Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

REM-38 после грозы

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
andrey60
Участник

20-07-2008 19:18

Пришел на ремонт REM-38 после грозы,на индикаторе загорается последний разряд,при передергивании питания может загорется первый разряд.поменял кварц,D6,D7,D3 никаких изменений.
Mazda
Участник

20-07-2008 22:22

Странный подход к делу недовольство, огорчение , зачем менял??? Что говорят замеры,осциллограммы?
Единственное,что с таким описанием можно посоветовать-это попробовать поменять плату.
NLAB
Участник

21-07-2008 09:08

а по питанию короткого нет?
andrey60
Участник

21-07-2008 21:41

Mazda,спасибо попробую заменить.но лудше телефон.Просто после последней грозы мне понесли АОНы с пробитыми процами и паметью, собралась куча телефонов,а ремонтирую только по вечерам,уже делаю автоматом.Так-что завтра посмотрю осцилографом.NLAB по питанию кз нет.
glebovich
Участник

22-07-2008 18:27

В большинстве этих случаев игра не стоит свеч. Больше половины микрух включая ПЗУ и проц оказывается в той или иной степени убитыми. Я за грозовые берусь только если проц запускается, иначе дешевле новый аппарат купить.
andrey60
Участник

22-07-2008 20:50

glebovich,если загорается хоть один сегмент,то проц жив,хотя не всегда и я стараюсь оживить аппарат.Оживил их порядочно,так что попробую,а там посмотрим.
glebovich
Участник

22-07-2008 22:26

Вот это глубочайшее заблуждение! Проц когда работает, то на индикаторе появляется нечто осмысленное, а один сегмент это случайный уровень застрявший на дешифраторе. Ну если есть время, и куча запчастей под рукой, то желаю удачи, пока плату не переломят пополам то восстановить всегда можно.
Капитан Немо
Участник

22-07-2008 23:47

флэшку большую для начала замени, только прошивку не попутай
rommy
Участник

23-07-2008 00:31

andrey60 писал:
glebovich,если загорается хоть один сегмент,то проц жив,хотя не всегда и я стараюсь оживить аппарат.

В живости проца можно убедится с помощью осцилла.И то не всегда.
Но никак не по свечению индикатора.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телефоны » REM-38 после грозы
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • kx-tc1245rub после грозы
  • Venus 5 rev 2, после грозы.
  • KX-TCD735 после грозы
  • Senao SN-258 после грозы
  • Venus5 После грозы

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики