| Автор | Сообщение |
Avik Участник Сообщения: 85
|
Уважаемые мастера! Поделитесь, пожалуйста, с новичком информацией или ссылками о том, как можно проверить микросхему RAM не выпаивая из платы DVD-плеера. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2440
|
Avik, Попробуй вызвонить её тэстером, или обратится к ясновидящему...  |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 383
|
| Avik писал: | | проверить микросхему RAM не выпаивая из платы DVD-плеера | Может, ещё хотите не открывая аппарат? Лучше опишите подробно матчасть и в чём именно проблема, тогда и советы будут. |
|
Avik Участник Сообщения: 85
|
Выходит, что такого способа не существует?
Очень жаль.  |
|
|
Мне тоже но ценность, тема для форума не представляет ( в том её качестве как она сейчас есть). |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1132
|
| Avik писал: | | Выходит, что такого способа не существует? |
Почему не существует?
Нагрев и охлаждение никто не отменял.
Буквально на днях вычислил битое ОЗУ. Причём работать нормально м/сх начинала, как ни странно при нагреве паяльником. На холодную - по всей картинке точки и квадратики. |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 2737
|
Hinevich_OV, ну это частный случай. Иногда он срабатывает, иногда нет... |
|
zerbino Участник Сообщения: 656
|
| Цитата: | | Выходит, что такого способа не существует? |
В плейерах эконом класса не бывает ни самодиагностики, ни сервис режимов.
У "серьёзных" аппаратов, типа Pillips, DRAM можно оттестировать через сервис.
По моим наблюдениям, DRAM известных производителей (samsung, micron...) достаточно надежны, чего нельзя сказать об promelec, etron и.т.д. "Черный список" можно продолжить... |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 2737
|
| zerbino писал: | | По моим наблюдениям, DRAM известных производителей (samsung, micron...) достаточно надежны, чего нельзя сказать об promelec, etron и.т.д. "Черный список" можно продолжить... | Продолжаю - Интеграл... Сколько "радостей" он мне доставил, причем в серьезных аппаратах, сделанных в Японии...  |
|
|
Вот только что аппарат сделал. ОЗУ - EtronTech. Дефект - аппарат загружается, читает диск, а через буквально 5-7 минут картинка начинает подтормаживать и потом совсем застывает, выгружаешь-загружаешь диск и всё сначала.
| Цитата: | | ну это частный случай. Иногда он срабатывает, иногда нет... |
абсолютно согласен.
В этом случае тоже ни на нагрев, ни на охлаждение реакции не было.
Почему-то решил сразу заменить ОЗУ
Помогла чистая интуиция.
Иногда просто совсем незначительные симптомы важны.
Могу поспорить, что многие при таких симптомах полезли-бы в деку
Это к вопросу о том, что некоторые юзеры тут пишут: "Аппарат не читает диск! А ну-ка мастера, скажите-ка мне быстренько, в чём неисправность? Не можете сказать? Ну какие-же вы мастера после этого!?"  |
|
|
| Hinevich_OV писал: | | Помогла чистая интуиция. |
Ну так я и посоветовал верно - | AVICom писал: | | или обратится к ясновидящему |
|
|
|
Лужу, паяю, гадаю Заговариваю паяльники
 |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|