| Автор | Сообщение |
alekstv Участник Сообщения: 191
|
Граждани холодильщики, подскажите пожалуйста, где в Украине, а лучше в Киевской или Житомирской обл. купить подешевле хладагент R600a. а то у нас помоему немного дороговат. 60грн/1кг. |
|
bbrt Участник Сообщения: 54
|
в Житомире на ул.Лермонтовская №1 магазинчик, я беру там фасовка 420 грамм == 70 гривен.
Там есть фасовка по 3 кг. выходит почти в 2 раза дешевле |
|
|
bbrt, телефончик подкинте, если есть мобильный.
Уточнение: ул.Лермонтовская №1. или Лермонтова №1. Спасибо. |
|
|
ЛермонтовСКАЯ №1 телефон CDMA 8 (0412) 44 65 86(Виктор по-моему) надо торговаться.... обычно скидывают %10 для мастерских |
|
|
А это не возле башни, не далеко от диагностического центра. Там Виктор и Николай. |
|
robocop monitor.net.ru  Сообщения: 1177
|
bbrt, alekstv, эти вопросы решите,пожалуйста,в личке  |
|
|
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 782
|
| alekstv писал: | | ... а то у нас помоему немного дороговат. 60грн/1кг. |
| bbrt писал: | ... там фасовка 420 грамм == 70 гривен.
Там есть фасовка по 3 кг. выходит почти в 2 раза дешевле |
Иными словами: 70 гривен/420 грамм, либо при фасовке 3кг - 70 гривен/(почти) 840 грамм. Возможно я плохо разбираюсь в вашей валюте, однако предпочел бы 60грн/1кг  |
|
vovak08 Участник Сообщения: 76
|
Последний раз брал во Львове на опте 47грн. фасовка 420 гр. |
|
|
Балон 5кг/300гр. ровно 60гр./1кг. Дешевле, и ближе уже наверное не найду.
Добавлено 02-03-2008 14:07
| vovak08 писал: | | Последний раз брал во Львове на опте 47грн. фасовка 420 гр. |
Это 47грн. за 420г. |
|
|
Да ,alekstv, 47 грн. за флакон ,при условии,что ты береш не менее 10 шт. |
|
|
Сегодня взял балон 5кг. 300грн. В использованые балоны обёмом 13,6кг. накачивают 5кг. R600. Не знаю какого он качества, но эти ребята меня ещё не подводили. Говорили что на днях будет партия китайского фреона в балонов по 5 кг. по той же цене. Но они берут его в первые, поэтому про качество пока молчат. |
|
|
alekstv, и как ты собираешься работать с этим монстром?Самая удобная фасовка-балоны по 420 гр. |
|
|
robocop, Я конечно ещё делитант в этом деле. Пожалуйста объясни в чём разница. В том что он менше и компактние, так я на выезды не ежжу. Мне хватает своих холодильников ( шрот из Германии). А разница в цене больше чем в 2 раза. R12 заправляю с таких же балонов.
Ты не подумай что я начинаю спорить, просто хочу услышать мнение професионала. |
|
|
alekstv, ты прочитал,то что ятебе переслал по почте?Если внимательно читал-поймешь,что большой балое-очень неудобно,да и на фотках видно,чем пользуются люди |
|
|
| Цитата: | | Пожалуйста объясни в чём разница. В том что он менше и компактние, так я на выезды не ежжу |
разница наверное в точности заправки +\- 1 грамм - для r600 легче отследить на малом баллоне и на точных весах.
| Цитата: | | да и на фотках видно,чем пользуются люди |
а где посмотреть фотки интереса ради и ради повышения собственного кругозора  |
|
|
Весов у меня ещё нет пока, если бизнес пойдёт тогда и прикуплю, не дешовые же они, да и хорошие найти тяжело у нас. У меня есть знакомый, тем же самым шротом занимается, так он как то и без весов урправляется, мремя правда больше уходит на заправку, ну ничего у нас его хватает пока.
robocop, бюлетень перевожу по тихоньку. Спасибо. |
|
|
alekstv, весы вещь НУЖНАЯ при заправке,не скупись,отобьются они быстро.А работать надо учиться сразу нормально,а не халтурно,не уподобляйся халтурщикам,если хочешь стать хорошим МАСТЕРОМ!!!
bbrt, если интересно,скину в почту |
|
|
robocop,
1, какие весы хорошие, напиши если не тяжело несколько моделей.
2, Если купить этот балончик 420г. можно потом в него перекачивать с большого балона. |
|
|
меня устраивают такие как на картинке - стоят от 80 до ста гривен - это примерно до 20 долларов . Предел 5 кг. точность 1 гр. отбились с первой же заправки . Ну а как же без них угадать запрвку R600 ??? не думаю что это эксклюзив, и имхо достать такие не проблема наверное нигде, да и деньги плевые. ну а раз ты работаешь без них да еще и с 13-кг баллоном, то ты не делитант, ты профи ...
| Цитата: | | если интересно,скину в почту | разумеется.... наука никому еще не мешала  |
|
|
|
|
bbrt, да конечно плёвые деньги. Я сколько юзал по интернету, и спрашивал, менше чем за 1500гр. не находил.
Что это за весы.(модель) где можна купить. |
|
|
alextv,первые свои весы я купил в ближайшем магазине бытовой техники , там где пилесосы,холодильники и утюги.И числились они у них ,как бытовые весы для взвешивания продуктов-они были електронные ,до 3 кг, но с точностю до 1 гр,что очень хорошо.Стоили тоже в районе 20 $.Если разобраться по большому они были ненамного хуже профи,которые стоят 400$.Да ,и еще - начинать работать с R600 без ,хотябы,теоретической подготовки тяжело .Придется тебе завалить немного шрота. Могу дать маленькие советы-перед заправкой обязательно вакуумируй холодильник и помни , что при работе у него на возратке отрицательное давление.Удачи коллега. |
|
|
alekstv,vovak08, совершенно верно - в магазине бытовой техники, в отделе где всякая разная мелочь - блендеры, мясорубки и пр. бытовые весы есть в 8 магазинах из 10 независимо от страны и города. А марка имхо, значения не имеет, главное предел точности чтоб был +/- 1 грамм или еще точнее. |
|
|
bbrt, почту проверял?Пришло письмо? |
|
|
| vovak08 писал: | | обязательно вакуумируй холодильник и помни , что при работе у него на возратке отрицательное давление.Удачи коллега. |
vovak08 Я и с R12 всегда вакумирую (троекратно), потому что почти всегда работаю с Б/У компресорами, а они частенько бывают с влагой. От влаги избавляюсь по технологии 444, стократно проверенно, работает , хотя с ним по этому поводу многие спорили. Когда я начинал, а это было не так давно, он дал мне много советов. За что ему большое спасибо.
Спасибо и вам всем, что несмотря на непрофесионализм таких чайников как я, вы выслушиваете и помогаете.
R12 наловчился уже довольно неплохо заправлять без весов,(даже жидким).
Добавлено 06-03-2008 10:45
| bbrt писал: | | alekstv,vovak08, совершенно верно - в магазине бытовой техники, в отделе где всякая разная мелочь - блендеры, мясорубки и пр. бытовые весы есть в 8 магазинах из 10 независимо от страны и города. А марка имхо, значения не имеет, главное предел точности чтоб был +/- 1 грамм или еще точнее. |
А я думал что бытовые весы такой точности не имеют, и смотрел на проф. весы, Сегодня же пройдусь по магазинам. |
|
|
| alekstv писал: |
Если купить этот балончик 420г. можно потом в него перекачивать хладон с большого балона. |
С вашего позволения повторю вопрос. |
|
|
alekstv, честно скажу-не знаю,не пробовал,т к нужды в подобном эксперименте не было |
|
|
alekstv, robocop, думается (теоретически) что в баллон из-под 600-ого, свакуумированный, жидкой фазой изобутана должно быть все ОК. Я тоже не пробоавал.
В баллоны из-под 600 заправляю 12-тый, 134, 406, чтоб не таскать 13-ти киллограмовый - получается.  |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1566
|
| Цитата: | | С вашего позволения повторю вопрос. |
Отвечаю - году в97-98 именно этим и занимались.. Кроме того тогда продавались баллоны такого же объема по 134-й.. Штоб по заявкам не таскаться с большим баллоном преливали в маленькие и 134-й.
Кстати делалось все просто - маленький баллон в морозилку минут на 30 и потом в него влетало тока так положенные 450 гр 600-го.Потом поставки наладили и про это забыли.
Весы вещь не просто НУЖНАЯ а необходимая.. На 600 - м быстрее съэкономишь..
Бытовых весов с точностью+/-1 гр море.. У нас сейчас большой популярностью пользуются Тефалевские до 2-5 кг. с обратным отсчетом.. Очень удобно не надо лихорадочно высчитывать скока грамм залил. Поставил баллон на весы обнулил и смотри на цифры не обращая внимания на знак..
И еще - уже неоднократно причем давно на форуме поднимался вопрос. Ежели приводите стоимости то приводите их в обще понятной валюте ( $ или Евро .. ) а то каждый раз лазить по сайтам в поисках чего скока напряжно.. |
|
|
|
|
| robocop писал: | | нужды в подобном эксперименте не было |
Я не знаю какая разница в цене в России между 5кг. фасовкой и 420гр.
а у нас на мой взгляд внушительная. 5кг=12$ за 1кг. и 420гр=33$ за 1кг. Думаю что есть резон и самому фасовать.
Подходящих весов у нас не нашел, придется ещё раз ехать в обл. центр.
Добавлено 06-03-2008 19:01
Алесей, я так понял, балончик вакумирую до морозилки? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|