| Автор | Сообщение |
PhysPhak Участник Сообщения: 30
|
Всем привет!
После замены корпуса на данном аппарате вместо изображения наблюдается набор из вертикальных или горизонтальных полос разных цветов . Сам экран на нажатия стилуса не реагирует . Шлейф вроде в норме, прошивать пробовал - не помогает.
Кто-нибудь может подсказать, в чём может быть дело ? |
|
CPU Участник Сообщения: 1099
|
Попробовать вынуть почистить и вставить обратно разъём дисплея. |
|
|
Попробовал - тоже самое ... |
|
|
При разборке шлейф не надорвался? Если до того он работал нормально и неисправность появилась только после того как его разобрали. Значит надо искать там же. |
|
|
В том то и дело, что очень аккуратно всё поднимал и шлейф не надорвался . Я вот что подумал: разобранный у меня аппарат пролежал ночь - может, винда слетела ? |
|
|
А чё эт она слетит, на отключенном компе же не слетает. Всё равно это где то дело в контакте LCD. Под микроскопом глянуть на разъёмы шлейфа и платы. При нормальном контакте дисплея было бы слышно хотя бы щелчки при нажатии. Или он вобще не загружается? |
|
|
На всякий случай привожу один из вариантов изображения, появляющегося на экране:
.
Кстати, аппарат по звуку вроде грузится (через некоторое время динькает динамик) и прошивать его удаётся. |
|
|
Нет тут 95% что дело где то в шлейфе, разъёмах,дисплее. На эриках Р900, Р990. примерно такие же картины выписывает. Всё таки надо повнимательнее его осмотреть. Если нет микроскопа, то хоть лупой побольше. На глаз НИЧЕГО не увидеть! |
|
|
Сегодня бы на Савёловском рынке, так там мне сказали, что дисплей треснул (замена - 3000 р. ). Но как это он мог треснуть, если на нём ни разводов не видно, ни трещин - абсолютно однородный экран? |
|
|
Не обязательно разбить на мелкие кусочки. Иногда хватает одной мааленькой трещины на краю стекла где ввод на дисп. от шлейфа. Так что вполне может быть. Хватает небольшого перекоса и можно сломать. Единственный вариант подставить для проверки рабочий. |
|
|
2 CPU: А где его лучше посмотреть (в какой конторе) ? Можешь что-нибудь посоветовать ? |
|
|
Ну я от Москвы далековато живу, так что не могу ничего подсказать. Самому я думаю лучше больше не рисковать? Просто отнести в нормальный СЦ, а не в будочки на Савёловском или Митинском. |
|
palermo Участник Сообщения: 18
|
В этом теле нужно уметь вставлять шлейф, лично я свой s110 много раз разбирал и бывали подобные ситуации, буквально на доли миллиметра сдвинешь и все можнет не влкючится или белый экран. |
|
St eLL Участник Сообщения: 53
|
Возможно и деформация платы. Потому что не оригинальные корпуса не всегда подходят к платам и могут ее деформировать. |
|
|
St eLL, Позновато. Дата сообщения 10-01-2008 00:37 |
|
|
Всем спасибо! Разобрался сам, т.к. во всех конторах твердили одно: "Надо менять экран". Дело было в разъёме, куда подсоединяется шлейф от экрана. Он там такой хлипкий и, видимо, разболтался. Я добавил сверху шлейфа целлулоидную полоску, вставил всё вместе в разъём - всё стало .
P.S. Особую благодарность выражаю CPU и palermo . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|