Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Преобразователь RCA->SVGA

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
stalinus
Участник

02-11-2005 16:51

Возникла проблема,нужно подключить SVGA монитор к компьютеру
на большом расстоянии между ними.Слышал есть специальный кабель для таких но незнаю где его взять.Рассматриваю вариант подключения к композитному видеовыходу компа но как преобразовать RCA->SVGA или кто знает как сделать удлинитель SVGA может какой усилитель сделать
gary
Новичок

02-11-2005 17:39

Есть спец. кабели и удлинители для них. 10-20 метров. Вообще-то это продается.

Что хотите получить на мониторе, сколько метров , какой монитор. По покупке - я говорю из Москвы.
stalinus
Участник

02-11-2005 17:56

Монитор предпологается TFT будет показыватся реклама в супермаркете

растояние до 60-70 метров
gary
Новичок

02-11-2005 18:52

А есть ли смысл тащить так далеко монитор от ПК ? Надо знать общую дислокацию.
igor.gm
Мастер по Eizo

02-11-2005 19:28

70 метров -- это 5 коаксиалов минимум с этот палец одобряю каждый.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

02-11-2005 19:35

Ерунда.Забыли - мы толковали о расстояниях в 300 метров на обычном антенном кабеле?
Всё это реально,но надо в каждый кабель дуть через буферные усилители.
stalinus
Участник

03-11-2005 10:18

gary,передомной было поставлено задание а есть ли смысл пускай решает клиент улыбка
MICHAIL, вотоб этом я и думаю когдато видел схему сплитера на 5 мониторов и там были усилители но сему потерял.
А по поводу преобразователя RCA->SVGA что можно придумать?
В инете видел преобразователи сигналов изо всех во все для студий
но цену даже не рискнул узнать
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

03-11-2005 12:00

stalinus, а как , по-вашему,человечьим языком обзывается этот самый преобразователь?

Подсказка - распишите параметры сигнала с RCA и параметры SVGA и попробуйте предложить способ преобразования.
stalinus
Участник

03-11-2005 14:44

у меня такое предложение: видеосигнал снять с видеовыхода видеокарты и передать по коаксиалу к монитору а возле монитора соорудить приемник из модулей синхронизации и цветности от телевизора 3УСЦТ но вот как согласовать строчные импульсы еще не придумал :)

gary, вы говорили о кабеле какие его характеристики
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

03-11-2005 14:51

А на мониторе TFT нету входа композитного ?
stalinus
Участник

03-11-2005 16:00

Нету.Слышал есть какой то кабель специальный для свжа но если припаять разьемы к нему говорят работать не будет нужно закзывать готовый в киеве но я считаю что для таких сигналов не имеет значения какая пайка
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

03-11-2005 17:01

Да причем тут кабель??? Кабелем стандарты из одного в другой не конвертируешь.

Мдя....Учтите следующее.Что композитный видеосигнал содержит строчные 15.625 кгц и кадровые 50 гц .Ну отрезать-то их можно,но от этого нисколько не полегчает.
Вам надо приобрести внешний тюнер для монитора,имеющий композитный вход.Но что-то мне подсказывает,что при развороте на большой экран качество картинки будет настолько убогим,что смотреть без слез будет невозможно.У вас 2 преобразования - сначала в композит,затем обратно.
Так что придется вам строить RGB и Vsynk и Hsynk буферы и тащить как минимум пятью кабелями.Либо ,как вариант, найти кабель типа многожильного - причем 3 в нем должны быть каждый в своем экране.И всё вместе тоже в экране.
stalinus
Участник

03-11-2005 18:59

кабелем не сконвертируеш но если можно сделать удлинитель из такого кабеля то будет счастье улыбка
Максим_64
Гость 213.80.*.*

03-11-2005 20:06

stalinus, делайте микро кабельное телевидение улыбка
дуть будете ВЧ модуляторами от видаков - магистраль с ответвителями - внешние ТВ-тюнера, рассчитанные на подключение, в т.ч., транзитное СВГА - и в путь!
Вы не сообщили бюджет затеи.
Преобразователь РЦА в СВГА - полцифрового телевизора.
Как идею, предлагаю использовать модуль PIP, и поиграться там таймингами, чтобы выйти на 60 Гц кадровой. Думаю, будет плоховато по разрешению картинки, так как в ПИПе используется только каждая 3-йя строка
stalinus
Участник

09-11-2005 11:41

Максим_64,очень сложно
Воспользуюсь внешним тв тюнером
stalinus
Участник

09-11-2005 16:25

Максим_64,очень сложно
Воспользуюсь внешним тв тюнером
Максим_64
Гость 213.80.*.*

09-11-2005 18:12

stalinus,
У меня есть ViewSonic N4. Замечаю, что когда показывают бегущую строку - она иногда движется рывками.
Но это скорее, думаю, проблемы дизайна рекламы - можно обойтись без строки.
Но прежде чем покупать - протестируйте тюнера, если есть возможность
stalinus
Участник

10-11-2005 18:02

Максим_64,
спасибо за совет
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Другая аппаратура » Преобразователь RCA->SVGA
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Конвертер RGB в стандарт SVGA
  • Преобразователь 24в на 12в
  • Преобразователь 24220
  • Имп. преобразователь 12В 100-300Вт
  • Преобразователь Micromaster420

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики