| Автор | Сообщение |
RT Новичок Сообщения: 6
|
Samsung 757MB PU17ISBB
При включении темный экран, после нескольких нажатий на кнопку MagikBright появляется еле различимое изображение. Далее стандартными драйверами (пункт "настройки монитора") настраиваю ("уровень черного") изображение до идеального и все работает (сколько угодно) до момента выключения. После перезагрузки или выключения "начни сначала". Думаю что слетела прошивка на NT68F63U (IC201), но может кто подскажет что нибудь иное. G1 и катоды в пределах нормы, G2 померить точно не могу - нечем, осциллограф и тестер сажают (гаснет). Мониторами занимаюсь только по мере необходимости (довольно редко), и обычно такими которые не надо программировать. SoftJig-ом никогда не пользовался, да и не хочется из-за одного монитора, а программатор под нестандартный шаг микросхем пока ни у кого не нашел. Есть слабая надежда на аппаратное решение проблемы, но может я ошибаюсь, поэтому и жду у уважаемого общества помощи. А подЬ**ки принимаю только по делу и только от тех кто сам на что-то способен.
Antey-ю: 459 точек можешь мерить сам, хотя с твоим размахом точек маловато-будет..., почитай схему возможно найдешь больше |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
RT, накал проверите ! Может маловать  |
|
|
Накал 6,3 вольта. Больше делать - выход- но очень плохой на мой взгляд. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Что значить ''G1 и катоды в пределах нормы'' ? Сколько волть там ? |
|
|
К сожалению сегодня уже не имею доступа к монитору, но завтра обязательно перемеряю до вольта. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1975
|
Прошивка в IC280 24c08 - есть в прошивках.Стоит там А8**-они дохнут ,меняй.
А регулировки с морды работают ? В каком то Гнусмасе-шасси не помню было похожее текли стабилитроны на плате кинескопа,но без квадрата(чёрного).
Когда выставляешь дровами, меню есть или квадрат? Если квадрат , то осцилом -что приходит от процессора до платы кинескопа , а если меню есть- подвигай там что нибудь и выключи монитор из розетки - запомнит -нет?Можно и в слепую по квадрату(чёрному), даже нужно. |
|
|
Когда выставляю дровами все отлично и меню видно и изображение, и с морды регулировки работают.
На G1 -25,4B всегда, на катодах 36В - когда темный экран и -5В когда драйверами настраивается изображение. G2 пробовал мерить осциллографом, китайским мультиметром и вольтметром В7-16 - все "сажают" - и показывают что-то в районе 20В, получается на счет нормы был не прав извеняюсь.. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| RT писал: | | Когда выставляю дровами все отлично |
Дровами ничего нельзя выставить - это муляж, самообман!
| RT писал: | | 36В - когда темный экран |
вообще-то труба должна сиять в таком режиме, а при -5В = ЛОХ и ABL.
Проверь резисторы по G2 ЗАМЕНОЙ (!!) |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
Я уточню, кроме резисторов заменой проверить разрядник и конденсатор на ПК в цепи G2 |
|
|
Резисторов по G2 не нашел, может подскажете точнее, а SK108 и C125 - проверил заменой, вместо BD105 перемычка и еще не могу найти D598 может он под или в ТДКС - с 3 ноги ТДКС на фишку провода не звонится ни в одну ни в другую стороны |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|