Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Qumo Video+ 2Gb зависает при включении

Список форумов » Аудиоаппаратура » MP3 проигрыватели
АвторСообщение
BlackCat
Новичок

04-03-2007 03:24

Qumo Video+ 2Gb зависает при включении на заставке "qumo", выключается только reset-ом. Комп не видит его ни как устройство, ни как флешку. Кабель исправен. Сервисной программы в комплекте нет. Для меня flash mp3 новшество. Незнаю с чего начать. Может у кого есть опыт? Поделитесь!!!
BlackCat
Новичок

11-04-2007 17:56

Проблема решилась. С помощью инженерного софта удалось отформатировать и перепрошить nand flash.
LOBSTER*
Участник

26-04-2007 21:53

Интригующее сообщение.Сколько искал , не смог найти нужного софта для ремонта этих плееров.
Осознаю что дело в прошивке, но никак не могу подобраться к тому как залить дамп на флеши больших объемов.
Мой программатор Autoprog их не берет.
Подозреваю что на флешке должен быть загрузочный сектор и область для хранения по аналогии винчестера.
Пробовал делать ISO c микросхемы флешки из рабочего плеера припаивая её на плату носимой USB .
Кончалось плачевно, после установки обратно в плеер дамп с рабочей флешки слетал.
Если не трудно расскажите подобнее, как у вас вышло?
BlackCat
Новичок

28-04-2007 22:16

Софт для QUMO VIDEO+ (проц MCL3590) -- не путать с QUMO VIDEO(в нём проц другой), могу подкинуть. Единственное, что пришлось сделать, это перемкнуть ноги микросхемы флеш-памяти, чтоб драйвер установить. Остальное всё сделала программка.
LOBSTER*
Участник

05-05-2007 21:13

На днях получил письмо от поддержки Autoprog,написали что скоро будет поддержка этих NAND Flash.
Но как объяснили , копия флеши при перезаписи на другую чистую работать не будет.
Значит бэкапить прошивки плееров с помощью программатора не получиться.
Если поможете с софтом , буду признателен !
Евросеть которая ими торгует , снимает гарантию поголовно , ссылаясь на залитую водой плату.
Вот и мой товарищ на это попал, и принес мне на ремонт с таким заключением гарантийной мастерской.
BlackCat
Новичок

06-05-2007 19:17

Всё правильно. С Евросетью я тягался 3 месяца - кинули с гарантийным ремонтом QUMO VIDEO+. Пришлось самому разбираться и ремонтировать. Софт Вам отправил.
Alex_0308
Гость 80.255.*.*

17-05-2007 13:47

Добрый день. Буду признателен, если поможете сервисмануалом или советом на этот девайс. Суть проблемы: при подключении аккумулятора ток 820 мА, сильно нагреваются две микрухи маркированы А2-7J MDF находяться возле кнопочки MODE со светодиодом, пониже дисплея. Подозреваю,что на них собраны преобраз. напряж. для подсветки. Так-же подозреваю, что мог быть переполюсован аккумулятор при пайке т. к. принесли мне его в виде "радиоконструктора" с оборванными проводами от аккумулятора, с выдраным "с мясом" УСБишным разьемом, со следами неумелой пайки, вроде все припаял, почистил,"залипух" нет а вот проблема осталась.
motofoto
Участник

18-03-2008 19:42

есть экземпляр QUMO Video+ 1Gb, при включении виснет на заставке QUMO, и компом не определяется, даже сервисной прогой
вот полезная ссылка http://www.qumo.ru/fw-videoplus.htm
и вот сервисная утилита
http://www.qumo.ru/programms/QUMO_Video_Plus_Engineering_program.zip

но как же перешить-то если комп не видит, даже этой инжиниринг прогой??
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Аудиоаппаратура » MP3 проигрыватели » Qumo Video+ 2Gb зависает при включении
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура » MP3 проигрыватели (Ремонт переносных MP3 проигрывателей)

Похожая информация:
  • Ritmix rf-9000 при включении зависает
  • ipod nano китаец "при включении зависает на часах"
  • QUMO SHATTLE 512 И 1GB не вкл.
  • QUMO uni не распознается компом.
  • МР3 плеер QUMO enzo 2 Gb

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики