| Автор | Сообщение |
СергейСерёгин Новичок Сообщения: 10
|
отдал свой одиссей в ремонт, лучше бы этого не делал.. заменили мне КТ825/827 на импортные, после ремонта усилитель просто не работает на слух мощности ватт 5-7.
Вопрос: можно ли сейчас найти родные КТ825/КТ827. и есть ли у кого небудь руководство по ремонту и настройке данного усилителя. если есть прошу Вас дать ссылку. заранее благодарен. |
|
tverr Предупреждений: 1 Сообщения: 63
|
СергейСерёгин, | СергейСерёгин писал: | | можно ли сейчас найти родные КТ825/КТ827 |
Можно если осторожно! Схема пошла почтой! |
|
|
| tverr писал: | | Можно если осторожно! Схема пошла почтой! |
спасибо. сейчас посмотрю.  |
|
pavel-pervomaysk Участник Сообщения: 4716
|
Откуда взялись в этом апарате такие выхлопники ? Или я путаю , поправте меня !
Стабилизированый БП , КТ818ГМ + КТ819ГМ как в блоке питания так и в каждом канале на выходе , галетные переключатели , которые современем при переключении выбивают пискуны на S-90
СергейСерёгин, если так трудно найти выходники составные , поставь полевики та и все , IRFP240 + IRFP9240 только ток покоя выставь как надо и все гуд будет , я так делал и работало о ОК ! |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Откуда взялись в этом апарате такие выхлопники ? Или я путаю , поправте меня ! |
Они там всегда были . по схеме там именно КТ825/КТ827. Мне один спец приремонте так и сказал(самому ремонтировать не было времени, совершенно зря), что нужно заменить на импортные аналоги... я ему и поверил... да еще и не проконтролировал, что за аналоги он мне поставил... результат плачевный.
Добавлено 12-12-2007 01:20
tverr,
большое спасибо. но схема у меня есть... Мне бы руководство по ремонту и настройке...я довольно давно не занимался ремонтом аппаратуры, уже лет 5, а тут приперло... доверять кому попало не хочется уже есть печальный опыт, а самому разобраться, нужна литература, тем более что там тот мастер, там мне и питание в два раза уменьшил, и на блоке питания тож транзисторы поменял... при попытке поднять питание больше 20 вольт не поднимается( по схеме-32 v) |
|
|
А какие он поставил если не секрет ?
Полевики желаеш поставить ? Я опишу что и как  |
|
|
pavel-pervomaysk,
Нет я хочу поставть те, что поставил завод изготовитель. и отладить согласно заводской инструкции.
вопрос не в тему: Первомайск- Харьковсой области?(у тебя в нике - это место твоего проживания?)
Добавлено 12-12-2007 01:41
pavel-pervomaysk,
Не смотрел, что он мне там поставил, сегодня уже поздно. посмотрю завтра... оч. обыдна...если есть методика, напиши пож., потому, что я чуствую что родных транзисторов, я не найду.Заранее спасибо. |
|
starko Участник Сообщения: 364
|
Хм... Странно. Бывали 010-е в ремонте, и неоднократно, стояли KT818/819, как и по схеме.
Мабуть, модификация.
Только вот питание не от типа транзисторов зависит, наши - на наши... Накосячил тот спец.
Начинай копать со схемы стабилизаторов, а там уже видно будет, надо менять выходные или нет.
Добавлено 12-12-2007 05:29
А любопытно было бы эту схему взглянуть. |
|
Вероника Гость 89.218.*.*
|
поставь две микрухи TDA7294 и ты не узнаеш свой одисей.кстати ремонто-пригодность будет офигенной. |
|
|
Вероника, TDA7294 - как по мне дерьмище редкосное , вся эта линнейка , на них только балалайки собирать !
Вот нашкрябал я , проверено мной

|
|
Вероника Гость 89.218.*.*
|
предлогаю деталь получе STK 4241.быстрый монтаж,ми нимум деталей и личного времени,а качество неплохое,соберала сама  |
|
michman Участник Сообщения: 115
|
Для начала ненадо доверяться кому-либо.Мне не раз приходилось усилки совдеповские реанимировать после таких мастеров.У них одна проблема в большенстве случаев:выходные и емкости! Потом в режим вгоняешь и все ГУД! А после перекопанных приходится сидеть долго и мучительно Но всегда восстанавливал по заводской схеме,и работают.А вместо 818 и 819 приходилось ставить 825 и 827,работают |
|
culibin Участник Сообщения: 1201
|
| СергейСерёгин писал: | | по схеме там именно КТ825/КТ827. Мне один спец приремонте так и сказал(самому ремонтировать не было времени, совершенно зря), |
во всех что мне приходилось ремонтировать стояли КТ818 и КТ819.Чтобы в этом убедиться, достаточно схему посмотреть.  |
|
|
посмотрел схему(спасибоtverr, ) там действительно КТ818ГМ/819ГМ. самое смешное я сижу и держу в руках то, что мне дали на сдачу два КТ825 и два 827. не было времени посмотреть, что там за аналоги стоят. Всем огромное спасибо за помощь.Вопросы не кончились просто на данном этапе не ясно, что спрашивать. |
|
|
Главное, не спеши. Оконечники отключи. Начни с БП. Проверь под нагрузкой ом 20. |
|
Freddy Участник Сообщения: 700
|
я фигею, развели бодягу, ставь 818 - 819 схем в нете навалом, в ремонте усилок не оч удобен, описалово есть прямо здесь на сайте, но схема там без стабилизаторов, стабилизаторы и немного изменная схема есть на бумаге - пиши если что отсканю, вместо 818 - 819 можно ставить MJE15024 -15025, если мне память не изменяет. Могу точнее посмотреть. Транзисторы намного лучше по качеству, а в целом усилок на 4. до пятерки не дотягивает. |
|
|
Отремонтировал усилитель. работает отлично. в одном (левом) канале полетели выходные транзисторы, причем как-то не до конца.Отцепил сначала питание обоих каналов, потом по очереди проверил, выяснил что не работает левый, отпаял выходные транзисторы, на предвыходных работал, нашел только одну пару КТ818ГМ/КТ819ГМ, На втором канале остались импортные А1186/С2681. по качеству почти одинаково, 818/819 вроде- бы лучше работают. подскажите пож. что это за транзисторы(А1186/С2681) и менять их или нет. еще вопрос: как выставить ток покоя выходных транзисторов и какой он дожен быть(значение).
Добавлено 15-12-2007 21:41
Freddy,
Подскажи пожалуйста, где на сайте описание ремонта?если можно дай ссылку. заранее благодарен. |
|
BASSer Гость 88.151.*.*
|
ток пакоя на отеч усилит примерно 80-180мА чем он больше тем горячее транзисторы(в основном выходные)но при этом и возростает линейность усилка.Усилки работающие в режиме класса "А" потребляют 2.5-8Ампер (ток покоя)на холостом ходу - это усилители класса ХАЙ-ЭНД!!!!!! Ток выставляется подстроечным резистором (на плате он залит краской) при его малейшем повороте бедет менятся ток потребления плеч.береш амрерметр втыкаеш его вместо предохранителя (в разрыв питания) и вращаеш подстроечник выставляя 100мА.если подстроечников несколько крути их по очереди(по немногу каждый ,если ток не меняется то крутани так как он стоял изночально, и крити следующий).там обычно от1 до 5шт .если 1 то смело его крути ,если 3 то один на холостой ток а остальные два на защиту от К,З, по каждому плечу.плюс может быть резистор балланс плеч его лучше не крутить,или резистор балланса диф каскада,и.т.д.удачи.
Добавлено 16-12-2007 00:54 |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1349
|
BASSer, Если не хочешь печального финала , для начала удали повторы !
И обрати внимание на то ,что человека интересовали всего два вопроса:
1. как выставить.
2. какой ток .
Остальное есть флуд ! |
|
|
как выставить ток покоя выходных транзисторов и какой он дожен быть(значение).
Freddy,
Подскажи пожалуйста, где на сайте описание ремонта?если можно дай ссылку. заранее благодарен.
Были в советское время инструкции по ремонту, там было все расписано. Навряд ли найдешь.
Подаешь сигнал с генератора ( 1 кгц ), плавно увеличиваешь уровень, смотришь осциллографом. “Ступенька “ должна отсуствовать, даже если не знаешь о чем речь – поймешь. Если ступенька есть – увеличиваешь ток покоя. |
|
litii Новичок Сообщения: 4
|
у меня такой же усилок стоят 818,819 не забудь 0 на выходе посмотреть. |
|
|
| culibin писал: | | Подаешь сигнал с генератора ( 1 кгц ), плавно увеличиваешь уровень, смотришь осциллографом. “Ступенька “ должна отсуствовать, даже если не знаешь о чем речь – поймешь. Если ступенька есть – увеличиваешь ток покоя. |
У такого спсоба имеется серьёзный недостаток , - на частотах выше "( 1 кгц )" ступенька вновь проявится , поэтому лучше выставлять ток или заведомо выше этой точки (и желательно на частоте выше чем 1 кГц) или предписаный производителем ! |
|
Freddy Участник Сообщения: 700
|
|
Desc Участник Сообщения: 67
|
|
|
Третим будешь !!!  |
|
|
Desc,
Не читается!!!!  |
|
|
СергейСерёгин, Не понял , а ссылка Freddy не работает что-ли ?
Да обе они читаются ! |
|
|
AndreyZ95,
ссылку качает... в тексте кракозябры...мой комп формат не понимает...
Добавлено 19-12-2007 21:19
ищу решение
Добавлено 19-12-2007 21:36
Разобрался. тормозил... спасибо большое.  |
|
starko Участник Сообщения: 364
|
| BASSer писал: | | ток пакоя на отеч усилит примерно 80-180мА | С дуба упал? То ж будет печка. Никогда таких токов в наших усилках не встречал, в исправных, разумеется. Миллиампер 50 максимум, где-то так.
И чтобы его выставить, не нужно ничего разрывать. Достаточно измерить падение напряжения на резисторах.
Про ступеньки по осциллографу - бред. Там такая глубина ООС, что ступенек не будет и при нулевом токе, наверное.
| pavel-pervomaysk писал: | | TDA7294 - как по мне дерьмище редкосное , вся эта линнейка , на них только балалайки собирать ! |
Слишком категорично и самоуверенно. Большинство проблем любительской самосборки в кривой разводке платы. |
|
|
| Цитата: | | Слишком категорично и самоуверенно. Большинство проблем любительской самосборки в кривой разводке платы. |
ага , я щас начну спорить про TDA7293 94 95 96 . делать мне нефиг ! Отстой и все , ИМХО.
Транзисторный исилитель лучше все равно , и по размерам меньше и по параметрам получше  |
|
|
Кстати, если внимательно посмотреть схему вопрос о токе покоя отпадет сам собою.
На резисторе 0,47 ома падение напряжения 0,05 вольта. |
|
|
pavel-pervomaysk, Насчёт TDA7293 94 95 96 это кнечно может быть дело вкуса , но я столкнулся как то раз с усилком от VOLVO S80 , а там TDA7294 - 4шт !
Очень достойно пел аппарат ! |
|