Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PSone не читает диски

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
dox
Участник

04-11-2006 01:30

Заставка и меню отображается, но при нажатии на кнопку датчика крышки анимация подвисает, а джойстик перестает видиться. Если отключить оптику - то же самое. Лазер светит, если головку переместить в нулевое положение (датчики исправны). Головка сама не двигается, шпиндель не крутится. Драйвер менял. Что посоветуете?
voldemar71
Предупреждений: 1

04-11-2006 02:07

dox, поконкретнее, пожалуйста.
1. Что такое - "анимация подвисает"?
2. В каком режиме "джойстик перестает видиться" (с диском или без)?
3. Что значит "отключить оптику"? Если её снять (физически), BIOS должен запустится и джойстик должен включать "Memory Card" и "CD Player".
dox
Участник

04-11-2006 02:24

1. Если на джойстике выбрать CD player и нажать X, то изображение диска должно затемниться за секунду. Если в это время нажать на датчик крышки, то оно не будет затемняться дальше, пока не отпустишь датчик.
2. При нажатии на датчик крышки. С диском или без - все равно.
3. Так и есть, выводится меню выбора.
AlexP
Участник

04-11-2006 15:57

dox, для нормальной загрузки нужно что-бы во время включения Sony датчик закрытия крышки был уже нажат . Иначе он диск не опознает .
Для начала я бы проверил почему нет управления шпиндельным двигателем и из этого исходил . Проверь питания и управление драйвером . Схема есть в файлообменике .
voldemar71

04-11-2006 22:10

dox писал:
1. Если на джойстике выбрать CD player и нажать X, то изображение диска должно затемниться за секунду. Если в это время нажать на датчик крышки, то оно не будет затемняться дальше, пока не отпустишь датчик.

Не будет улыбка Приставка пытается узнать, что же за диск в неё вставлен. Другой вариант - при выходе из "MC" или "CD-player" при вставленном диске (диск нужно вставить после входа в меню) НЕ получится переключится между "MC" и "CD-player" (при исправном CD-ROM-е) улыбка , консоль в это время читает инфу из LEAD-IN (в чём смысл чипа? - в НЕчитаемой (для пользователя) области диска располагается информация о производителе и типе диска, CD-ROM(DVD-ROM) - вместо него это делает чип улыбка выдаёт процу специальную синхропоследовательность, типа, вставленный диск есть оригинальный PS2_game_disc улыбка ,это, к примеру). Ладно, ребята, я сегодня не в форме (а когда я в форме, я НЕ многословен подшучивать, дразнить ), to dox: Первое - проверить предохранители, как писал AlexP улыбка . Второе - доходит ли до джойстиков и memory card 3.3v & 7.5v (про драйверы молчу, смотреть по даташиту, в смысле, при закрывании крышки что творится на входах IC722) ...Дальше будет видно...
З.Ы. А джойстик НАТУРАЛЬНО не видится при пробитых стабилитронах на шлейфе joystick+memory_card Нет
З.Ы.2.Ребята (особенно модераторы) извиняйте улыбка , я сегодня ЗРЯплату получил, может, чего лишнего ляпнул голливудская улыбка
dox
Участник

04-11-2006 23:21

Посмотрел схему, выяснил, что на драйвер не подаются некоторые напруги. Буду копать дальше, о результатах сообщу улыбка
KYK
Участник

05-11-2006 16:06

Вообще-то проверка предохранителей должна быть первым шагом. После проверки предохранителей и ДО замены драйвера неплохо бы проверить сам движок.
сергей19
Участник

06-11-2006 14:09

выбет предохранитель на питание драйвера 100%.
dox
Участник

11-11-2006 21:12

Когда скачал схему - сразу проверил предохранители, заработало.
KYK
Участник

11-11-2006 23:48

Да, для проверки предохранителей ОБЪЯЗАТЕЛЬНО нужна схема. помираю со смеху!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Другая аппаратура » PSone не читает диски
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Sony PSone игровые диски не читает
  • PlayStation2 модель 70008,не читает диски от PSone
  • приставка SONY PSOne не читает игровые диски
  • Sony PS one не читает диски.
  • PS2 77008a не читает диски

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики