| Автор | Сообщение |
Настольная Лампа Предупреждений: 1 Сообщения: 93
|
RAID - КОНТРОЛЛЕР бывает в виде отдельнльной платы, или в последнеее время усчтанавливаетсся в мактеринскую плату? |
|
Lek Участник Сообщения: 787
|
бывает, у меня стоит в PCI слоте, правда в магазинах ща их что то не видно |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1973
|
На отдельной плате - Лучше и надёжнее  |
|
|
дело в том, что я не могу найти драйвер. ни в какие слоты ничто не установлено( кроме звуковой карты) в диспетчере усройств RAID- контроллер стоит под знаком вопроса. Никакие драйвера, которые у меня имеются, туда не подходят. пытался скачать из Инета - то же самое. И ещё: у меня нет звука, хотя драйвы как бы и подошли. |
|
|
Настольная Лампа, Давай железо списком . Тут форум технарей , а не телепатов и экстрасенсов .
ЗЫ: А почему не Лампа Ильича ...  |
|
|
|
JohnK Участник Сообщения: 2539
|
Настольная Лампа, Странно, что посскриптум пишешь в самом начале
| Настольная Лампа писал: | | вот этот кусочек железа ни о чём не скажет? |
Слабо самому описать? Или за инет жмотимся платить, дык картинка больше весит.
| Настольная Лампа писал: | | RAID - КОНТРОЛЛЕР бывает в виде отдельнльной платы |
Да бывает.
| Настольная Лампа писал: | | или в последнеее время усчтанавливаетсся в мактеринскую плату? |
Да устанавливается, но эту мать современной не назовешь и Рейда там нет, смотрим по сцылке.
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA-7VT600 ... - Вот мамка. |
|
|
если в этой мамке нет Raid - контроллера, то почему этот контроллер имеется в Диспетчере Устройств и на него требуется драйвер? Может, проигнорировать этот момент? |
|
|
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6276
|
Настольная Лампа, ты какие-нибудь виртуальные диски включал? Что за звуковуха? Может на ней что-то такое стоит? |
|
|
Michael666, а Ильич - это тот , что в Европу прорубил окно, или тот, кто это окно закрыл? |
|
|
| Настольная Лампа писал: | | Michael666, а Ильич - это тот , что в Европу прорубил окно, или тот, кто это окно закрыл? |
Это тот джигит , у которого убили брата и он тааааак отомстил
Ты родные дрова ставил , от производителя или абы что ? |
|
|
Michael666, родных дров нет ив помине, ставил абы что. |
|
|
| Цитата: | | родных дров нет ив помине, ставил абы что. |
Настольная Лампа, тогда нехрен нам мозги трахать, сноси всё, бери дрова на сайте Gigabyte, ссылка выше. И если RAID тебе не нужен, то нехрен его ни в БИОСе включать, ни дрова ставить. |
|
|
| Настольная Лампа писал: | | Michael666, родных дров нет ив помине, ставил абы что. |
Сцылка на дрова выше . Мозготрах вы батенька , архи мозготрах .... а мы повелись  |
|
|
| Michael666 писал: | | JohnK, - функция RAID поддерживается |
Michael666, Забавно, на никсе ни слова, по сцылке только в кратком описании, а в спецификации тоже нет, зато есть такое примечание:
| Michael666 писал: | | * Спецификация и изображения могут быть изменены без специального уведомления. |
Интересно сколько ревизий у этой мамки.
| Настольная Лампа писал: | | то почему этот контроллер имеется в Диспетчере Устройств и на него требуется драйвер? |
Это наверно к тому вопросу, что по одной сцылке есть, а по другой нет, а вообще мне кажется что это ты мог-бы в тугументации прочитать и вопрос бы сам собой отпал
Что касается наличия контроллера и его установки, тебе правильно говорят: "Ставь дрова на чипсет, потом фсе остальное"
Добавлено 03-03-2008 23:06
| Michael666 писал: | Мозготрах вы батенька , архи мозготрах .... а мы повелись |
Гыг, неверно выражаетесь батенька, Ильич кортавил сильно, так будет: "Мозготгах вы батенька....."  |
|
|
JohnK, Не парься - Говнобайт есть Говнобайт Их помоему всем Китаем собирают для нас маленьких - потому и ревизий немеряно .У меня есть три Элиттрупа (из того же г...) с одинаковым названием - все разные , тоже всем Китаем ...... |
|
|
Michael666, Когда разговаривал с г-ном Куком, то он говорил что вроде производство у них свое и никакие сторонние заводы их продукцию не выпускают
Хотя по количеству ревизий видно, что они постоянно в поиске и очень часто в неудачном.
Подарок г-на Кука, теперь любимая ручка с лазерным светодиодом 

|
|
|
JohnK, Класс .
ЗЫ: Господин Кук , наверняка сказал правду . Уж если "Феррари " подделывают - кто мешает матерей наваять ?
Своими глазами видел партию мониторов "Гнусмас " на поганейшем ГЕТИНАКСЕ - сомневаюсь что Гнусмас имеет к этому отношение .  |
|
|
| Michael666 писал: | | партию мониторов "Гнусмас " на поганейшем ГЕТИНАКСЕ - сомневаюсь что Гнусмас имеет к этому отношение . |
Это точно и печально, качественной техники все меньше и меньше.
Кстати о гигабайтах, когда сам с клиентом иду в магазин и заказываю для него комп, приходится иногда на гигабайте собирать (для себя конечно пофигу, а для клиента, если сдохнет, не оч хорошо получается), вроде еще пока не промахивался, клиент доволен. Но на самом деле статистика плачевная, много их родимых приходит на ремонт.  |
|
|
Michael666, Вчера похвастался, а сегодня у ручки стержень кончился, а он тоже металический и таких не продают  |
|
|
| JohnK писал: | | Вчера похвастался, а сегодня у ручки стержень кончился, а он тоже металический и таких не продают |
JohnK, всё продают, даже у вас, плохо смотрел значит. Ты фото стержня выложи, может подскажут чего. |
|
|
Генчик, Стержень, у нас точно не продаются, сегодня специально прошелся по магазинам.

|
|
|
JohnK, а по размерам? Похож вроде на обычные. На форму наконечника с шариком внимания не обращай, главное длина и диаметр. И защипов для упора пружины не видно, значит принцип механизма другой. |
|
|
Генчик, Длина 78мм, диаметр 2мм. У стандартного стержня диаметр 3мм, длина подбирается отрезанием лишнего, по диаметру не лезет.
Наверно придется асвоить старую профессию заправщика стержней  |
|
|
| JohnK писал: | | по диаметру не лезет. |
JohnK, куда не лезет, в саму ручку или в наконечник сверху? |
|
|
Генчик, В посадочное место, там для стержня есть специальное гнездо, чтержень выдвигается поворотом половинок ручки, верхнюю часть расматривать детально не стоит т.к. там располагается лазерная указка. |
|
|
| JohnK писал: | | В посадочное место, там для стержня есть специальное гнездо, чтержень выдвигается поворотом половинок ручки |
А где стержень крепится в механизме выдвижения? Я пока видел только наконечники на верхней части стержня. Тогда можно обрезать обычный стержень чуть короче, и поставить маленький стерженёк с упорчиком, который одной стороной войдёт в обрезанный стержень, а второй в посадочное место этого наконечника. Попробуй эксперимент со спичкой, а если получится, то сделаешь уже нормально. |
|
|
Michael666 , ты, я вижу, не так уж далёк от старшего поколения, если упоминаешь про Ильича, может, тебе известны и рассказы о нём служившие неиссякаемой темой изложений по русскому языку ( самое яркое из них - поедание хлебных чернильниц в тюремной камере). Так вот, есть среди этих конспектов фрагмент, где Вождь Мирового Пролетариата работает(то есть пишет что-то) при свете тусклой настольной лампы. Так вот, Надежда Константиновна Крупская , замечая это, незаметно меняет лампу на более мощную (естественно, беспокоясь о зрении Ильичя). Но последний тут же замечает подмену, и возвращает свою лампу на место ( беспокоясь об энергопотреблении и состоянии электрификации страны в целом).
Так вот, вспоминая Ильича, Что Ты хочешь сказать, - что я тускл, или экономлю?
Позволь и мне высказаться о твоём имени - число 666 ты выбрал неудачно. Наступит время, когда этим числом будут клеймить против воли, - это число Зверя( Ты знаешь об этом), а Ты уже сейчас клеймишь себя. Глупо, и не вздумай обвинить меня в фанатизме. А то, что я дурацкие вопросы задаю по теме - так это уж так у меня сложилось, не успел усвоить в своё время.
Добавлено 04-03-2008 20:33
Michael666 ,никакой я тебе не "батенька" - такие выражения адресуются самому Ильичу.
Добавлено 04-03-2008 20:41
кстати, если я залезу в BIOS и отключу RAID-контроллер, много ли я потеряю? |
|
|
| Настольная Лампа писал: | | кстати, если я залезу в BIOS и отключу RAID-контроллер, много ли я потеряю? |
Ничего не потеряешь, вит наверника у тебя один, или даже если несколько то рейда ты строить явно не собираешся (если я правильно понял). |
|
|
Настольная Лампа,
1 Да я действительно писАл что-то про светлый образ Ильича на выпускном по литературе в 10 классе .
2 Не надо настолько болезненно воспринимать простые ( можно даже сказать примитивные) шутки основанные на простом сходстве звучания , образов и не имеющие настолько далеко идущих намёков .
Нам сложных мыслей не осилить.Мы с деревни , транвай недавно увидели .
3 666 - это вопрос скорее филсовский и мировоззренческий и уж совсем другая тема . Тем более знак лишь отдалённо напоминает три шестёрки , человеческое сознание ищет ассоциации .... |
|
|
Блин, А я - то думал , что нахожусь во флейме...
Добавлено 05-03-2008 17:45
А то не стал бы про Вождя Мирового Пролетариата. Кстати, должен сказать что последний был, хоть и злодеем(а впрочем, чёрт его разберёт), но всё-таки гением. И не мне над ним смеяться. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|