Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

RAID - КОНТРОЛЛЕР бывает в виде отдельнльной платы, или в

Список форумов » Компьютерная и оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Настольная Лампа
Участник

01-03-2008 22:55

RAID - КОНТРОЛЛЕР бывает в виде отдельнльной платы, или в последнеее время усчтанавливаетсся в мактеринскую плату?
Lek
Участник

01-03-2008 23:11

бывает, у меня стоит в PCI слоте, правда в магазинах ща их что то не видно
Michael666
Предупреждений: 1

01-03-2008 23:16

На отдельной плате - Лучше и надёжнее стопудово
Настольная Лампа
Участник

01-03-2008 23:46

дело в том, что я не могу найти драйвер. ни в какие слоты ничто не установлено( кроме звуковой карты) в диспетчере усройств RAID- контроллер стоит под знаком вопроса. Никакие драйвера, которые у меня имеются, туда не подходят. пытался скачать из Инета - то же самое. И ещё: у меня нет звука, хотя драйвы как бы и подошли.
Michael666

02-03-2008 00:06

Настольная Лампа, Давай железо списком . Тут форум технарей , а не телепатов и экстрасенсов .
ЗЫ: А почему не Лампа Ильича ... улыбка
Настольная Лампа
Участник

03-03-2008 14:53

ЗЫ, вот этот кусочек железа ни о чём не скажет?

IMG_0279 послать.jpg  76,35 КБ  Скачано: 92 раз(а)

JohnK
Участник

03-03-2008 15:04

Настольная Лампа, Странно, что посскриптум пишешь в самом начале голливудская улыбка
Настольная Лампа писал:
вот этот кусочек железа ни о чём не скажет?

Слабо самому описать? Или за инет жмотимся платить, дык картинка больше весит.
Настольная Лампа писал:
RAID - КОНТРОЛЛЕР бывает в виде отдельнльной платы

Да бывает.
Настольная Лампа писал:
или в последнеее время усчтанавливаетсся в мактеринскую плату?

Да устанавливается, но эту мать современной не назовешь и Рейда там нет, смотрим по сцылке.
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA-7VT600 ... - Вот мамка.
Настольная Лампа
Участник

03-03-2008 15:15

если в этой мамке нет Raid - контроллера, то почему этот контроллер имеется в Диспетчере Устройств и на него требуется драйвер? Может, проигнорировать этот момент?
Michael666

03-03-2008 15:25

http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/7vt600p-rz.html JohnK, улыбка - функция RAID поддерживается .
http://www.gigabyte.ru/products/mb/driver/7vt600p-rz.html Настольная Лампа, это про кусочек подшучивать, дразнить . Сначала дрова на чипсет , потом остальное , только перед этим дрова все установленные - удали .
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-03-2008 15:26

Настольная Лампа, ты какие-нибудь виртуальные диски включал? Что за звуковуха? Может на ней что-то такое стоит?
Настольная Лампа
Участник

03-03-2008 15:30

Michael666, а Ильич - это тот , что в Европу прорубил окно, или тот, кто это окно закрыл?
Michael666

03-03-2008 15:39

Настольная Лампа писал:
Michael666, а Ильич - это тот , что в Европу прорубил окно, или тот, кто это окно закрыл?

Это тот джигит , у которого убили брата и он тааааак отомстил подшучивать, дразнить
Ты родные дрова ставил , от производителя или абы что ?
Настольная Лампа
Участник

03-03-2008 15:44

Michael666, родных дров нет ив помине, ставил абы что.
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-03-2008 16:08

Цитата:
родных дров нет ив помине, ставил абы что.

Настольная Лампа, тогда нехрен нам мозги трахать, сноси всё, бери дрова на сайте Gigabyte, ссылка выше. И если RAID тебе не нужен, то нехрен его ни в БИОСе включать, ни дрова ставить.
Michael666

03-03-2008 16:13

Настольная Лампа писал:
Michael666, родных дров нет ив помине, ставил абы что.

Сцылка на дрова выше . Мозготрах вы батенька помираю со смеху! , архи мозготрах .... а мы повелись помираю со смеху!
JohnK
Участник

03-03-2008 21:03

Michael666 писал:
JohnK, - функция RAID поддерживается

Michael666, Забавно, на никсе ни слова, по сцылке только в кратком описании, а в спецификации тоже нет, зато есть такое примечание:
Michael666 писал:
* Спецификация и изображения могут быть изменены без специального уведомления.

Интересно сколько ревизий у этой мамки.
Настольная Лампа писал:
то почему этот контроллер имеется в Диспетчере Устройств и на него требуется драйвер?

Это наверно к тому вопросу, что по одной сцылке есть, а по другой нет, а вообще мне кажется что это ты мог-бы в тугументации прочитать и вопрос бы сам собой отпал улыбка
Что касается наличия контроллера и его установки, тебе правильно говорят: "Ставь дрова на чипсет, потом фсе остальное"

Добавлено 03-03-2008 23:06

Michael666 писал:
Мозготрах вы батенька помираю со смеху! , архи мозготрах .... а мы повелись помираю со смеху!

Гыг, неверно выражаетесь батенька, Ильич кортавил сильно, так будет: "Мозготгах вы батенька....." помираю со смеху!
Michael666

03-03-2008 21:12

JohnK, Не парься - Говнобайт есть Говнобайт голливудская улыбка Их помоему всем Китаем собирают для нас маленьких - потому и ревизий немеряно .У меня есть три Элиттрупа (из того же г...) с одинаковым названием - все разные , тоже всем Китаем ......
JohnK
Участник

03-03-2008 21:25

Michael666, Когда разговаривал с г-ном Куком, то он говорил что вроде производство у них свое и никакие сторонние заводы их продукцию не выпускают подмигивание
Хотя по количеству ревизий видно, что они постоянно в поиске и очень часто в неудачном.

Подарок г-на Кука, теперь любимая ручка с лазерным светодиодом улыбка

Gigabyte_Pen.jpg

Michael666

03-03-2008 21:38

JohnK, Класс . одобряю
ЗЫ: Господин Кук , наверняка сказал правду . Уж если "Феррари " подделывают - кто мешает матерей наваять ?
Своими глазами видел партию мониторов "Гнусмас " на поганейшем ГЕТИНАКСЕ шок - сомневаюсь что Гнусмас имеет к этому отношение . улыбка
JohnK
Участник

03-03-2008 21:45

Michael666 писал:
партию мониторов "Гнусмас " на поганейшем ГЕТИНАКСЕ - сомневаюсь что Гнусмас имеет к этому отношение .

стопудово Это точно и печально, качественной техники все меньше и меньше.
Кстати о гигабайтах, когда сам с клиентом иду в магазин и заказываю для него комп, приходится иногда на гигабайте собирать (для себя конечно пофигу, а для клиента, если сдохнет, не оч хорошо получается), вроде еще пока не промахивался, клиент доволен. Но на самом деле статистика плачевная, много их родимых приходит на ремонт. рёв в три ручья
JohnK
Участник

04-03-2008 07:58

Michael666, Вчера похвастался, а сегодня у ручки стержень кончился, а он тоже металический и таких не продают рёв в три ручья
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-03-2008 11:54

JohnK писал:
Вчера похвастался, а сегодня у ручки стержень кончился, а он тоже металический и таких не продают

JohnK, всё продают, даже у вас, плохо смотрел значит. Ты фото стержня выложи, может подскажут чего.
JohnK
Участник

04-03-2008 17:09

Генчик, Стержень, у нас точно не продаются, сегодня специально прошелся по магазинам.

Pen.jpg

Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-03-2008 17:25

JohnK, а по размерам? Похож вроде на обычные. На форму наконечника с шариком внимания не обращай, главное длина и диаметр. И защипов для упора пружины не видно, значит принцип механизма другой.
JohnK
Участник

04-03-2008 17:48

Генчик, Длина 78мм, диаметр 2мм. У стандартного стержня диаметр 3мм, длина подбирается отрезанием лишнего, по диаметру не лезет.
Наверно придется асвоить старую профессию заправщика стержней голливудская улыбка
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-03-2008 17:51

JohnK писал:
по диаметру не лезет.

JohnK, куда не лезет, в саму ручку или в наконечник сверху?
JohnK
Участник

04-03-2008 17:57

Генчик, В посадочное место, там для стержня есть специальное гнездо, чтержень выдвигается поворотом половинок ручки, верхнюю часть расматривать детально не стоит т.к. там располагается лазерная указка.
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-03-2008 18:14

JohnK писал:
В посадочное место, там для стержня есть специальное гнездо, чтержень выдвигается поворотом половинок ручки

А где стержень крепится в механизме выдвижения? Я пока видел только наконечники на верхней части стержня. Тогда можно обрезать обычный стержень чуть короче, и поставить маленький стерженёк с упорчиком, который одной стороной войдёт в обрезанный стержень, а второй в посадочное место этого наконечника. Попробуй эксперимент со спичкой, а если получится, то сделаешь уже нормально.
Настольная Лампа
Участник

04-03-2008 20:26

Michael666 , ты, я вижу, не так уж далёк от старшего поколения, если упоминаешь про Ильича, может, тебе известны и рассказы о нём служившие неиссякаемой темой изложений по русскому языку ( самое яркое из них - поедание хлебных чернильниц в тюремной камере). Так вот, есть среди этих конспектов фрагмент, где Вождь Мирового Пролетариата работает(то есть пишет что-то) при свете тусклой настольной лампы. Так вот, Надежда Константиновна Крупская , замечая это, незаметно меняет лампу на более мощную (естественно, беспокоясь о зрении Ильичя). Но последний тут же замечает подмену, и возвращает свою лампу на место ( беспокоясь об энергопотреблении и состоянии электрификации страны в целом).
Так вот, вспоминая Ильича, Что Ты хочешь сказать, - что я тускл, или экономлю?
Позволь и мне высказаться о твоём имени - число 666 ты выбрал неудачно. Наступит время, когда этим числом будут клеймить против воли, - это число Зверя( Ты знаешь об этом), а Ты уже сейчас клеймишь себя. Глупо, и не вздумай обвинить меня в фанатизме. А то, что я дурацкие вопросы задаю по теме - так это уж так у меня сложилось, не успел усвоить в своё время.

Добавлено 04-03-2008 20:33

Michael666 ,никакой я тебе не "батенька" - такие выражения адресуются самому Ильичу.

Добавлено 04-03-2008 20:41

кстати, если я залезу в BIOS и отключу RAID-контроллер, много ли я потеряю?
JohnK
Участник

04-03-2008 21:21

Настольная Лампа писал:
кстати, если я залезу в BIOS и отключу RAID-контроллер, много ли я потеряю?

Ничего не потеряешь, вит наверника у тебя один, или даже если несколько то рейда ты строить явно не собираешся (если я правильно понял).
Michael666

05-03-2008 00:17

улыбка Настольная Лампа,
1 Да я действительно писАл что-то про светлый образ Ильича на выпускном по литературе в 10 классе .
2 Не надо настолько болезненно воспринимать простые ( можно даже сказать примитивные) шутки основанные на простом сходстве звучания , образов и не имеющие настолько далеко идущих намёков .
Нам сложных мыслей не осилить.Мы с деревни , транвай недавно увидели .
3 666 - это вопрос скорее филсовский и мировоззренческий и уж совсем другая тема . Тем более знак лишь отдалённо напоминает три шестёрки , человеческое сознание ищет ассоциации ....
Настольная Лампа
Участник

05-03-2008 17:34

Блин, А я - то думал , что нахожусь во флейме...

Добавлено 05-03-2008 17:45

А то не стал бы про Вождя Мирового Пролетариата. Кстати, должен сказать что последний был, хоть и злодеем(а впрочем, чёрт его разберёт), но всё-таки гением. И не мне над ним смеяться.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » RAID - КОНТРОЛЛЕР бывает в виде отдельнльной платы, или в На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Установка RAID 0.
  • Мамка Biostar P965 775 и Raid 0
  • мигает моник на мамке K7NF2-raid
  • Не определяется SATA хард в Via Tech Raid Bios !
  • PCI IDE Контроллер - джемпера

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики