| Автор | Сообщение |
Подгорстан Участник Сообщения: 437
|
Телевизор Rainford TV-5574
Состав
8827CPNG4RV8, тюнер ET-5C1E-EV100KJ, кин. A51ERF135X90, ТДКС BSC25-N0103
Шасси 165, схема здесь есть
http://monitor.net.ru/forum/china-tv-shassis-165-download-14943.html
Поменял кинескоп, у нового сопротивление строчных катушек 4 Ома (в старой ОС было 2 Ома).
Естественно надо регулировать размер, пока имею уменьшенный. Да и ББ надо выставлять ( в телевизоре нет АББ).
Стал в тупик—как войти в сервис? Помогите мне кто может!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1726
|
Подгорстан, а остальные режимы? Самый безболезненный путь домотать на ТДКСе. |
|
|
teledok, Остальные режимы уже подогнал.
Сразу после замены был накал 5, 5 Вольт и напряжение видеоусилителей 180 Вольт.
Уменьшил коллекторную ёмкость с 8200 до 5600 пФ, получил 6,3 Вольта и 200 Вольт соответственно.
Уменьшение этой ёмкости логично, поскольку новая ОС-ка имеет бОльшее сопротивление, значит и большую индуктивность.
Всё остальное работает, да и до моего вмешательства было в норме.
В старом кине сдох фокус. При изменении ускоряющего гуляет фокусировка...
Я думаю, что 8827 серьёная штука, и можно вывести размер по горизонтали до кондиции. |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2339
|
Подгорстан, почитай здесь
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=150988
Насчёт размера по горизонтали в сервисе......а диодный модулятор есть?Чем регулировать-то?
Пардон,скачал - увидел....
По ссылке есть входа в сервис,наверняка что то подойдёт.  |
|
|
|
|
Его пульт вот такой:

|
|
Вано Участник Сообщения: 1732
|
| Подгорстан писал: | | В старом кине сдох фокус. При изменении ускоряющего гуляет фокусировка | и что не лечится  |
|
|
Вано, ты прав, с этого мне и надо было начинать.
Сегодня разговаривал с владельцем, тот говорит, что фокусировка пропала в один момент.
Поэтому я попробовал прострелять (у меня прибор типа квинтала, только самодельный)--и всё стало ОК!
Так что мой вопрос решён.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу сервиса в этом ТВ. Сработа помощь отNikolae, спасибо!
Сервис здесь как в 8821, вот цитирую
| KRAB писал: | Вход в сервисное меню:
1. Установить на ТВ громкость, равную "O" (обязательно).
2. Удерживая кнопку "Vol –" на TV, нажать кнопку "DISP" на ПДУ.
3. На экране в правом верхнем углу загорится буква "S", а в левом углу высветится регулируемый параметр и его значение.
Переключение параметров производиться кнопками "Р+" и "Р–", изменение параметров – кнопками "Vol+" и "Vol–", как на TV, так и на ПДУ.
Выход из сервисного меню с сохранением изменений в параметрах кнопкой "Stand-by" на пульте.
УСТАНОВКИ “EEPROM”
Кнопка ТV/АV в сервисе переключает встроенный тест-генератор для настройки геометрии и т.п. (линия, шахматка, цветные поля и еще много чего)! |
Расширенный сервис не нашёл (искал долго, т.к. надо было увеличивать размер по строкам)...
Если кто найдёт, дополняйте тему!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|