Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Усилитель Radiotehnika. Фон в каналах.

Список форумов » Аудиоаппаратура
АвторСообщение
wasili2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 688




22-03-2012 19:36

Всем доброго дня.
Проблема с фоном в обоих каналах. В поиске нашел много инфы по этому апарату.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=231759
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=297526
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=342663
Это лишь некоторые из тех тем, что я прочел. А проявление проблемы в следующем: изначально фон был высокочастотным и даже каким-то "зумерящим". Методом исключения нашёл источник фона это модуль УПЗ - 15 в блоке U 2. Эл.литы по заменил. В том числе и в УПЗ 15. После этого характер фона изменился, он стал каким-то низкочастотным пуканьем. Причем в одном канале чуть громче, но характер шума тот же.
Если УПЗ снять с разъема фон пропадает.
Что ещё можно покопать?
Серж66
Забанен
Забанен
Сообщения: 3829




22-03-2012 19:42

ослик в руки и вперёд
wasili2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 688




22-03-2012 20:10

Серж66 писал:
ослик в руки и вперёд

Вперед в смысле куда уж дальше-то. Мысли кончились. Может микруха в УПЗ косячит? Ведь без него фона нет Замешательство
jurij+
Гость 84.237.*.*





22-03-2012 20:27

Если осцилографа нет,то закрой аппарат и всё.
Ну,или тупо меняй ВСЕ электролиты.
anatolistesla
Участник
Сообщения: 116




22-03-2012 20:33

wasili2, Я так понял, что Radiotehnika-У101? Ну и ? Если DA3 и сопли вокруг нее в порядке, подкинь емкость к С13, если не поможет- то 190КТ2 секс мозги, (все их...) улыбка
Серж66
Забанен
Забанен
Сообщения: 3829




22-03-2012 20:46

включить фуфельку, отключить предвариловку, если фон есть выходной усилок, если выкрутить в минимум звук и пропадает фон прёт с предвариловки.И т.д.
wasili2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 688




22-03-2012 20:56

Осцилограф есть, с его то помощью я и обнаружил откуда фон.
anatolistesla, DA3, С13 насколько я понимаю речь идет о модуле U2 (плата входов).
А 190КТ2? неужели все микросхемы разом сдохли?

Добавлено 22-03-2012 21:04

Серж66, я не совсем понял терминологию, Фуфелька эт чо
Прохождение фона проверял даже методом исключения т.е. отключал поэтапно оконечник - фон пропал, потом предвар - тот же эффект. После того как выдрал УПЗ шум исчез ваще. И даже на самой максимальной громкости было только лёгкое шипение никаких помех не было.
Серж66
Забанен
Забанен
Сообщения: 3829




22-03-2012 21:12

Фуфелька эт чо это то что левая рука делает смайлика помираю со смеху!
Павлоград
Участник
Сообщения: 300




22-03-2012 23:20

Был у меня в детстве такой усь. Тоже пищал УПЗ - 15. Был безжалостно удалён и заменён двумя перемычками. На качество звука это никак не повлияло, а посторонних шумов стало меньше, писк пропал совсем.
Sergej
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3524




23-03-2012 02:27

wasili2 писал:
УПЗ - 15 в блоке U 2. Эл.литы по заменил. В том числе и в УПЗ 15. После этого характер фона изменился, он стал каким-то низкочастотным пуканьем.

Что ещё можно покопать?

Весна, посевная.. в огород, и копай гы-гы

В УПЗ пара литов (если склероз не врёт сегодня) по 5 Мкф на К548УН1 - менять не глядя
anatolistesla
Участник
Сообщения: 116




23-03-2012 07:31

wasili2, В свое время в этих аппаратах была проблемма в УПЗ-15,если покос литов результатов не принес-то замена 548ун1 однозначно. А вообще, если корректором не пользуешся, делай , как советовал Павлоград. Замена 190КТ2 (DA1,DA4) подразумевалась, если в УПЗ-15 все в порядке . улыбка
димуля
Участник
Сообщения: 794




