| Автор | Сообщение |
max hammer Участник Сообщения: 25
|
проц проверен .память прошита,на выходе проца STDBY 4.7v при замыкании транзистора Q803 запускается на экране шум растр нормальный.Помогите |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1112
|
max hammer, а как ты проц проверил? И нормальные механики не замыкают транзистор а ищут неисправность.  |
|
|
проц проверил заменой на заведомо живой |
|
|
max hammer, транзистор менял? И какие режимы на транзе?  |
|
|
менял,на базе 0.7 .на колл 0.08.Может ли из-за кварца? |
|
|
max hammer, Делай вывод. Что с транзистором? |
|
|
транзистор живой,а с проца поступает 4.7в и не меняется ни с пульта ни с кнопок,по идее должно при переводе в рабочий режим падать до 0. |
|
|
max hammer, Теперь ищи из за чего оно не меняется.  |
|
|
Да знать бы где искать,мозгов не хватает,поэтому и прошу помощи |
|
|
max hammer, ну у тебя на коллекторе ноль. Чтоб он посадил напругу что должно произойти . Принцип работы транзистора знаешь?  |
|
remix Участник Сообщения: 355
|
холявщик, ты поиздеваться решил над человеком?
max hammer, фотоприемник исправен? Команды с пульта идут на проц? Как себя чувствует шина?Ну и кварц тоже вероятен. |
|
|
Но коллектор висит через 820 ом на корпусе,а через 150 ом на выходе стабилизатора которым он и управляет,если стабилизатор заперт то откуда на коллектор должна поступать напруга?И всетаки база через резистор подключена к процу и если бы с проца поступал 0 то телек бы запускался
Добавлено 01-09-2007 14:56
С пульта комады идут проверил осцилографом,фотоприемик выпаивал,как посмотреть что на шине?попробую заменить кварц |
|
|
remix, не в коем случае . max hammer, на эмиторе что?
Добавлено 01-09-2007 15:02
max hammer, осликом на вход проца по фотоприемнику стань и увидишь доходят импульсы до проца или нет. Питание проца в норме? |
|
|
max hammer эмитер Q803 на корпусе,remix что ни в коем случае?кинул ослика на 1 ногу проца импульсы с пульта прут,питание проца в норме |
|
|
max hammer, память чистую подкинь . |
|
remix Участник Сообщения: 355
|
| max hammer писал: | | remix что ни в коем случае | это для меня. | max hammer писал: | | как посмотреть что на шине? | так же осциллом.На 5, 6 ногах памяти должно быть 5в. |
|
Зебра Участник Сообщения: 76
|
А лучше с родной прошивкой. |
|
|
Впаял панельку вместо памяти,подкинул чистую память,никаких сдвигов,без памяти то же самое  |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2058
|
max hammer, генерация на кварце? Ресет?Не засажена ли шина?Кварц заменой,остальное осцилографом замерить.Без результатов измерений - пустопорожний треп. |
|
|
Nikolae Генерация на кварце есть,правда на одной ноге,не знаю должна ли быть на обоих,на шине 5 в 5и6 нога памяти,что должно быть на RESET не знаю,подскажи. |
|
Люшик Участник Сообщения: 693
|
при включении на резете о вольт потом +5 это все видно осциллографом |
|
PAR Участник Сообщения: 123
|
Сколько попадалось это шасси 11АК36 с невыходом из дежурки,вся проблема была по кондюкам на вторичке ТПИ. |
|
vagin Участник Сообщения: 87
|
Там кондер 4700мкф на16в замени и усё  |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2058
|
| vagin писал: | Там кондер 4700мкф на16в замени и усё  | врядли.
max hammer,так что с ресетом? напряжение на 8 выводе? и попробуй другой(заведомо исправный пульт) |
|
sasha07 Участник Сообщения: 37
|
Отключи локалку.Проверь питание проца(нет-ли пульсаций).Проверь шину на наличие опроса(отключив 5,6 ногу памяти) |
|
Алексей Кисель Гость 195.69.*.*
|
| Цитата: | | Nikolae Генерация на кварце есть,правда на одной ноге,не знаю должна ли быть на обоих,на шине 5 в 5и6 нога памяти,что должно быть на RESET не знаю,подскажи. |
Для того, чтобы тебя сдесь не закидали тухлыми яйцами, а это может скоро произойти, научись читать и понимать схему. Просмотри схему управлением переводом в дежурку и обратно. Что делается на шине - коза не пасётся? Где замеры? Я шота не вижу осмысленных телодвижений! Забудь всё и начни с начала, только теперь думай что делаешь! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|