Принесли залитый пивом.Промыл спиртом.Ток потребления 0.Нашел два битых преда-поменял все равно 0.Если кто делал подскажите откуда приходит питание на DC конвертор MB3883(схемы нет,протыкал всю плату прозвонкой)
Питание на конвертор нашел непропай.Ток по нулям.С контроллера 3800B20FP не поступает высокий уровень на включение DC/DC конвертора MB3883.Все цепи кнопка включения-контроллер-конвертор есть.Кнопка замыкается на общий.Вопрос:
1)Если предположить что контроллер исправен то возможно ли неработа его из за внешних условий(датчики,аварийный режим)
и каких;
2)Маленькая батарейка на плате U=0,она только для поддержки памяти или из за нее может тоже не работать;
3)Может есть у кого sheet на этот контроллер-на китайских сайтах я так и не понял как можно скачать и что от меня хотят
Если твой конвертор сам по себе исправен, то включаться он по идее должен сам для самотестирования на пол секунды например. Во время его включения должно быть потребление тока, если и такого нет то дальше сам додумывай.
Я ставил в разрыв цифровой мультиметр(дискретизации хватит чтоб полсекунды схватить)-он остался в нулях.Можно судить что конвертор неисправен(питание до него доходит)? И еще, не знаешь как осуществляется питание контроллера(или процессора) до нажатия кнопки включения,через тот же конвертор или по другому (к примеру просто через делитель с аккумулятора)?