Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Строк годности фреона R-12 ?

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
vovak08
Участник

29-03-2008 01:10

Сегодня к мастерской подехал водила и предложил 3 балона фреона по сходной цене,но возникла проблема.Балоны старые 20 кг. фасовка,похожи на средние кислородные,серого цвета на остатке этикетки формула 12 фреона,дата на балоне 1988 год(говорит когда-то подбрил на заводе).С балонами не проблема-можно перелить, но можно ли использовать этот фреон.Не могу найти информации-сколько времени может сохраняться фреон.По идеи холодильники на нем работают и дольше.Прошу поделиться мыслями на этот счет.
Pors
Участник

29-03-2008 01:46

Период полураспада ещё не закончился, можно использовать улыбка . Срок хранения - пока не израсходуется. Лишь бы в баллоне было то , что написано.
Константин Александрович
Участник

29-03-2008 06:11

Ну вроде как не ограничен, в былые времена с рефовскими баллонами работали, всё нормально было.
снеговик
Участник

29-03-2008 15:26

Главное хранить в герметичной упаковке улыбка У меня Бирюса 1970г.вып.работает.И фреон 12-ый.И морозит.На 40-летний юбилей пообещал ее покрасить.
Андрёй
Участник

30-03-2008 08:23

vovak08 писал:
подехал водила и предложил 3 балона фреона по сходной цене

Этот водила ждал, когда этот газ подорожает голливудская улыбка
Я стараюсь не брать у кого попало ничего. Это потом дороже вылазит, если даже осечка получится одна из тысячи.
Мне за газ все-равно клиенты оплатят. Много ли я выиграю от газа по-дешевке?
dimfr
Участник

30-03-2008 14:50

Андрёй писал:
vovak08 писал:
подехал водила и предложил 3 балона фреона по сходной цене

Этот водила ждал, когда этот газ подорожает голливудская улыбка
Я стараюсь не брать у кого попало ничего. Это потом дороже вылазит, если даже осечка получится одна из тысячи.
Мне за газ все-равно клиенты оплатят. Много ли я выиграю от газа по-дешевке?

Ну, как вариант, сцедить немного, заправить какой-нить х-к и испытать. Если там всё в поряде - то почему б не взять!
Рефик
Участник

30-03-2008 22:47

vovak08, химическая формула R-12( дихлордифторметан) с годами не меняется. Лишь бы не было примесей.
vovak08
Участник

31-03-2008 23:44

Всетаки взял я их.Балоны такие прикольные.Пришлось делать переходники и переливать в нормальные(с теми работать неудобно) 5холодильников уже заправил-норма.Выходит нет у него строка годности.Всем спасибо.
снеговик
Участник

01-04-2008 02:42

Я в такой баллон кислород заправляю.Пользуюсь для резки,чтобы большой не таскать.
atlant-t
Новичок

14-04-2008 22:47

можно проверить фреон ,сжечь его если зеленоватый цвет горения то это 12 тока вдыхать не стоит получается боевой газ фозген
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы » Строк годности фреона R-12 ?
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики