| Автор | Сообщение |
gris Участник Сообщения: 89
|
Схемы на монитор нет, но нашел похожую. Не могу определить неисправность, с блока питания идет 50в на строчку через удвоитель L901 ,Q951, D957, C963 и на выходе всеравно 50в на ТДКС. Подкидывал синхропроц TDA4854, безрезультатно. На затворе Q951 первые 5 сек
проходят импульсы запуска. Откидывал ТДКС и нагружал лампой 150w . В мониторах LG Studioworks такой способ срабатывает. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
gris, развертка скорее всего совмешенная, B+ рулится генератором. Смотреть что на BIN, делать выводы. |
|
|
на BIN ничего, только при включении монитора скачок напряжения 0.5в на 5 ноге TDA 4854. На затвор чоппера пила идет, но её не хватает наверное для раскачки.
Добавлено 06-06-2007 10:23
а вообще на лампочке его возможно запустить (удвоитель)? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2681
|
На затворе должны быть прямоугольные импульсы, а не пила. Удвоителя там никакого нет. |
|
|
спасибо, похоже что в моем монике ТДКС пробит, буду искать доказательства.
Добавлено 06-06-2007 11:23
а если нет удвоителя, то как строчка от 50в работает. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2681
|
| gris писал: | | буду искать доказательства. |
На профессиональном жаргоне это называется - шить дело. Должны быть симптомы, чтобы ставить под подозрение ТДКС.
Почитай, как работает стабилизатор В+. В каждом видеорежиме получаются разные выходные напряжения. Раз входное чопера у тебя 50 вольт - схема повышающая. Выпаяй чопер и включи. Посмотри, что на затвор приходит. ИОХ тоже посмотри. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| gris писал: | | На затвор чоппера пила идет, |
скважность = хх% ????
и выбрось из монитора и головы всякие лампочки. чопер + строчная - неразделимы, диагностировать только в связке |
|
|
благодарю, прислушаюсь к опытным специалистам. ещё заметил одну особенность, при отключении кадровой на экране горизонтальная полоса и screen рулится , пищит ТПИ или ТДКС . Когда подключаю писк прекращается, растра нет. |
|
|
накал есть высокое появилось после замены синхропроца вместо TDA 4857 я поставил TDA 4854 читал даташиты и на форуме писали что можно делать замену
Пробовал откидывать кадровую, появилась гориз.полоса и screen рулится но что-то пищит ТПИ или ТДКС . ИОХ какой то странный. ищу дальше, я на связи... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
gris, Прекращай отключать Оски в мониторах! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|