| Автор | Сообщение |
BlackCat Новичок Сообщения: 5
|
Qumo Video+ 2Gb зависает при включении на заставке "qumo", выключается только reset-ом. Комп не видит его ни как устройство, ни как флешку. Кабель исправен. Сервисной программы в комплекте нет. Для меня flash mp3 новшество. Незнаю с чего начать. Может у кого есть опыт? Поделитесь!!! |
|
|
Проблема решилась. С помощью инженерного софта удалось отформатировать и перепрошить nand flash. |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 204
|
Интригующее сообщение.Сколько искал , не смог найти нужного софта для ремонта этих плееров.
Осознаю что дело в прошивке, но никак не могу подобраться к тому как залить дамп на флеши больших объемов.
Мой программатор Autoprog их не берет.
Подозреваю что на флешке должен быть загрузочный сектор и область для хранения по аналогии винчестера.
Пробовал делать ISO c микросхемы флешки из рабочего плеера припаивая её на плату носимой USB .
Кончалось плачевно, после установки обратно в плеер дамп с рабочей флешки слетал.
Если не трудно расскажите подобнее, как у вас вышло? |
|
|
Софт для QUMO VIDEO+ (проц MCL3590) -- не путать с QUMO VIDEO(в нём проц другой), могу подкинуть. Единственное, что пришлось сделать, это перемкнуть ноги микросхемы флеш-памяти, чтоб драйвер установить. Остальное всё сделала программка. |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 204
|
На днях получил письмо от поддержки Autoprog,написали что скоро будет поддержка этих NAND Flash.
Но как объяснили , копия флеши при перезаписи на другую чистую работать не будет.
Значит бэкапить прошивки плееров с помощью программатора не получиться.
Если поможете с софтом , буду признателен !
Евросеть которая ими торгует , снимает гарантию поголовно , ссылаясь на залитую водой плату.
Вот и мой товарищ на это попал, и принес мне на ремонт с таким заключением гарантийной мастерской. |
|
|
Всё правильно. С Евросетью я тягался 3 месяца - кинули с гарантийным ремонтом QUMO VIDEO+. Пришлось самому разбираться и ремонтировать. Софт Вам отправил. |
|
Alex_0308 Гость 80.255.*.*
|
Добрый день. Буду признателен, если поможете сервисмануалом или советом на этот девайс. Суть проблемы: при подключении аккумулятора ток 820 мА, сильно нагреваются две микрухи маркированы А2-7J MDF находяться возле кнопочки MODE со светодиодом, пониже дисплея. Подозреваю,что на них собраны преобраз. напряж. для подсветки. Так-же подозреваю, что мог быть переполюсован аккумулятор при пайке т. к. принесли мне его в виде "радиоконструктора" с оборванными проводами от аккумулятора, с выдраным "с мясом" УСБишным разьемом, со следами неумелой пайки, вроде все припаял, почистил,"залипух" нет а вот проблема осталась. |
|
motofoto Участник Сообщения: 36
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|