Добрый день. Возникла проблема.
В ремонте копир Canon ir1018. Симптомы не включается. Поиск неисправности на данный момент локализавался на микросхеме STR X6769 блока питания. Ёмкости в запуске все исправны, диоды и прочее проверены.
Суть моего вопроса такова. Мне не удается найти в продаже данную микросхему. Не удалось найти и информацию о данной схеме. В связи с этим разыскивается информация об оналогах.
Окажите пожалуйста содействие.
Трудно искать аналоги,если нет информации.Canon обычно ширпотребом не пользуется.Контроллер наверно от Sanken,но в розницу или мелкой партией не купишь.Всякое исключение лишний раз подтверждает правило.Контроллер-резонансник(вероятно).Проверь,нет ли КЗ во вторичках и посмотри сигналы на транс и в обвязке.Если молчит-меняй БП.Аппараты относительно новые,может есть гарантия.Или купи,но это конечно дорого.Я один контроллер года 4 ищу,уже просто ради спортивного интереса.
Контроллер конечно от Sanken, и конечно здох. В данной ситуации пришлось от ремонта отказаться, так как блок в сборе 135 евро. Есть подозрение, что им ремонт неограничится. Клиент - бюджет, что соплатой не понятно.
Спасибо.