| Автор | Сообщение |
dox Участник Сообщения: 95
|
Заставка и меню отображается, но при нажатии на кнопку датчика крышки анимация подвисает, а джойстик перестает видиться. Если отключить оптику - то же самое. Лазер светит, если головку переместить в нулевое положение (датчики исправны). Головка сама не двигается, шпиндель не крутится. Драйвер менял. Что посоветуете? |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
dox, поконкретнее, пожалуйста.
1. Что такое - "анимация подвисает"?
2. В каком режиме "джойстик перестает видиться" (с диском или без)?
3. Что значит "отключить оптику"? Если её снять (физически), BIOS должен запустится и джойстик должен включать "Memory Card" и "CD Player". |
|
|
1. Если на джойстике выбрать CD player и нажать X, то изображение диска должно затемниться за секунду. Если в это время нажать на датчик крышки, то оно не будет затемняться дальше, пока не отпустишь датчик.
2. При нажатии на датчик крышки. С диском или без - все равно.
3. Так и есть, выводится меню выбора. |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
dox, для нормальной загрузки нужно что-бы во время включения Sony датчик закрытия крышки был уже нажат . Иначе он диск не опознает .
Для начала я бы проверил почему нет управления шпиндельным двигателем и из этого исходил . Проверь питания и управление драйвером . Схема есть в файлообменике . |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
| dox писал: | | 1. Если на джойстике выбрать CD player и нажать X, то изображение диска должно затемниться за секунду. Если в это время нажать на датчик крышки, то оно не будет затемняться дальше, пока не отпустишь датчик. |
Не будет Приставка пытается узнать, что же за диск в неё вставлен. Другой вариант - при выходе из "MC" или "CD-player" при вставленном диске (диск нужно вставить после входа в меню) НЕ получится переключится между "MC" и "CD-player" (при исправном CD-ROM-е) , консоль в это время читает инфу из LEAD-IN (в чём смысл чипа? - в НЕчитаемой (для пользователя) области диска располагается информация о производителе и типе диска, CD-ROM(DVD-ROM) - вместо него это делает чип выдаёт процу специальную синхропоследовательность, типа, вставленный диск есть оригинальный PS2_game_disc ,это, к примеру). Ладно, ребята, я сегодня не в форме (а когда я в форме, я НЕ многословен ), to dox: Первое - проверить предохранители, как писал AlexP . Второе - доходит ли до джойстиков и memory card 3.3v & 7.5v (про драйверы молчу, смотреть по даташиту, в смысле, при закрывании крышки что творится на входах IC722) ...Дальше будет видно...
З.Ы. А джойстик НАТУРАЛЬНО не видится при пробитых стабилитронах на шлейфе joystick+memory_card
З.Ы.2.Ребята (особенно модераторы) извиняйте , я сегодня ЗРЯплату получил, может, чего лишнего ляпнул  |
|
|
Посмотрел схему, выяснил, что на драйвер не подаются некоторые напруги. Буду копать дальше, о результатах сообщу  |
|
KYK Участник Сообщения: 82
|
Вообще-то проверка предохранителей должна быть первым шагом. После проверки предохранителей и ДО замены драйвера неплохо бы проверить сам движок. |
|
сергей19 Участник Сообщения: 100
|
выбет предохранитель на питание драйвера 100%. |
|
|
Когда скачал схему - сразу проверил предохранители, заработало. |
|
KYK Участник Сообщения: 82
|
Да, для проверки предохранителей ОБЪЯЗАТЕЛЬНО нужна схема.  |