Пришел на ремонт REM-38 после грозы,на индикаторе загорается последний разряд,при передергивании питания может загорется первый разряд.поменял кварц,D6,D7,D3 никаких изменений.
Странный подход к делу , зачем менял??? Что говорят замеры,осциллограммы?
Единственное,что с таким описанием можно посоветовать-это попробовать поменять плату.
Mazda,спасибо попробую заменить.но лудше телефон.Просто после последней грозы мне понесли АОНы с пробитыми процами и паметью, собралась куча телефонов,а ремонтирую только по вечерам,уже делаю автоматом.Так-что завтра посмотрю осцилографом.NLAB по питанию кз нет.
В большинстве этих случаев игра не стоит свеч. Больше половины микрух включая ПЗУ и проц оказывается в той или иной степени убитыми. Я за грозовые берусь только если проц запускается, иначе дешевле новый аппарат купить.
glebovich,если загорается хоть один сегмент,то проц жив,хотя не всегда и я стараюсь оживить аппарат.Оживил их порядочно,так что попробую,а там посмотрим.
Вот это глубочайшее заблуждение! Проц когда работает, то на индикаторе появляется нечто осмысленное, а один сегмент это случайный уровень застрявший на дешифраторе. Ну если есть время, и куча запчастей под рукой, то желаю удачи, пока плату не переломят пополам то восстановить всегда можно.