| Автор | Сообщение |
DonA Участник Сообщения: 73
|
Состав : БП STRS6707 , PC817 , SE120. Видео STV2118B.КР TDA7184W.
Шасси нигде не написано.Состав:
БП STRS6707 , PC817 , SE120
КР TDA7184W
УНЧ TDA7245
Видео STV2118B
проц SAB-C0501G-L40P
SAB 80C32
и маленькая плата M27C256B , MC74HC573AN
Схему оригинальную не нашёл. Принесли с дефектом - не включается. Поменял SE120 и керамический кондёр по оптрону С810 (звонился 540 ом). Телек заработал но нет звука и OSD иногда при долгом нажатии кнопок громкости может кратковременно появиться. Кнопки 5шт менял. Каналы переключает и отлично показывает. На входе УНЧ TDA7245 сигнал есть и регулируется , похоже тоже сдохла. Не могу настроить насышеннось так как не видно OSD. Пульт клиент не принёс. Может кто сталкивался с таким дефектом ? |
|
Beowoolf Новичок Сообщения: 1
|
DonA, вообще то для OSD необходимы импульсы привязки по строке и кадру.Как с ними?Схема при их "опознании" желательна,но не настолько обязательна что бы уж совсем никак  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6553
|
DonA, напиши, что необходимо для формирования OSD на растре ... иначе теме ТУТ не место!  |
|
Морфеус Участник Сообщения: 50
|
Модель телевизора не помню, но такой деффект был.Нет OSD и цвета - был обрыв диода, через который подавался кадровый импульс на процессор.Схема есть, на она запоролем.Открыть не могу.Могу выслать,если сможете откройте |
|
ИИ Околачивающий груши Сообщения: 465
|
| DonA писал: | | иногда при долгом нажатии кнопок громкости может кратковременно появиться |
Питание на проц проверял? |
|
IgorUA Участник Сообщения: 832
|
Че-то не понятно - вообще кто это OSD должен формировать - 80С32 вряд ли.
Столько всего к нему прицеплено,что и портов не хватит.Обычно,так и не поступают.
А больше и некому - из описания я тоже не знал бы куда смотреть.
И что это такое SAB-C0501G-L40P ? Есть такой процессор С501 (остальное зависит от производителя).
Так вопрос - это доп надпись на 80с32 или еще один кристалл?А если еще один кристалл - значит еще одна память ПЗУ.
И что,в этом телике нет EEPROM? |
|
|
Нет у меня даташита на этот проц, и пока разбираюсь без схемы. Да, впечатление что или КИ или СИ не доходит. И ещё светодиод на плате кнопок и приёмника помаргивает (без какой либо зависимости и последовательности). Питание без каких либо помех по ВЧ. Смотрел С1-93 на практически всех кондёрах по питаниям. Изображение по размерам нормальное и цветное. |
|
|
| IgorUA писал: | Так вопрос - это доп надпись на 80с32 или еще один кристалл?А если еще один кристалл - значит еще одна память ПЗУ.
И что,в этом телике нет EEPROM? |
Измени,пожалуйста в теме,чтобы было понятно что чего.
И пожалуйста весь перечень микросхем.
Иначе дальнейший разговор не имеет смысла.
Какой проц ты имеешь ввиду? |
|
|
Состав я написал правильно, только я переписал две строчки с 40 ногой МС SIEMENS.Забыл указать есть 24WC02 и не знаю что это -STV2180A , STV9424/W. |
|
|
|
|
Похоже телек грозовой. Причину нашёл - 2нога STV9424/W звонится на +5 в , а это и есть V-SYNC. Раньше выходных её не достану ,если она вообщё есть на радиорынке. И УНЧ TDA7245 тоже убитая. Отпишусь. Спасибо форуму. |
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1203
|
Шасси ST-201 . STV9424 проц OSD  |
|
|
Уважаемыемые мастера ,проблему решил хитро. STV9424 на рынке нет и неожидается. Выпаял её. Телек стал работать неправильно - перестали работать кнопки каналов на ТВ и с пульта стал неправильно понимать команды - значит это не только OSD проц. Запаял обратно кроме 2й ноги. Заработало правильно всё разумеется без OSD, 2 ногу опять проверил цешкой на +5в показало 0 ом. Решил рискнуть.Там по защите стоит в STV 2 диода. Зарядил кондёр 2200 от 5в и - кондёра подал на +5 ТВ и + кондёра коротнул на 2ю ногу МС. И получилось видно прожечь коротыш диод.Запаял 2ногу- OSD появилось.Проверил осцилом сигнал КР четкий от 0 до 5.Раньше на процах таким же способом иногда тоже получалось отжечь ногу.Пока телек на прогоне если надо могу слить 24WC02 и M27C256B (что там и для чего не знаю).Спасибо за уделённое внимание. (PS : УНЧ поменял- звук пошёл) |
|
|
Я бы тебе еще и поаплодировал,но насчет методики прожига КЗ мне не понравилось.
А почему? - найдешь в энциклопедии. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6553
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|