Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

зарядка коммуникатора Qtek 2020i (проблем нет, есть вопрос)

Список форумов » Сотовые телефоны
АвторСообщение
blackcatgtn
Участник

16-08-2008 20:45

Нашёл сын коммуникатор Qtek, не подающий признаков жизни. Поломки не значительные, заменил две кнопочки и всё заработало. АКБ заряжал напрямую, вне устройства. Купил к нему кабель, и данные, и зарядка. Но оказалось использовать вместо ЗУ ноутбук не всегда удобно.

Интереса для стал экспериментировать с ЗУ. Одно, другое, третье - заряжают, но только при остаточном заряде АКБ не ниже 80%. Причём интересное дело происходит (для меня не понятное, так как опыта ремонта таких устройств не имею). АКБ не просто не заряжается, она разряжается улыбка . Зардники пробовал 5 и 6 вольт, от 300мА до 1А.

Под крышкой и АКБ (там, где IMEI) написано - 5 вольт, 2 ампера. Но до покупки кабеля я заряжал АКБ зарядкой от Siemens 7 вольт, 400мА. Получается, что не контроллер в АКБ не даёт заряжаться, а контроллер (ключ?) в комуникаторе? Тогда почему индикация зарядки есть?

Так же возник такой вопрос - если ток, необходимый для зарядки этого зверька 2 ампера, то как его может заряжать с нуля ноутбук? Или есть какя-то фишка в синхронизирующем ПО, разрешающая работу порта USB на таких токах?

И ещё - вот что нашёл на девелопере - ЗУ автомобильное - выход - 6 вольт, 0.58мА. И это окончательно сбило с толку. Схемка на привязанной картинке.

Выпрямитель на 2 ампера не пробовал, его просто нет в наличии дома. Да и не суть, от USB-то он, зверёк этот, заряжается, значит поломки ни какой и нет.

Вы не ругайтесь сильно, если что спросил глупое. Просто есть некоторые познания в радиотехнике, но не на столько глубокие, как у вас. Да и если ремонтом занимаюсь, то автомагнитолами и то, только звуковым трактом, управление не знаю как работает и не пытаюсь.
А тут на столько интересно стало, вы уж или что растолкуйте, или отправте, где почитать можно.

P.S.
Только в гугл посылать не нужно улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка

Взято с http://wiki.xda-developers.com

ADS
Участник

16-08-2008 21:54

blackcatgtn писал:
Да и не суть, от USB-то он, зверёк этот, заряжается, значит поломки ни какой и нет.
Есть два режима зарядки этого чуда от НТС: от зарядного устройства и от порта USB. Порт USB "стандартный" - где плюс-минус разберётесь. Он заряжает НЕ ДО КОНЦА.
Зарядное заряжает на все 100%, разводка PIN указана на корпусе зарядного. Разъём USB в КПК не пятипиновый, а ДЕСЯТИПИНОВЫЙ. Он двусторонний.
blackcatgtn
Участник

17-08-2008 07:03

ADS, не понял, извините. На коммуникаторе нет USB разъёма. На кабеле разъём ICP 21 с одной стороны и USB с другой. И как понять не до конца заряжает, если показывает 100% заряда? Но это ладно, всё равно зарядное нужно.
Но я думал обойтись "малой кровью". У меня есть коммуникатор Glofiish X650, у него зарядник с папой miniUSB. Хотел купить переходник (в случае отсутствия соорудить такой не долго) и заряжать от него. Не получится что ли?
ADS
Участник

17-08-2008 09:02

blackcatgtn писал:
На коммуникаторе нет USB разъёма.
??? Да, спутал с аналогичной Тошибой. Qtek 2020i поставлялся со "стаканом" (кредл) в котором есть возможность заряда АКБ отдельно от самого КПК. Пардон. улыбка
blackcatgtn
Участник

17-08-2008 14:11

ADS, ага, с кредлом. Только кредл не нужен мне, просто зарядить где вне дома если.

Есть ЗУ для него в Питере. Но я не с самого Питера, и по тому ехать не особо охота, да и получится оно на две сотни дороже. Поэтому сегодня купил китайскую зарядку Ritmix - 5 вольт, 1000мА, 5Вт. Заряжает с нуля. Которым зарядником пробовал раньше, на один ампер, не получалось по тому, что на заборе тоже много чего написано, а на самом деле дрова лежат. Порезал провод от него сегодня и ток померял - на 600мА напряжение просаживается с 5 вольт до 4.8. Так что какой там 1000мА.

Поставить "Решено" не могу, так как хотелось бы всё таки узнать, почему индикация зарядки присутствует, а на самом деле разряд идёт. В чём собственно обращение сюда и состояло.
ADS
Участник

17-08-2008 15:48

blackcatgtn, подключай к БП на 2 А и смотри, что получается. Делал недавно аналогичный, но был кредл - зарядка шла и с БП и от компа, проблем не было. Сам кредл не разбирал, есть там контроллер или нет - не в курсе, КПК был софтовый. На работе гляну, есть ли на него мануал.
blackcatgtn
Участник

17-08-2008 19:08

ADS, попробую
ADS
Участник

18-08-2008 13:02

blackcatgtn, схем нет, Проверьте предохранитель по зарядке. Мануал только 2.5 - без схем.
blackcatgtn
Участник

18-08-2008 22:35

ADS, я нашёл мануал на него, действительно мне от него мало пользы, как разобрать эту штуку и так дошло, а вот всё остальное в мануале почти тёмный лес.

С зарядниками тоже разобрался, весь смысл иметь ток не менее одного ампера на выходе, при пяти вольтах. Glofiish на заряднике в 300мА выдаёт тоже самое - зарядку показывает, а на самом деле разряжается. Видимо так и задумано. Может найду чего, почитаю.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Сотовые телефоны » зарядка коммуникатора Qtek 2020i (проблем нет, есть вопрос)
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)

Похожая информация:
  • Qtek S200 G4 зарядка
  • SITRONICS SM6190 проблема с сим решена. Есть вопрос
  • Qtek 8500 код телефона
  • QTEK S200 код телефона
  • Cхема КПК Qtek S100

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики