| Автор | Сообщение |
FreeStalker Гость 62.68.*.*
|
Имеется две видюхи Radeon X700 AGP, одна на 128 другая на 256мб памяти. При включении - темный экран. По сути, это PCI-E видюхи, только с контроллером под AGP. Вот эти самые китайцы оставили этот контроллер без охлаждения какого-либо . А греется он ого-го.
Заменил все кондеры, пропаял все питающие и сигнальные разъемы - видимых повреждений нет. Что может быть? Прогреть феном пока нет возможности, т.к. нет фена  |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 1185
|
А погреть бы не помешало, в особенности этот самый мостик AGP-шный. Болячка у этих карт известная. |
|
levik Участник Сообщения: 487
|
Могут стоять apm3055 и иже с ними меняй не глядя и не меряя |
|
unza Участник Сообщения: 69
|
После прогрева мостика, если пойдет - сади его на радиатор! |
|
ase Новичок Сообщения: 8
|
Имеется видюхи Radeon X700 AGP, на 128 и на 256мб памяти не стартуют пост индикатор показывает код 2Ah прошу рассмотреть возможные варианты |
|
|
ase, А чем твои видюхи отличаются от проедідущих? Решений этой проблемы полно и на этом форуме тоже |
|
|
А чем твои видюхи отличаются от проедідущих? Решений этой проблемы полно и на этом форуме тоже
да нет они нечем не отлечаютса только мост-адаптер я пропоял стабилизаторы проверил подозрительные заменил
а вот код ошибки 2Ah остался есть подозрение на мелкие элементы обвязки а на неисправность чипов непохоже потому как пост коды при дохлом чипе другие |
|
|
Мосфеты не проверять нада а менять могут прикидыватся настоящими и при этом не работать а потом погреть память и gpu |
|
|
нашол Мосфет с маркеровкой BE5R61 позицию по схеме не знаю нечо не обозначено напряжение питания ядра на 0,7V занижено после замены на ARM3054N запустились 3 видюхи большое спасибо levik за помощ в етом вопросе |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 1185
|
Возможно что проблема в том что сами транзюки хреновые, как APM. |
|
|
| ase писал: | | нашол Мосфет с маркеровкой BE5R61 позицию по схеме не знаю нечо не обозначено напряжение питания ядра на 0,7V занижено после замены на ARM3054N запустились 3 видюхи большое спасибо levik за помощ в етом вопросе | Чтоб долго и счастливо работало поставь irlr2905 твои долго не проживут |
|
|
|
sergvgik Участник Сообщения: 180
|
а я счас такую мордовать буду  |
|
|
какую
Добавлено 07-09-2007 20:13
отметь решённой
акак это сделать |
|
Dydy Новичок Сообщения: 4
|
Помогите не стартует X700 нехватает двух деталей на плате в районе стабилизаторов см рисунок что и каких номиналов там должно стоять если кто знает?
120.JPG 76 КБ Скачано: 150 раз(а)
|
|
JohnK Участник Сообщения: 2539
|
Dydy, Внизу своего рисунка посмотри и поставь там конденсатор подходящий по размеру, вверху ИМХО стоит резистор такой-же как имеющийся. |
|
|
А можно прислать если конечно есть полное фото всей платы (2-х сторон) на мыло. Да совсем забыл модель сказать X700 128Mb на AGP Заранее спасибо. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 338
|
neo831, мне чаще попадались NVidia с отвалом GPU.. атишки редко ) да и то.. там прогрев не спасает (или ненадолго) - перекатывать надо ) |
|
JohnK Участник Сообщения: 2539
|
Dydy, Ты ее ремонтишь и не можешь сфоткать?  |
|
|
JohnK, Вроде заработала помог прогрев моста и памяти Да спасибо за подсказку с недостающими деталями без них прогрев был бы бесполезен. Вопрос на какой клеевой состав можно посадить мостик? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|