Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт дреамбох DM7000

Список форумов » Спутниковое TV На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
columbus
Новичок

03-05-2007 18:33

есть тут спецы которые в нем хорошо разбираются ?
у меня стоит на дисплее лого дреам и все дальше не идет,
снял тюнер говорят без него должен ошибку показывать UCK 0 но у меня и без тюнера никакого изменения нет ,

где искать проблему ? кто что посоветует ?
Vladislav_
Участник

04-05-2007 09:40

да что вы так спешите его разобрать?
в файловой системе что делал, после чего это получилось?
Пробовал имидж заново залить, ток через СОМ порт ? Если стоит логотип - то напрашивается вывод, что не стартует енигма, вот с программного обеспечения и начни.
А потом уже железо будешь ковырять ,блоки питания у них в основном больное место - страдали перегревом.
tolik55
Новичок

05-05-2007 19:35

Прочитай (лечим дрим с помощью Jtag & Cas) http://213.239.217.44/board.php?boardid=49
VVX5510
Участник

09-05-2007 01:35

Люди!! Расковырял свой тюнер в пух и прах! Чо теперь делать, не совсем понятно..
Подробнее.
Захотел перемотать вторичные обмотки в тюнере DREAMBox 7000.
Перемотал. Более толстым проводом. Только вторичку.
Напряжения совсем другие. Число витков такое-же, направление такое-же.
Поставил на место родной провод- напряжения в норме все, кроме самого большого-45 что ли..
Оно завышено - 55. На сам тюнер напруга не идёт - либо блокируется, либо кренка сдохла.
Стою на асфальте, в лыжи обутый...
Что я упустил ???
шок шок шок
columbus
Новичок

09-05-2007 10:40

В тюнере обычно летит микросхема ST
замени ее и все будет ок
VVX5510
Участник

09-05-2007 23:35

Пасиба за совет с ST, но мой вопрос про ТРАНСФОРМАТОР ! Чо делать с ним?
Почему он не работает с другим проводом? недовольство, огорчение
И напряжения после диода теперь завышены (причём не все..)
А на все стабилизаторы я сразу скачал даташиты подшучивать, дразнить
Суть в том, что я захотел увеличить мощность штатного блока питания.
У кого есть схема этого БП и с кем её можно детально обсудить ??? Прошу помощи
columbus
Новичок

10-05-2007 00:14

схема блока питания у меня есть , но я не думаю что замена провода на трансе тебе что то даст

Добавлено 10-05-2007 00:20

и потом с него выходит должно 30 вольт а не 45
как подвесить схему я не знаю
Vladislav_
Участник

10-05-2007 10:18

а в каких целях вообще это делается в плане повышения выходной мощности БП ?У моих товарищей у двоих стоят 7000 - проблемы возникали только с перегревом - лечилось установкой кулера для охлаждения винта и блока питания.
columbus
Новичок

10-05-2007 16:03

да я тоже не пойму что он там ха эксперименты делает . все и так прекрасно работает ,
ну если винт 250 гб и выше ,то надо дополнителный блок просто ставить
pfauter
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-05-2007 21:42

Если напруги поднялись все, значит внимательно глянь ту обмотку, с которой обратная связь на первичку идет, может не домотал.
Где схемка этого чуда есть?
VVX5510
Участник

10-05-2007 23:21

Напруги поднялись не все: последняябыло 30, стало 45-50, обратная связь было 20, стало 30
Обмотка для обратной связи наматывалась вторично родным проводом.
А самая "верхняя", ответственная за 30в, вообще не трогалась.
Было намотано так: часть первичной толстым проводом(типа 110-220), затем обратная связь (13витков)
затем пошли рабочие: 3,3(3витка) , 5(1 виток), 12(6витков),
Намотал сначала сетевую(также родным), затем обратку, затем рабочие в обратном порядке.
Columbus, выложи пожалуйста схемку улыбка
Я тоже её нарисовал, но, думаю, вкрались ашиппки, по крайней мере, в районе транса.
И (если есть схемка) такой вопрос:
ДЛЯ чего введено ограничение мощности ШИМа на резисторе R6002,
причём довольно сильное - на уровне 50-60% от НОМИНАЛЬНОЙ шок
columbus
Новичок

11-05-2007 13:17

dershite kusok sxemy
VVX5510
Участник

11-05-2007 15:55

Схемку посмотрел...
А это максимально возможное разрешение ??? Ну ни одну цифру не вижу рёв в три ручья
А можно больший кусок схемы ??? улыбка
PLEASE !
columbus
Новичок

12-05-2007 21:48

VVX5510 писал:
Схемку посмотрел...
А это максимально возможное разрешение ??? Ну ни одну цифру не вижу рёв в три ручья
А можно больший кусок схемы ??? улыбка
PLEASE !
у меня только вот это есть недовольство, огорчение
VVX5510
Участник

12-05-2007 23:57

ОЧЕНЬ печально недовольство, огорчение А ведь кусок то от общей схемы был..
А что же можно сделать ? Где найти родные напряжения?
Пока качаю PI Expert для моделирования транса... улыбка
Cutter
Участник

15-05-2007 09:18

Делал такой дрим. Было то же самое. Вылечилось только заменой МС в БП. Дело было давно, помню только чтот ставил какой то более мощный аналог.
З.Ы. БП там - фуфло (для такого аппарата) Ну а винт поставить, тогда ваащеее... улыбка
VVX5510
Участник

15-05-2007 23:47

Пробовал я делать это, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ . улыбка
То бишь в PI Express моделировал..
И программка материцца по полной, ежели более мощный аналог ставишь.
Типа перенасыщение трансформатора (магнитным потоком,т.е.) Греться, типа будет транс.
Ну, после таких страхов физически не паял.
Расчитал БП на 60 ватт, так он дал гораздо слабее микросхему(244).
Фирма не рекомендует ставить более мощный аналог без наличия нагрузки.
А реально стоит 248. Чо-то тут не то.
Так что мучаюсь, пытаюсь смоделировать
сначала их схему, а затем увеличить мощность путем изменения отдельных элементов.
Если есть опыт проектирования в PI Expert, помогите. Прошу помощи
А у тебя, когда спаял другую ШИМку, запас мощности стал хоть ощущаться ??
ОПТОН
Участник

07-10-2007 08:57

Привет а я поставил сразу доп бп там с права есть место и фишку подвёл к винту сразу
VVX5510
Участник

07-10-2007 23:24

и как теперя винт работает ??
Лучше, хуже, без изменений , засыпает ли и просыпается ли вообще ? улыбка
(Я думаю, что доп. бп ты подключил чисто к винту.., да?)
ОПТОН
Участник

12-10-2007 21:30

Да он и так нормально был так для облегчения режима- а вот про то что больше 120 кил ставить не рекомендуютья в разных темах читал злость правда один винт копризничал не определялся а на компе всё окк недовольство, огорчение и стоят 4 имеджа иногда запись глючить на одном а на др окк :mrgreen:javascript:emoticon('VVX5510, ') а Схемкой дрима 7000 небогат ато со звуком гимор uda1330a уже4 меняю и нехрена гы-гы
VVX5510
Участник

12-10-2007 23:30

У меня стоит RuDream, даже не помню, какой (Дрын то чичас без трансформатора), но работал нормально,
никаких проблем ни со звуком, ни с чем другим не было, естессно, окромя записи на внутренние винты.
На комп тоже запись шла нормально..
Nels
Участник

13-10-2007 10:01

Просмотрел топик , как бывалый дримовод в кратце выскажу свое мнение ,потом сами делайте выводы :
1 - если на дисплее горит надпись dream multimedia . загрузчик цел не сешите ковырять железо ,возможно вылечить его через компорт
2 на дисплее ERROR UCO любая ошибка ошибка в IC2. в большинстве случаях это микросхема STV0299 в тюнерке ,иногда лечится без замены ,впаивается чип кондер 6-10пф ,контакная площадка предусмотрена там ,между какими ножками сейчас не вспомню
3 Несмотря на многие жалобы бп дрима со своей задачей справляется , винт у меня стоит maxtor который по цепи 5в потребляет 700ма , реокмендуется не более 500 , работает нормально, вместо дополнительного бп лучше найти малопотребляемый HDD
Дорабатывать особо бп не нужно тем более менять провод - это чушь
на разьеме питания винта поставить 2 кондера 2000мкф 16в в цепи 5в и 1000/25 в цепи 12в
электролиты самого блока питания можно зашунтировать чип кондерами 0,1мкф - вот и все

Недостаток дрима 7000 - это слабая чувствительность , отсутсвие тюльпанов и вч выхода
все остальное - качество картинки ,звука и т п на соответсвующем классу уровне ( хорошее )
в модели 7020 многие недостатки исправлены ,чувствительность улучшилась незначительно
ОПТОН
Участник

13-10-2007 13:57

VVX5510, а ты не пробывал от обычного сат приёмника подключать в разрыв старой схемы там ведь все напруги такие же кроме винта отдельно подкличить голливудская улыбка
VVX5510
Участник

13-10-2007 15:27

Проблема исключительно аппаратная, ну и ПринципиАльная..
Никаких софт проблем, типа error uco и пр. - нету.
Тюнер работал нормально без винчестера, имиджи всякие, проги, все дела (ну кроме эмуляторов-разобрался не полностью)
с винчестерами же (с разными, в т.ч. ноутовскими) наблюдаются ЖёсТкиЕ тормоза при
старте записи, что отображается на самой записи. А пишу много..Писал точнее..
Повторюся: проблема принципиальнаЯ, ибо какой я ремонтник( а стаж хорошЫй), ежели не смогу повторить какую-то схему!!!
На самом деле другой транс уже даже намотан, тока напрямую в Дрын сразу вставлять не буду - чичас собираю всё это
на отдельной макетной плате, если всё заработает-поставлю новый транс в Дрын.. улыбка
Кондёры, как я говорил, стоят у меня довольно большие - 2200 как входные, так и выходные.
Высоковольтный кодёр - 330 мкФ. Диоды тоже всякие пробовал, из класса UFast, естессно..
И я думаю, что слабая чувствительность обусловлена именно просадкой БП, в данном случае, по 35в-му каналу...
По нему питаются тюнер, ну и бошки, следовательно..
Пототому что какой-то SAt-приёмник был оборудован таким-же тюнером и чуствительность была лучше улыбка
2 NELS
По слухам, в 7020 и в 7025 наблюдается существенный нагрев БП, (пускай нагрузку держит)
это СНОВА означает, что бп был споектирован неПрАвильнО ... Снова TOP-технология... недовольство, огорчение
Vladislav_
Участник

14-10-2007 11:51

VVX5510 в плане Dreambox 7025 - не страдает этим, и винт любой практически туда становится без проблем.
Да кстати, что подразумевается под существенным нагревом? Замеряй температурный режим, а потом уже выводы делай.
В плане чувствительности Nels уже упоминал - у 7000 стоит тюнер LG если я не ошибаюсь - в моделях по новей ALPS у которых заметно возросла чувствительность, и подъёмом напряжения уж ни как чувствительность не увеличишь.
Nels
Участник

14-10-2007 12:39

VVX5510 . что означает существенный нагрев ??
Почему вам кажется что все должно быть холодным , работает и греться должно , про 7025 ничего не скажу тоже читал на форумах что греется ,за 7020 отвечу на все 100, никогда не глючит ,ничего из за бп не происходит, все работает нормально .
Кстати если в одном экземпляре что то барахлит это не значит что модель такая - идеальной сборки нет даже у дримов ,а у 500ых вообще дерьма навалом
dr-woland
Участник

24-10-2007 22:49

Имеются три дрима 500S, 7000S и 7025S+C. В 500-ом ничего не переделывал, в 7000-м переделывал БП, а 7025-м установил охлаждение http://dr-goblin.mylivepage.ru/file/?fileid=2811
ОПТОН
Участник

25-10-2007 19:05

У меня вопрос к спецам- на дриме 7000 проподал звук злость при прогреве вроде переставал а сча вообще тишина .упёрся в Uda1330а Прошу помощи a менял её правда с др техники не новую могет кто возьмёться реанимировать или подскажите могет кто сталкивался с токою проблемой рёв в три ручья
VVX5510
Участник

26-10-2007 00:19

Dr-Woland
а поподробнее насчёт переделки БП 7000-го можно? улыбка
dr-woland
Участник

26-10-2007 07:20

VVX5510 писал:
Dr-Woland
а поподробнее насчёт переделки БП 7000-го можно? улыбка
Можно... вечером буду дома и скину инфу.
Владимир(RV6LLH)
Участник

26-10-2007 08:37

VVX5510,

Вот может пригодиться переделка и доработка блока питания dreambox 7000

http://rv6llh.rsuh.ru/PDF/repairdream7000.pdf
VVX5510
Участник

26-10-2007 22:46

Владимир(RV6LLH)
readme почитал, спасибо.
Но это же просто установка более быстрого диода и более ёмких кондёров !! Всё это уже давно стоит, но толку мало.
Схема доп. бп не интересует, т.к. управление внешими напряжениями HDD не даёт результата -
Дрим не коммутирует напруги при записи или любом обращении, а только посылает сигналы в контроллер винта по IDE интерфейсу.
Сл-но, включение доп. бп в момент начала обращения к винту создаёт большую (по меркам того-же IDE) временную задержку.
Впрочем, на AllRussianinfo это неоднократно обсуждалось.. подшучивать, дразнить
Меня интересует модернизация родной схемы..
К примеру найдено - резистор ограничения мощности был выставлен далеко не на максимальныю отдачу тока в нагрузку..
Ну и т.д. ... Непродуманных ньюнсов в его схеме хватает ...
А БЕСИТ тот факт, что это тюнер из серий Hi-End !! а не дешёвый кытайский тюнерокк...
За такие бабки могли бы и получше продумать... И ведь не раговаривают, ни даже схему не дают !! Вот что обидно-то недовольство, огорчение
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Спутниковое TV » Ремонт дреамбох DM7000 На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • DreamBOX DM7000 не загружаеться
  • Ремонт DIT R-630
  • Ремонт DRE-4000
  • Ремонт КАМов
  • ремонт DRE-7300

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики