Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Дефект печати на R300

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
NICNAVY
Новичок

12-05-2008 17:34

Добрый день специалисты.
У меня такая проблема. Принесли принтер R300.Тест дюз см img010, Но при печати документов и фото заливает всё розовым. img009. Где копать ? Может кто встречался. Моё мнение кирдык голове.

img010.jpg  31,42 КБ  Скачано: 94 раз(а)
  img009.jpg  71,97 КБ  Скачано: 103 раз(а)

Libertine
Участник

12-05-2008 20:46

Картриджи родные, или стоит СНПЧ?
NICNAVY
Новичок

13-05-2008 00:30

Стоит СНПЧ.
StalkerUa
Участник

13-05-2008 09:16

80% - кирдык голове.
Libertine
Участник

13-05-2008 13:02

Попробуй приподнять принтер ( к примеру сделай подставку из книг), так чтобы верхний уровень чернил был сантиметра на 3 - 4 выше дна принтера и попробуй прогнать с десяток листов. Не обязательно печатать большой рисунок, чтобы сильно не расходовать чернила. Похожее иногда случается, когда чернила находятся высоко.
SERG
Участник

13-05-2008 18:57

Для начала поменяй USB кабель на качественный и переустанови дрова после этого.
Головы так не мрут, не пугайте человека.
В етом принте есть кардридер, для иключения дров и кабеля попробуй напечатать фото с флешки.
И последние,при печате небольшой фотки на листе А4 голова ездит только над територией фотки (географически) и засрать остальную площадь (да ещё неровными линиями) физически неможет.Посмотри тракт подачи бумаги нет ли там г.И вообще подними крышку и смотри смотри смотри как он рисует ну и думай...
NICNAVY
Новичок

13-05-2008 19:07

Вся печать происходила без подключения к компу с родного картридера.А насчёт высоты ёмкостей попробую отпишусь.
Postmen
Участник

13-05-2008 23:39

Полосы по ходу бумаги? – мажет что-то по тракту, скорее всего ролики залиты чернилами.
StalkerUa
Участник

14-05-2008 08:58

SERG, При чем сдесь ЮСБ и дрова. Проблема в голове или в транзисторах, если их меняли на неродные.
А данная картинка как раз свидетельствует о выходе головы из строя.
Styopa
Новичок

14-05-2008 15:00

Судя по первой картинке, принтер изрядно поработавший. Как писал народ, скорее всего конец голове, хотя самопроизвольные полосы наблюдались из-за шлейфа головки.
SERG
Участник

14-05-2008 17:09

StalkerUa писал:
SERG, При чем сдесь ЮСБ и дрова. Проблема в голове или в транзисторах, если их меняли на неродные

StalkerUa когда я писал пост никто не указал что фото печаталось с кардридера,про замену транзисторов тоже нет ни слова.Повторюсь,головка при печати картинки перемещается только над площадью картинки и остальную территорию испачкать да ещё и кривыми линиями не может, она над ней не летает.Если же дело в башке то полосы будут ровными и в границах картинки,и это опять же не приговор ,на изношеном принтере чернила могут попасть на дешифратор на разъём шлейфа на интефейс на маме--- всё тщательно мыть тщательно сушить ставить родные картриджи и только потом приговор.Если я чуш несу --- закидайте меня гнилыми помидорами.
StalkerUa
Участник

14-05-2008 17:22

SERG, ЮСБ кабель не может давать такую картинку. Как раз площадь картинки соответствует тому как ходит голова, а кривые линии как раз будут, когда дохнет голова. При попадании на энкодер - рвало бы картинку, а здесь все в порядке, на плату чернила попасть не могут, т.к. она стоит сбоку.
п.с. я гарантийщик по эпсонам, поэтому имею очень большую статистику.
SERG
Участник

14-05-2008 17:25

Да и косяк в дровах после сбоя машины а также говённый интефейсный шнур могут привести к непредсказуемым результатам печати натыкался на это не раз.Но это припечати с компа.
StalkerUa
Участник

14-05-2008 17:32

SERG, на этом аппарате, такого не может быть, после получения любой команды принтер отсылает ответ о получении, в лучшем случае просто не будет печатать, это не НР.
SERG
Участник

14-05-2008 18:10

NICNAVY скока хоть принтак отходил??? И отпиши о его состоянии.

