Доброго времени суток всем! Вобщем проблема стандартная пропал звук и ни чё не помогает. (вечером полазил в инете после чего выключил комп, на утро встал а звука нет.) Первым делом обновил дрова не помогло, переустановил систему результат тот же. Много в инет тем почитал по этому поводу пишут мол часто помогает замена реалтека(тоесьт саму микросхему) но как бы менять пока не тороплюсь. колонки при подсоединении определяет нормально, в биосе тоже всё включено, перемычки на месте , 5 вольт на реалтек идёт вобщем всё в норме. При включении компьютера на 2 секунды появляется шум в калонках , на микросхеме ALC850 на 27 ноге 0 вольт но если туда подать примерно 1 вольт то звук появляетЬся , кончно было бы просто накинуть резистор на эту ногу и не заморачиваться, но хочется докопаться до истины почему реалтек стоит в закрытом состоянии или всё же он таким Образом умер?
Даташит пытался в инете найти но чё то не попался. Буду обвязку проверять мож чего найду.... А с виндой вроде всё нормально и до этого эта же стояла (windows zver)
Вобщем проблема помоему всётаки в микрухе , подал на 27 ногу 2 вольта звук появился но заметил что правый канал молчит играет только левый а с микрофонного выхода оба канала пают. Я так думаю что на ленейном выходе всётаки сгорел правый канал и из-за этого блокируются все остальные каналы. времено принудительно включил реалтек, буду искать микруху. Интересно они такие вообще в продаже имеются или только в сервесах есть?
Michael666, про звуковуху уже подумываю, товарищ соунд блстер советует поставить говарит звук отличный. а на счёт материнок у меня валяется пара дохлых но там микрухи другие, хотя м/с тоже надо на всякий случий снять