23-03-2012 13:28

Меняй кондёры коррекции 548ун1.
wasili2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 688




23-03-2012 17:08

Sergej писал:

В УПЗ пара литов (если склероз не врёт сегодня) по 5 Мкф на К548УН1 - менять не глядя

Так и сделал поменял не только их но и все, что были в УПЗ но это не помогло.
Надо поэкспериментировать с микрой. Завтра займусь
anatolistesla
Участник
Сообщения: 116




23-03-2012 17:38

wasili2 писал:
Sergej писал:

В УПЗ пара литов (если склероз не врёт сегодня) по 5 Мкф на К548УН1 - менять не глядя

Так и сделал поменял не только их но и все, что были в УПЗ но это не помогло.
Надо поэкспериментировать с микрой. Завтра займусь
Там экспериментировать нечего особо- МС не вытягивают по питанию и дохнут. Вопрос в другом-нужен ли тебе вообще этот корректор, который используется только с вертушкой? Нет
wasili2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 688




23-03-2012 17:55

Ну может быть я его потом и не буду использовать, и может даже выброшу, но очень хочется докопаться до истины.
Серж66
Забанен
Забанен
Сообщения: 3829




23-03-2012 20:24

та ерш сало мать, осцилографом уже давно можно найти где у него в мозгах уууууууууууууу.
anatolistesla
Участник
Сообщения: 116




23-03-2012 21:44

wasili2 писал:
но очень хочется докопаться до истины.
рёв в три ручья Та замени ты 548УН1 и забудь про эту лушпайку. улыбка
wasili2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 688




26-03-2012 16:22

anatolistesla писал:
Та замени ты 548УН1 и забудь про эту лушпайку. улыбка

Сегодня заменил уже и её и всё равно "счастья нет".
Померил напругу на входах УПЗ (5 и 3) на одном как положено 5 мВольт, а на втором то 10, то 12. Даже если отпаять все входные цепи в УПЗ.
А вот если полностью выдрать его из разъема то всё ок.
anatolistesla
Участник
Сообщения: 116




26-03-2012 16:38

wasili2, Дружище, ты вообще представляеш себе назначение этого модуля? Нет У тебя есть все напруги на схеме. А что тебе дает замер напруги на входе? недовольство, огорчение У тебя возбуждается сам модуль, что делать-подсказали в предыдущих постах. улыбка

Добавлено 26-03-2012 16:47

wasili2, http://monitor.net.ru/forum/files/______________101_770.jpg
димуля
Участник
Сообщения: 794




27-03-2012 06:36

wasili2 писал:
Меняй кондёры коррекции 548ун1

Менял?
anatolistesla
Участник
Сообщения: 116




27-03-2012 07:51

wasili2, Раз уж все так серьезно- то : откинь поочередно pin8 от МС DA1,DA4 (узнаеш , какой канал), а дальше сам додумаешся. улыбка
wasili2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 688




28-03-2012 21:19

димуля, ты имеешь ввиду электролиты? Их поменял в первую очередь.
anatolistesla писал:
wasili2, Раз уж все так серьезно- то : откинь поочередно pin8 от МС DA1,DA4 (узнаеш , какой канал), а дальше сам додумаешся. улыбка

Что значит какой канал? Шум в обоих каналах. Только в одном чуть тише.
anatolistesla
Участник
Сообщения: 116




29-03-2012 07:26

wasili2 писал:
anatolistesla писал:
Та замени ты 548УН1 и забудь про эту лушпайку. улыбка

Сегодня заменил уже и её и всё равно "счастья нет".
Померил напругу на входах УПЗ (5 и 3) на одном как положено 5 мВольт, а на втором то 10, то 12. Даже если отпаять все входные цепи в УПЗ.
А вот если полностью выдрать его из разъема то всё ок.
Это по поводу канала.

Добавлено 29-03-2012 07:32

wasili2 писал:
димуля, ты имеешь ввиду электролиты? Их поменял в первую очередь.
anatolistesla писал:
wasili2, Раз уж все так серьезно- то : откинь поочередно pin8 от МС DA1,DA4 (узнаеш , какой канал), а дальше сам додумаешся. улыбка

Что значит какой канал? Шум в обоих каналах. Только в одном чуть тише.
Дружище, ты бы определился: шум, фон Чудес не бывает, если сделал все, что ранее рекомендовали-то еще раз меняй 548ун1.Как вариант для ленивых:попробуй уменьшить U пит УПЗ.
wasili2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 688




29-03-2012 21:38

Что-то продвижений нет. Придется пока отложить, а то на работе итак завал, а усил мой личный и пока может потерпеть (хоть и не хочется отправлять в долгий ящик, но как говориться сапожник без сапог.)
anatolistesla
Участник
Сообщения: 116




30-03-2012 08:57

wasili2 писал:
Что-то продвижений нет. Придется пока отложить)
рёв в три ручья Досвидание
serj63-63
Новичок
Сообщения: 24




12-12-2017 10:45

wasili2 чем дело закончилось? Пять лет прошло,тема не закрыта.Значит проблема осталась?Мне подарили у-101(год вып.1987) с таким же дефектом. 100% замена электролитов практически ничего не изменила.Вынимаю входные разъёмы с оконечников ,фона нет.Значит они не причём.Интересно другое:если отключить входной разъём любого канала оконечника,то фона вообще нет и звук практически идеальный в подключеном канале.То есть отдельно по каналам (левый подключен к УНЧ,а правый нет,и наоборот),без сигнала и громкость до "упора",то фон едва слышен.Стоит подключить второй и начинает фонить конкретно.Вывод:по одному каналу работают без проблем.Совместная работа приводит к появлению фона.Почему?.
CYB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 7238




12-12-2017 11:54

Массу проверь и переходные кондеры замени в обоих каналах. Да и в питателе емкостям уже пора на покой наверное, усилку-то лет двадцать. Я в таких кондеры однозначно и сразу меняю все, а потом только начинаю с остальными проблемами разбираться. Хорошо что не выбросил в свое время КТ815/КТ817 и КТ807, КТ502/КТ503 еще завалялись, а КТ3102Е еще с полсотни есть, практически оригинальными запчастями восстанавливаю. гы-гы
serj63-63
Новичок
Сообщения: 24




26-01-2018 18:14

В общем избавился от фона полностью Супер Достиг этого следующими действиями:1-Как писал ранее,заменил все электролиты на новые,но в "БП" увеличил ёмкости.Поэкспериментировав,остановился на таких значениях.В цепи 26 вольт,в каждом плече поставил по 10 000 мкф. В цепи 31 вольт,в каждом плече поставил по 30 000 мкф . 2-Сетевое напряжение подаю на трансформатор через сетевую плату фильтра,взятую из "БП" компьютера. 3-Абсолютно все жгуты поместил в "экран",в качестве которого использовал пищевую фольгу с соответствующим подключением к шасси.Поверх фольги прошёлся скотчем. ВСЕМ УДАЧИ!!! улыбка
димуля
Участник
Сообщения: 794




26-01-2018 20:00

Блин! Ачё на заводе сразу так не сделали шок шок шок
sam11
Новичок
Сообщения: 1




25-02-2018 18:14

В своем аппарате 1987 года выпуска полностью изменил разводку земляных проводов.
Фона - нет.
Делалось как здесь :
http://35ac-018.ucoz.ru/publ/dorabotka_usilitelja_radiotekhnika_u_7101 ... или
http://35ac-018.ucoz.ru/publ/2-1-0-24
Методика проверенная многими.
Список форумов » Аудиоаппаратура » Усилитель Radiotehnika. Фон в каналах.
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)


Похожая информация:
  • Усилитель Radiotehnika У-101 фонят оба канала
  • Усилитель Одиссей у 010 на выходе -3,4В. (в обоих каналах)
  • Radiotehnika У71111 не работает.
  • RADIOTEHNIKA УП-001, регулятор громкости барахлит.
  • Полная реставрация винила Radiotehnika 001 Stereo.







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!