StalkerUa после того как приходилось доставать из аппаратов скрепки,гвозди,шкурки мадаринов, взорвавшиеся петарды,труппы мелких животных и проч.,принимать в ремонт аппараты из которых в три ручья текло я уже не утверждаю что на мать чернила попасть не могут.
bobsley
Новичок

14-05-2008 18:29

Хочу добавить в тему. Был в моей практике такой случай: принтер Epson R200 выдавал похожее, но красил картинку в зелёные тона. Оказалось, что принтер стоял рядом с горячей батареей, поэтому внутри создавалась своеобразная атмосфера из паров чернил, поднимавшихся из отстойника. При печати каретка гоняла воздух, и пары оседали на лист, создавая живописное полотно в зеленоватых тонах. Причину искали недели две.
NICNAVY
Новичок

15-05-2008 02:08

Добрый день специалисты.Прошу прощения за неточность.Такие полосы только в режиме фото и лучшее фото. При печати текста имеются мелкие и очень редкие линии, почти не видные. Кстати на тест странице я их не видел. Но после третьей распечатки всётаки обнаружил.Ресурс принтера пока выяснить не удалось.Попробовал поиграться высотой ёмкостей. При поднятии принтера полностью выше уровня доноров (10 см) полос становиться меньше раз 5, но не пропадают.

Добавлено 15-05-2008 02:12

Кстати насчёт роликов и тракта. Полосы идут по движению головки перпендикулярно тракту протяжки.
NICNAVY
Новичок

15-05-2008 06:43

Ресурс принтера 1год. Печатали редко 5-6 листов А4 за неделю. Неисправность возникла вдруг- я имею ввиду свалить не начто. СНПЧ была на 50% краска не доливалась, принтер не роняли , не наклоняли, ёмкости не трогали. Вот такие загогулины. блин.
Похоже ля печати фотографий он потерян.
StalkerUa
Участник

15-05-2008 09:07

Голова стоит 60$, думаю для такого аппарата есть смысл менять.
п.с. головы в основном летят на аппаратах на которых редко печатают.
SERG
Участник

15-05-2008 14:52

NICNAVY я бы всётаки снял каретку и посмотрел не висят ли там какие нибудь сопли нитки итп.

на аппаратах на которых редко печатают, головы сохнут а не льют куда попало
StalkerUa
Участник

15-05-2008 15:01

SERG, именно дохнут, случаи когда сохнут, не рассматриваются.
И хватит вводить человека в заблуждение, посмотри еще раз картинки и почитай наконец сервис мануал.
NICNAVY
Новичок

15-05-2008 15:51

Снимать каретку нет никакой нужды.Если бы висели какиенибудь нити или лохмотья то рисунок былбы примерно одинаков для фото и текста. А так такая лабуда только в ОСНОВНОМ для фото.(по крайней мере здорово видно).
Уважаемый StalkerUa не подскажите где продают головы по 60$ и сколько будет доставка. Я нахожусь во Владивостоке.
И второй вопрос возможна ли установка головы от R200?
StalkerUa
Участник

15-05-2008 15:59

NICNAVY, Думаю тебе проще купить в ближайшем авторизированом сервис-центре, т.к. нахожусь на Украине, от 200 подойдет, хотя партномера разные.
F173000 - R300
F166000 - R220
Postmen
Участник

15-05-2008 21:41

Не спеши покупать, голова легко снимается, осмотри внимательно шлейф, разъёмы и плату в каретке, на предмет следов влаги (чернил), коррозии, загрязнений. Промой, просуши всё хорошо. Сервис мануал выложен у болгарских братьев. Если менять голову, понадобится сервис прога – новую голову «прописать» в принтер.

Приартачил картинку.

Безымянный.JPG

SERG
Участник

16-05-2008 09:14

Postmen, ему всё это уже советовали,а в ответ тишина, оно конечно проще мах нуть ,статистика в гору пойдёт! И мерцающий контакт после этого скорей всего пропадёт (а если у клиента проявится опять приговорим ещё что нибудь мыж инженеры ,нам поверят, кодекс самурая не про нас писан). Некоторые производители в инструкциях гарантийным специалистам так и пишут--Если вам не удалось устранить неисправность в течении 15 минут -замените аппарат целиком....о как!
Wish
Новичок

17-05-2008 17:22

А вот этой прогой (SSC Service Utility 4.20) пользоваться не пробовали? Там много здоровских функций может поможет чем.

Вот отсюда можно её скачать:
http://www.ssclg.com/download/sscservr.exe
bobsley
Новичок

17-05-2008 17:49

А каким боком поможет SSC? Да, в ней много разных тестов, но, допустим, шерсть с головки, эта прога не убирает улыбка
Незнайка_форэва
Законченный дипломированный специалист

17-06-2008 11:31

посидел посмотрел на картинку, такое увидел впервые, то что писали про уровень чернил(высоту относительно принтера СНЧП) это верно но там по другому заливает.
попробуй другую бумагу.
Postmen
Участник

18-06-2008 17:37

Незнайка_форэва писал:
попробуй другую бумагу

Задницу что ли подтирать.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Дефект печати на R300
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Не включается Epson R300
  • epson stylus photo r300- usb?
  • Ошибка в EPSON Stylus Photo R300
  • Мать EPOX EP-8KRAI номинал резистора R300
  • Не печатает принтер Epson Stylus PHOTO R300

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики