Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сплит на R22 заменен на сплит с R410a - без замены трассы

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Владимир2
Участник
Сообщения: 161




29-05-2011 00:06

Сплит (07)LG поменял на (09)Panasonic. Длинна трассы 7м.Конечно,осталось в трубках немного минерального масла.Новый сплит на R410A,масло наверняка синтетическое.Стоит ли удалить остатки масла(и каким образом?),или не удалять?Дело в том,что обратил внимание на фреон (R410A) в конце монтажа,теперь предстоит снять внутренний блок и поставить шунт для промывки.И чем мыть?Или просто продуть?Ацетоном мыть боюсь,может содержать влагу.
vasiliy78
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1285




29-05-2011 15:53

Дунуть азотом и вся любовь...
ti_fey
Дохтур
Сообщения: 1340




29-05-2011 20:42

При переходе на 410й газ, я бы старые магистрали не оставлял. 7 метров поменять не долго, темболее дырочки где надо уже просверлены. Хз что там за труба и в каком она состоянии. 20 минут сэкономил, а потом ночью ворочаешься и думаешь - "а вдруг масло, а может труба с дефектом или просто какая-нить тонкостенная была... эх а сплит то не из дешевых... как бы заснуть...?"
vasiliy78
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1285




30-05-2011 17:34

Тимофей, смотря как трассы проложены...
ti_fey
Дохтур
Сообщения: 1340




30-05-2011 18:06

Если придется прокладывать трассы под декоративным покрытием, то, соответственно, оплата за подобную работу повышается. Смысл отказываться от дополнительного заработка? Да и душевное равновесие тоже имеет некоторую, пусть не фиксированную, стоимость подмигивание
Впрочем, высказал исключительно личное мнение по данному вопросу. Поскольку сплиты не устанавливаю, к нему можно не прислушиваться.
Владимир2
Участник
Сообщения: 161




30-05-2011 23:25

Продул жидким R22.Масло оставило небольшой след на белом листе бумаги.Вроде допускается до 2% остаточного масла,но я на это не повелся.Тем более,что сплит инвертор.Так как-то спокойней.Трассу менять не стал - проложена за стенкой,по всей длинне зала с поворотом 1,5м.Внутренний блок над входной дверью.Когда это увидел,то сказал все,что подумал про этих установщиков.Наверное икнулось.Можно было поставить сразу слева от стенки на фронтальной стене,водопроводные трубы не помеха,достаточно было прикрепить четыре деревянных бруска под пластину.Короче на 4,5м.Сплит работает хорошо,хозяйка довольна.Кстати,она принимала роды у моей невестки,благодаря этому и внучка жива - роды были сложными.
Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Сплит на R22 заменен на сплит с R410a - без замены трассы
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)


Похожая информация:
  • Сплит JAX ACS-09E отключается
  • сплит scarlett sc-309/7
  • Сплит Akvilon P48 E9
  • Сплит Lgen ошибка Е5
  • Сплит midea msg 12 hr отключается







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!