Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт ИБП Domiproject C24

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы
АвторСообщение
-=KV=-
Участник

12-03-2008 01:00

Сегодня и мне, наконец-то, принесли в ремонт два «трупика» от Domiproject.
В первой плате умер процессор, а во второй ИБП.
Сделал небольшую подборку по ремонту импульсника, может пригодится кому.
http://monitor.net.ru/forum/domiproject-c24-download-16749.html
lavrishin
Шериф Профраздела

12-03-2008 07:45

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=197399&postdays=0& ... - здесь предложен вариант применения TOP209 вместо FSD210.
I.Cherry
Участник

12-03-2008 10:04

Используйте TNY266/68.
-=KV=-
Участник

12-03-2008 10:36

lavrishin , спасибо за ссылку, как обычно я её не увидел улыбка .
Свяжусь с Валентином, если разрешит, то дополню в свой архив, чтобы всё было до кучи.
Вообще мне кажется, что хорошо такие подборки размещать в ветке производителя.
Например, ремонтировал человек плату (или какой другой узел), народ ему помогал и в конечном итоге всё получилось. После решения проблемы, модератор перебрасывает всю тему, в ветку по этим котлам. Получится, ИМХО, очень удобно , например открываешь ветку Ферроли, а там инструкции, схемы, фотографии описания устранения типовых поломок и т.д.
Котловой
Виртуальный

12-03-2008 10:48

-=KV=-, Человек , который выставил эти картинки,на той ссылке , что дал lavrishin, не отписался о нормальной работе платы ,после переделки.Поэтому ,стоит провести лабораторную работу , что бы не выглядеть смешно перед производителем Думайте сами ...
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

12-03-2008 11:10

Фото из темы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=197399&postdays=0& ...
И реальные цоколевки микросхем ... Комментарии похоже излишни , хотя может не все видно ... Пробовал ставить ICE 2A0565 - не пошла (то ли руки кривые то ли микра дохлая попалась голливудская улыбка )
I.Cherry
Участник

12-03-2008 11:16

Котловой писал:
-=KV=-, Человек , который выставил эти картинки,на той ссылке , что дал lavrishin, не отписался о нормальной работе платы ,после переделки.Поэтому ,стоит провести лабораторную работу , что бы не выглядеть смешно перед производителем Думайте сами ...
голливудская улыбка зато я могу отписаться (даже ...кажись пробовал в старой теме делать) если Ромка злому подбросит.. просто еще осталось жменя микрух.. и куда их лепить?

А с ТОРами я бы не хотел связываться - капризные они.

Оффтоп: - щас . на данный момент переделываю БП для струйника Canon 1500.. схемотехника ИБП очень похожа - как и Domiproject C24...
Павел К
Участник

12-03-2008 12:05

-=KV=-, я ставил транс 12+12 в, диодный мост, конденсатор 1000,0Х35в, стабилизатор м/сх 7824, 100,0Х50 в. И всё работает без проблем. Питание нужно брать с диодного моста на плате (диодный мост предварительно выпаять). Выход нового бп припаять на конденсатор 1000,0 сарого БП.
-=KV=-, с автором замены FSD210 на TOP209, я связывался. У него эта схема так и не пошла. Вот....
-=KV=-
Участник

12-03-2008 13:51

Понятно, значит с автором "замены" связываться не буду.
Привык к тому, что выкладываю проверенную работу , а тут….. и ведь, человек пишет однозначно «заменил, с минимальными переделками»…. значит работает.
Нда, не верь глазам своим.

По поводу полной замены ИБП, сам об этом думал, повезло, что была вторая плата с исправным трансом, иначе поступил бы так же.
I.Cherry
Участник

12-03-2008 14:52

Цитата:
Оффтоп: - щас . на данный момент переделываю БП для струйника Canon 1500.. схемотехника ИБП очень похожа - как и Domiproject C24..
Усе... переделал.. даже ничего не подстраивал - как было на старом БП на выходе =24В - так и сейчас.. Воистину , TNY268 - микрухи дубовые - как ни цепляй..куда не цепляй - всегда работают.
Здесь выкладывать фотки не буду - так как БП от принтера а не от котла - дам потом ссылку на другой ресурс .. а может кому он уже и знаком... голливудская улыбка
I.Cherry
Участник

12-03-2008 20:10

- все работает - кароч, народ, переделывайте... МС стоит примерно 9..12 гривен.. но оно этого стоит... если по даташиту посмотрите и сравните , то поймете что этой МС не страшны большие перепады напруг... в отличие от тех что стоят в платах..
Про ТОРы - они хороши когда все посчитано и под них делается.. я сам это давно пережил.. нужно правильно сделать печатку и естественно транс - расчитать и сделать.. тогда они - ТОРы - идеально работают.. НО нам этого не нужно.. нам надо делать быстро и ..качественно.
Я ни вкоем случае не рекламирую производителя той МС типа TNY26хх - просто я с ними в одно время встретился - понравились.. мдя.. улыбка почти как - встретил старого друга.. подшучивать, дразнить если будут какие непонятки - спрашивайте... потом еще - дам полные ссылки на переделку на другой ресурс.. можете считать что дружественный.. там и буду все свои конструкции неимеющие никакого отношения к котлам (мандавошкам маленьким.. голливудская улыбка ) выкладывать.. мдя.. радиолюбитель - то є хвороба т.с.
Павел К
Участник

12-03-2008 22:31

I.Cherry, так а где же ссылка на "ресурс" ?
I.Cherry
Участник

12-03-2008 23:01

Павел К, не спіши так.. подшучивать, дразнить .. тут смотрим: http://elektron.ucoz.ru/forum/2-126-1
lavrishin
Шериф Профраздела

13-03-2008 02:15

I.Cherry писал:
Павел К, ..не спіши так.. Облизываюсь ... ..тут смотрим: http://elektron.ucoz.ru/forum/2-126-1
Правильно - нельзя спешить жить голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка . Пора давно ефрейтора повысить до старшины. одобряю
I.Cherry
Участник

13-03-2008 10:57

lavrishin писал:
. Пора давно ефрейтора повысить до старшины. одобряю
Нет это моя инициатива.. быть добрым ..
Любой ефрейтор может дать жару самому крутому генералу.. голливудская улыбка так что все ОК.
maximus_zp
Новичок

08-05-2008 23:23

Доброго времени суток. Помоги с источником особо в электронике не волочу, купил 268 а чехлы снять не получается, хотелось бы узнать распиновка сходится и надо ли дополнительно че-то паять?
Ярошевский Андрей
Участник

14-06-2008 21:03

-=KV=-, а ТПИ перематывать не пробовал? Я рискнул, вроде пашет нормально. Есть ли у кого подобный опыт?
-=KV=-
Участник

14-06-2008 23:55

Нет, не пробовал. На второй плате был «мёртвый» процессор, поэтому смысла не было.
Хотя, конечно, я думал о таком варианте. Рад, что у тебя получилось. Делись опытом, как транс разбирал?
улыбка
Ярошевский Андрей
Участник

15-06-2008 00:38

Да это и разборкой-то не назовешь. Особой аккуратности я не проявил , поэтому в результате "разборки" получилось 6 кусочков феррита, которые я после перемотки склеил суперклеем. Все заработало как ни в чем не бывало. Сначала погонял на лампочку 120мА, потом подключил к плате. Меня интересовала сама возможность восстановления этих ТПИ, т .к. плат есть ещё 3шт. и на двух похоже трансам тоже кирдык, а процы надеюсь - целы. После праздников займусь.
I.Cherry
Участник

15-06-2008 13:14

Цитата:
Делись опытом, как транс разбирал?
Лично я ТПИшки разбираю так - сначала, бросив в горячую воду..потом подогреваю до кипения.. так минут 5-ть (зависит от габаритов феррита и конструкции).. Потом быстренько вытаскиваю, и с небольшим усилием рассоединяю половинки феррита - все идет как по маслу - без всяких поломок.
Да, бывают случаи когда этот метод не помогает - но это как правило редкость ..Вообще то если взять статистику (мою), то каждый 15-й может не получится таким методом разобрать.. Для таких случаев в арсенале еще есть паро метод - ацетон; горячий паяльник 60..80Вт; ну и можно попробовать на електроплитку положить и потихоньку нагревать..
Ярошевский Андрей
Участник

15-06-2008 15:06

Игорь, по поводу метОды разборки согласен полностью. Я данный сердечник тоже грел, но уж очень он хрупок, по причине малогабаритности. Хотя, полагаю, если постараться, можно разобрать и его.
I.Cherry
Участник

15-06-2008 16:36

Цитата:
Я данный сердечник тоже грел, но уж очень он хрупок,
Дело в том что нагревать нужно медленно и все сразу..если подогревать какой то участок - то результат плачевный.. такие уж свойства у ферритовых изделий.
Ярошевский Андрей
Участник

15-06-2008 17:52

Игорь, нагревал я его правильно. Просто сердечник вклеен в каркас, зацепиться практически незачто, да и не старался я улыбка .
Ярошевский Андрей
Участник

17-06-2008 15:34

-=KV=-, предлагаю в названии темы изменить ИБП на ИИП , а то коробит слегка улыбка
Cesar
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-06-2008 18:21

Ярошевский Андрей, ИБП - импульсный блок питания , чего коробит ? улыбка
Павел К
Участник

18-06-2008 02:30

Ярошевский Андрей, а ТПИ перед перемоткой проверял ? Или перемотал для большей уверенности ?
Ярошевский Андрей
Участник

18-06-2008 09:19

Cesar, читается как источник бесперебойного питания (мной наверно спьяну). Признаю - неправ . Павел К, проверял ,- вместо 10 Ом - было 1,5.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Газовые котлы » Ремонт ИБП Domiproject C24
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • DOMIproject C 24 сервисный режим.
  • Блок питания Ferroli DOMIproject F24
  • Ferroli Domiproject 7секунд работы перезапуск.
  • Ferroli DOMIproject F24 не работают на отпление (с нуля)
  • Котел Ferroli Domiproject F24 мигают все индикаторы

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики