| Автор | Сообщение |
Maksud Участник Сообщения: 24
|
Инвертор ТDK TBD092L, MAINBOARD LV17VTV L702, видеопроцессор SAA5264PS, скалер TP6760Q, на MCU наклейка LV87EF REV 2.02EF.
Проблема такая: гаснет подсветка. Заменил все вспухшие кондёры в инверторе. Тухнет. Напряжения на плате инветора во включённом состоянии - 12в (питание инвертора); 5в (идёт со стабилизатора на майнборд); 3.2в (сигнал включения подсветки). Подключил лабораторный БП HY5002, заработал ток потребления 2.05А, но с роюным БП работать не хочет, сразу инвертор тухнет. Заказал БП помощнее на 12в - 5.5 А. С ним тоже тухнет. Не понимаю почему тогда работает от менее мощного HY5002. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6971
|
|
|
Приложил бы фотки осцилограмм, да не получается....Уже лампы местами менял, трансы. Т.к. по одному из каналов форма импульса на трансе отличается от другого. Выравнивал кондёрами при этом ток потребления падал до 1.6 А. А подсветка всё равно тухнет с родным БП, хотя и работает несколько дольше. |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 816
|
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2690
|
Maksud, во-первых - инвертор пропаять. Во вторых - какие попало литы ставить нельзя - нужны хорошие, низкоимпедансные, с низким ESR.
Третье - литы на маинборде тоже стоит заменить, особенно, возле микроконтроллера.
Ага, немаловажный момент - экран рекомендую выбросить. |
|
andros Оленевод  Сообщения: 3403
|
Maksud, Сопро трансформаторов инвертора замерял ? Я имею ввиду вторичку . Было такое .Один транс показывал большее сопротивление чем другой .Результат инвертор запускался и уходил в защиту . Фотку бы прилепил что-ли .. Как заметил gavrykgsm, |
|
|
JPG фотки в 60кб отослались.

|
|
|
А вот осцилограммы
Добавлено 30-04-2008 09:04
Оказывается файлы в 18кб не закачиваются
Безымянный.JPG 48,7 КБ Скачано: 88 раз(а)
Безымянный2.JPG 49,38 КБ Скачано: 69 раз(а)
|
|
|
Maksud, Что по сопротивлению вторичек трансформаторов ? |
|
|
А подбирал эти кондёры вернее увеличивал их ёмкость и первая осцилограма становилась похожей на вторую и ток потребления падал.
Добавлено 30-04-2008 09:19
Andros Только что отпаял вторичку и померял 207 ом один и 208 другой

|
|
|
|
|
Ключи исключаю, потому как менял их местами и импульсы на их выходах одинаковые и напряжения идентичные..
Добавлено 30-04-2008 09:36
Всё ведь работает от HY5002, а он болььше 2А не выдаёт. Странно как-то. |
|
|
Maksud, Дык и я про это .. А напруга 12вольт ,с лабораторного и штатного не просаживается ,или наоборот не завышена ?
Добавлено 30-04-2008 16:47
И ещё ..Литы по питанию проверял ? Может они полувысохшие ? Тогда будет тухнуть ! Ведь у тебя лабораторник стабилизированный . Попробуй ради интереса подкинуть парочку на проводах ,и побольше ёмкости .. |
|
|
На инверторе поменя вообще все литы. Поставил новые, измереные. Предлагаешь на SSB ёмкости подкинуть? Попробую.
Питание с лабораторного садится примерно на вольт. |
|
|
Вот вот ,был у меня недавно китаец ,с такой же проблемой ! Замерил питалово -11 вольт при включении ящика ,думаю хватит ,полез инвертор копать (почти как у тебя ) .-Всё нормально ! Оказалось всё до банальности просто -в БП выносном высохли литы ! Вот я и веду к чему -что трабла походу кроется в питании инверторов ,ведь от лабораторного он же работает ! |
|
|
Я выносной тоже другой подключал новый спциально заказал помощнее. Та же трабла.. |
|
|
Maksud, Новый -не значит что хороший ,от китайцев всё можно ожидать .Чудес не бывает ,попробуй всёж подкинуть дополнительные литы , и поиграйся напряжением с лабораторника (в пределах разумного ! |
|
|
Maksud, Дык у тебя электролиты вэдутые!!! На фотке видно!!! Меняй литы , проверяй источник питания,потом будем говорить....  |
|
|
gavrykgsm, Он в первом посте писал что литы менял ! А фотку видать до этого сделал ... Или...
Maksud, Я правильно подумал ?  |
|
|
andros, всё правильно. Вот отчёт о проделаной работе. Взял лабораторный БП HY3005. Он показал ток потребления 3.6А при 12в. Напряжение не просаживается. Затем заменил на новые 2200*25в. штатные конденсаторы 1000*16в.На фото отмечены стрелками.
Полосу на матрице справа шириной см 5 вылечил пропайкой шлейфа(я о ней не писал). Моник пока работает. Причём от родного БП.

|
|
|
| Цитата: | | Затем заменил на новые 2200*25в. штатные конденсаторы 1000*16в.На фото отмечены стрелками. | Maksud, ты как маленький!!!
Менять ВСЕ надо иначе - повтор неизбежен....  |
|
|
Я имел ввиду, что в первую очередь заменил абсолютно все эти кондёры, на такие же по номиналу, и только потом эти три на большую ёмкость.
а оставшиеся два стоят в цепи микросхемы стабилизатора 5в.
Заметил, что при работе эта троица довольно хорошо нагревается...
Погоняю несколько дней, затем выдам... |
|
|
| Цитата: | | Заметил, что при работе эта троица довольно хорошо нагревается... |
Maksud, это нормально  |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|