| Автор | Сообщение |
vovak08 Участник Сообщения: 76
|
Сегодня к мастерской подехал водила и предложил 3 балона фреона по сходной цене,но возникла проблема.Балоны старые 20 кг. фасовка,похожи на средние кислородные,серого цвета на остатке этикетки формула 12 фреона,дата на балоне 1988 год(говорит когда-то подбрил на заводе).С балонами не проблема-можно перелить, но можно ли использовать этот фреон.Не могу найти информации-сколько времени может сохраняться фреон.По идеи холодильники на нем работают и дольше.Прошу поделиться мыслями на этот счет. |
|
Pors Участник Сообщения: 64
|
Период полураспада ещё не закончился, можно использовать . Срок хранения - пока не израсходуется. Лишь бы в баллоне было то , что написано. |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 214
|
Ну вроде как не ограничен, в былые времена с рефовскими баллонами работали, всё нормально было. |
|
снеговик Участник Сообщения: 251
|
Главное хранить в герметичной упаковке У меня Бирюса 1970г.вып.работает.И фреон 12-ый.И морозит.На 40-летний юбилей пообещал ее покрасить. |
|
Андрёй Участник Сообщения: 327
|
| vovak08 писал: | | подехал водила и предложил 3 балона фреона по сходной цене |
Этот водила ждал, когда этот газ подорожает
Я стараюсь не брать у кого попало ничего. Это потом дороже вылазит, если даже осечка получится одна из тысячи.
Мне за газ все-равно клиенты оплатят. Много ли я выиграю от газа по-дешевке? |
|
dimfr Участник Сообщения: 22
|
| Андрёй писал: | | vovak08 писал: | | подехал водила и предложил 3 балона фреона по сходной цене |
Этот водила ждал, когда этот газ подорожает
Я стараюсь не брать у кого попало ничего. Это потом дороже вылазит, если даже осечка получится одна из тысячи.
Мне за газ все-равно клиенты оплатят. Много ли я выиграю от газа по-дешевке? |
Ну, как вариант, сцедить немного, заправить какой-нить х-к и испытать. Если там всё в поряде - то почему б не взять! |
|
Рефик Участник Сообщения: 15
|
vovak08, химическая формула R-12( дихлордифторметан) с годами не меняется. Лишь бы не было примесей. |
|
vovak08 Участник Сообщения: 76
|
Всетаки взял я их.Балоны такие прикольные.Пришлось делать переходники и переливать в нормальные(с теми работать неудобно) 5холодильников уже заправил-норма.Выходит нет у него строка годности.Всем спасибо. |
|
снеговик Участник Сообщения: 251
|
Я в такой баллон кислород заправляю.Пользуюсь для резки,чтобы большой не таскать. |
|
atlant-t Новичок Сообщения: 4
|
можно проверить фреон ,сжечь его если зеленоватый цвет горения то это 12 тока вдыхать не стоит получается боевой газ фозген |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|