимости, если уж такая проблемма вообще , то можно взять сплав розе и им паять и температуру вообще тогда можно 130 градусов примерно. В таком случае вообще проблемм впринципе быть не должно ! |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 411
|
| Цитата: | | а дальще паяем уже этот небольшой кусок дорожки который дальше идёт |
От тех кто в бронепоезде ламелька даже не греется просто клеется теперь все ясно.
Спасибо. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 353
|
Ну а рецепт клея так и зажал.
Так вот по энтой технолоджи я припаивал заранее дорогу и потом цианокрилатом приклеивал площадку, и по-барабану какое там жало или станция. Понты и не более.  |
|
|
OlegБ, дак блин , неужели сразу не понятно что супер клей - это не какойто "СУПЕР КЛЕЙ" , а именно цианокрилат!!! блин!!! Ну в народе, в обиходе все ведь его так и называют - суперклей .
...какие понты-то ??? я вроде сразу понятно излагал!!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|