| Автор | Сообщение |
Ален Участник Сообщения: 126
|
Не могу форматировать, копирует и открыть файлы.
Что мне делать перед винчестеру? 

|
|
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 135
|
Форматить пробовали только из под Винды наверное? Попробкйте например Партишн Мейджиком, а лучше с установочного диска ХР, когда он предложит форматировать диск выберите "полное". Но это если данные не важны, а если важны - напишите, поищу прожку которой недавно диск с такой же проблемой реанимировал - процентов 50 восстановить удалось |
|
|
Установить ХР не возможно и пытал через fdisk, тоже не помогло, когда установить ХР, загрузочный диск не видел 6,4Gb и собшение надписать на дисплею, "жесткий диск нет, установить не возможно". даже открыть управление диски(рис1.) тоже не видел, а мой компьютер видел(рис2.) Диск F и G. Дефрагмент видеть(рис3.) только G, а F где?
В чем помогло? 
управление диски1л.PNG 25,98 КБ Скачано: 108 раз(а)
ДЕФГРАМЕНТ1л.PNG 26,51 КБ Скачано: 108 раз(а)
Полна1л.PNG 64,81 КБ Скачано: 107 раз(а)
|
|
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 135
|
Диск F потерял файловую систему - из под Винды видется будет, но сервис никакой сделать нельзя.
При попытке установки ХР ТОЧНО ЛИ определялся диск в Биосе, пробовали ли Партишн Мейджик(должен видеть и форматить). Данные с подобного диска (RAW) восстанавливал программой GetDataBack for FAT
Что пишет комп при попытке форматнуть диск G из под Винды |
|
Rumlin Участник Сообщения: 164
|
|
Lek Участник Сообщения: 808
|
попробуй форматнуть прогой MHDD |
|
|
щас попробую!
Добавлено 10.01.2007 02:53
Я скачал прграмма HDD Low Level Format Tool 2.36 build 1181 и установил, как с начать работа, ничего не понятно его язык  |
|
|
Мой компьютер уже больше не видел 6,4Gb. значит он умер? |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1060
|
Вроде на форуме по винтам читал, если память не подводит, при определённых сбоях (издыхании винта) он становится Read Only, т.е. не даёт ничего на себя писать - для защиты инфы. но не помню, толи это квантумы, толи рыбы.. |
|
tokar Участник Сообщения: 557
|
| Mikkey писал: | | не даёт ничего на себя писать |
HDD Quantum, в основном AS, при подыхании коммутатора, читает, но не пишет. Хорошая защита от записи . |
|
|
Вот, как востановить?
как снять Read Only?  |
|
Viat Участник Сообщения: 1162
|
Ален, если есть инфа - слить и в морг |
|
|
Щас похорни его! АГА, другой берем новый!
Спасибо всем за подержение информацию!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|