Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Самсунг PS42C430A1W видна часть изображения сверху

Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




18-08-2018 18:13

Плазма SAMSUNG PS42C430A1W, состав:
MAIN BN41-01360B
панель S42AX-YB09
SMPS BN44-00329A
YSUS 42U2P_YMAIN LJ41-08592A
Yscan 42U2P_YB LJ41-08594A
XSUS 42U2P_XM LJ41-08591A
LOGIC 42HD U2P_Y2P LM LJ41-08392A
неисправность - нет изображения. Нашёл 2 пробитые микросхемы на y сканах. Отпаять нормально термофеном не смог ( может опыта мало, может руки крюки), короче, решил их удалить вырезав ножом ножки, потом подрезал и остатки ножек и убедился, что ничего не коротит с помощью лупы. Это было сделано с одной целью, запустить телек, пусть и с не засвеченной частью экрана. Если бы получилось, искал бы плату Y сканов новую (целую). Все остальные платы проверил ( прозвонил транзисторы и диоды, посмотрел ёмкости электролитов, блок питания нагружал на лампы и проверял работу). За блок питания уверен на 100%. Запустил телик.Он включился. Т-кон замигал нормально, появилась часть изображения в верхней части, но зашумлённая. Как буд-то напряжения высокого не хватает. Замерил, Vs=207v, Va=56v, Ve101v, Vscan=-196v. Осцилографа нет, опыта по плазмам нет ( Пионер делал разок свой). Самсунг мой, хочу восстановить. Спецов в Самаре уже не найти ( по плазмам), на пенсии уже. А кто работает, тот за ЖК берётся, плазму не хотят даже брать. Вот и хочу сам разобраться. Книгу по работе плазменных телеков прочёл, теорию вроде понял, но вот упёрся с такую неисправность и не пойму, почему так. Да, на плате сканов стоит 7805. Никак не мог понять, почему на ней 195 Вольт, потом снял плату Y и понял, там сой преобразователь, на выходе 18 Вольт, и он развязан от общего провода блока питания. На выходе этой 7805 -5,6 Вольта.
Гафур
Спринтер
Сообщения: 4219




19-08-2018 07:59

Надо было не резать сканы, а отпаять. Ищи всю планку целиком на коммерческом разделе. Думаю он не так дорого стоит.
Я пока не понял, ты поменял сканы или просто убрал?
Иван Зенин
Участник
Сообщения: 2192




19-08-2018 08:46

Ножки подрезал, и на месте оставил,скорей всего. Они ж пузом тоже припаяны гы-гы
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




19-08-2018 09:30

Иван Зенин писал:
Ножки подрезал, и на месте оставил,скорей всего. Они ж пузом тоже припаяны гы-гы

Не, ножки варварски срезал, с дорожками. А микросхемы снял. Получилась плата не под восстановление ( я так понял, что эти микрухи с кучей ножек, нормально не отпаять ( у меня не получилось), а для проверки так сказать других узлов.
Вчера, вечером, включил автономный режим, там также, работают только 2 верхних скана далее вырезанные ( тут и должна быть чернота), далее остальные сканы, строки которых не засвечиваются и они заметно меньше греются, по сравнению с верхними, как бы рабочими. Сделал повторный замер DC-DC преобразователя на Y плате, получилось 15 Вольт ( почему ранее показало 18?...), на выходе 7805 4,6 Вольта. Сегодня попробую её поменять. Это может влиять так, как у меня?

Добавлено 19-08-2018 09:39

Гафур писал:
Надо было не резать сканы, а отпаять. Ищи всю планку целиком на коммерческом разделе. Думаю он не так дорого стоит.
Я пока не понял, ты поменял сканы или просто убрал?

Спасибо Гафур за ответ. Сканы физически удалил, там пусто, ножки не замыкают на плате, т.к. тоже подрезаны и просмотрено в лупу.
Планку буду покупать целиком, как только запущу телик нормально с кастрированной. Подкидывал Х плату ( условно рабочую, меня уверили) и лоджик. Один в один. Сдаётся мне, что что-то в плате Y. Панель должна работать, т.к. 2 года назад, появилась горизонтальная полоска, потом стала шире, затем телек стал включаться, но уходил в защиту. Тогда его открыл и увидел прогары на 2 микросхемах Y скана.
Ремонт отложил, Пионер смотрел. Сейчас решил заняться, но опыта в ремонте плазм считай нет. Денег тоже много нет. Поэтому, прежде чем вкладываться в сканы, хочу добиться работы всех остальных блоков.

Добавлено 19-08-2018 09:46

Ещё вопрос, Yrr и Yfr, я так понимаю, отвечают за свою половину экрана? Верхнюю и нижнюю? Может Yfr не того? Можно без осцилографа проверить? Ну типа, среднее напряжение постоянки тестером? У меня предчувствие, что верняя часть как-то работает, по тому, что Yrr есть ( но заниженное), а Yfr нет вообще ( там сканы целые, но типа, коммутировать нечего). Это пока только предположение.

Добавлено 19-08-2018 10:03

Добавлено 19-08-2018 10:05

Не нашёл контрольные точки Yrr и Yfr. Где их смотрят?
vornst50
Участник
Сообщения: 191




19-08-2018 10:05

Что их там снимать, по ножкам сплав розе, центр феном 380 градусов, поднимай и все. Ставь планку сканов. И литы смотри ESR метром, раз напруги меньше нормы.
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




19-08-2018 11:51

Замена 7805 на плате сканов, ничего не дала. Понял, почему там тестер врёт. Высокое импульсное напряжение искажает показания цифрового тестера. Стрелочный показывает нормально. Подкинул Х-плату ( так же не со 100% гарантией работы, но всё вроде цело, сам прозвонил), показало тот же результат. Уж не с матрицей ли проблема? Может нижний шлейф Х в отвале от матрицы? Но перед поломкой полоса сверху..

Добавлено 19-08-2018 11:53

vornst50 писал:
Что их там снимать, по ножкам сплав розе, центр феном 380 градусов, поднимай и все. Ставь планку сканов. И литы смотри ESR метром, раз напруги меньше нормы.

Про розе не подумал, спасибо. А напруги то нормальные ( Va, Vs, Vscan, Ve немного выше, вместо 97 Вольт, 101 Вольт). Электролиты проверял ЕСР метром. Думаю дальше.
Гафур
Спринтер
Сообщения: 4219




19-08-2018 12:08

Шлейф не оторван. Нижний и верхний шлейфы соединены вместе.
Сканы что ты снял, где находятся? В середине?
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




19-08-2018 12:17

Сканы 3 и 4 сверху. Целые 2 верхних работают, далее 2 не рабочих, далее остальные условно рабочие ( не коротят, немного греются в работе и 2 года назад они работали). Поэтому и вопрос про Х шлейфы. Может верхний на стекле, а нижний отгнил или отвалился. Вот разряд и не происходит, Y сканы не напрягаются в работе и еле тёплые. Боюсь отделять матрицу от корпуса. Хилое стекло такое, не как у Пионера

Добавлено 19-08-2018 12:26

Мысль такая появилась, т.к. микрохем сканов 8 на планке, верхняя 4-ка получается работает ( не считая выдернутых двух), а нижняя 4-ка нет. Вот только почему верхняя работает кое как? Была бы картинка отличная на уровне 2 верхних сканов, было бы очень похоже на обрыв нижнего шлейфа икса...
Иван Зенин
Участник
Сообщения: 2192




19-08-2018 15:30

Загрузка информации сверху. Выпаяв сканы ты разорвал цепь загрузки. Соедини вход с выходом каждого и получишь недостающее изображение.
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




19-08-2018 17:22

Иван Зенин писал:
Загрузка информации сверху. Выпаяв сканы ты разорвал цепь загрузки. Соедини вход с выходом каждого и получишь недостающее изображение.

Спасибо Иван. Только не пойму, сканы последовательно включены?

Добавлено 19-08-2018 17:49

Микросхемы сканов на планке R2A20292BFT. Подскажите, какие ноги соединять у выкинутых?
Иван Зенин
Участник
Сообщения: 2192




19-08-2018 20:20

Ввод данных с выводом данных.
Гафур
Спринтер
Сообщения: 4219




20-08-2018 06:58

Радиолюб19, Еще раз говорю, ты с начало поставь планку или скан микрухи, потом будешь думать дальше. Поглядишь и ремонт закончится с ним. улыбка
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




20-08-2018 09:08

Иван Зенин писал:
Ввод данных с выводом данных.

Спасибо, только вот даташита на R2A20292BFT я не нашёл, поэтому, где там ввод-вывод?...
Гафур, поставив новую планку сканов, думаю я не закончу ремонт. Изображение появится на весь экран, допустим, но будет выглядеть, как в верхней части...блин, картинки не прилепляются, по тай ауту отбивает. Размер всего 76 кБ, а прилепить не как. На картинке в топике плохо видно, но изображение малоконтрастное, зашумлённое. Под подозрением только Y плата и сканы её же. Все остальные подкидывал ( про Х точно утверждать не могу, но с ней точно такая же картинка). Потенциометры Yrr и Yfr пробовал немного крутить в разные стороны (осцилографа нет к сожалению, понимаю, что без него засада), изображение не меняется. Вернул в предыдущие положения. Шлейфы менял все. Картинка не меняется.
Иван Зенин
Участник
Сообщения: 2192




20-08-2018 09:22

Радиолюб19 писал:
где там ввод-вывод?

Осциллограф никто не отменял пока.
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




20-08-2018 09:30

Иван Зенин писал:
Радиолюб19 писал:
где там ввод-вывод?

Осциллограф никто не отменял пока.

Это понятно... Но даже имея его, надо понимать, что и где смотреть. Цепь загрузки-это сигналы с т-кона? По широкому шлейфу идут на Y-sis и далее на сканы? Или имеется в виду высоковольтные импульсы, сформированные в Y-sis? Извини Иван, я не того уровня в познаниях плазмы, к сожалению, поэтому спрашиваю. Книга, которую прочёл, не даёт таких разъяснений. Тут опыт нужен. Поэтому и полагаюсь на Вас, специалистов, чтобы направили в нужное русло.
ELLL
Участник
Сообщения: 253




20-08-2018 16:12

Радиолюб19, ввод/вывод смог бы определить по эпюрам без шита...имея ослограф...
Нет ослографа- меняй(варваски угандошеную)), плату сканов...очень вероятно всё норм заработает, если трещин на стекле нет улыбка
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




20-08-2018 16:16

ELLL писал:
Радиолюб19, ввод/вывод смог бы определить по эпюрам без шита...имея ослограф...
Нет ослографа- меняй(варваски угандошеную)), плату сканов...очень вероятно всё норм заработает, если трещин на стекле нет улыбка

Спасибо. Трещин нет, но 2 года телик стоял, вот и думаю, может шлейфе от стекла отошли...
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




24-08-2018 07:54

Иван Зенин писал:
Загрузка информации сверху. Выпаяв сканы ты разорвал цепь загрузки. Соедини вход с выходом каждого и получишь недостающее изображение.

Подскажите пожалуйста, как эти сигналы загрузки называются у Самсунга, подписаны ли они на платах как-то?
Ничего не могу найти.
ua3qgx
Участник
Сообщения: 1361




24-08-2018 13:21

Радиолюб19 писал:
Ничего не могу найти.

А вызвонить с какого вывода одной уходит на какой вывод последующей? Ибо частично тебе уже подсказали
Иван Зенин писал:
Загрузка информации сверху. Выпаяв сканы ты разорвал цепь загрузки. Соедини вход с выходом каждого и получишь недостающее изображение.

А выводов уходящих не на матрац там не так уж и много. Не путай только с питаловом, которое приходит на одни и теже ноги всех микрух.
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




25-08-2018 11:42

ua3qgx, спасиюо. Попробую разобраться.
VVF
Участник
Сообщения: 1672




26-08-2018 01:14

Радиолюб19 писал:
Спецов в Самаре уже не найти ( по плазмам), на пенсии уже.
плохо искал, не ленись.
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




26-08-2018 10:28

ua3qgx писал:
Радиолюб19 писал:
Ничего не могу найти.

А вызвонить с какого вывода одной уходит на какой вывод последующей? Ибо частично тебе уже подсказали
Иван Зенин писал:
Загрузка информации сверху. Выпаяв сканы ты разорвал цепь загрузки. Соедини вход с выходом каждого и получишь недостающее изображение.

А выводов уходящих не на матрац там не так уж и много. Не путай только с питаловом, которое приходит на одни и теже ноги всех микрух.

Под лупой исследовал подключение микросхем сканов и вообще разводку со всех трёх разъёмов платы сканов, которые соединяются с Y. Про выводы на шлейфы от R2A20292BFT писать не буду, их видно и они идут только на шлейфы. Остальные выводы соединены вот так:
общий провод Y с выводами 46...51, 106, 116...119. Приходит с выводов 2...12 CN5400, 5...12 CN5402, 1, 7, 8, 11, 12 CN5403.
высокое (через параллельно соединённые резисторы по 22 Ом и диод (кстати, эта цепочка звонится, как 4,2 Ом, в обоих направлениях, так и надо?), на выводы 43, 44, 53, 54, 120. Приходит с выводов 1 и 2 разъёма CN5402.
15...18 Вольт из блока Y приходит на 1 контакт CN5400 и 4 контакт CN5402, далее на 7805, напряжение 5 Вольт идёт на питание каждой микросхемы сканов, ножки 108 и 112 и 74VHCT541A, ножка 20. Также 5 Вольт идёт на 9 ногу разъёма CN5403.
Каких то ножек, которые идут последовательно от вехрхний микросхем сканов к нижним, я так и не обнаружил. Поэтому вопрос, что такое загрузка, остаётся.
Может его формирует 74VHCT541A? В моём понимании, через данную микросхему идёт сигнал перебора микросхем сканов.... Хотя может и заблуждаюсь. Если выйдет из строя данная микросхема, что будет? Может от этого быть зашумлён сигнал?
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




26-08-2018 16:48

Радиолюб19 писал:
ua3qgx, спасибо. Попробую разобраться.

Немного продолжу про оставшиеся выводы R2A20292BFT.
В моём понимании, это то, что я ищу. Так вот, с 74VHCT541A выходят пять сигналов, которые через резисторы 47 Ом и нагруженные на киллоомный резистор и параллельно ему конденсатор и соединены на корпус Y, поступают на выводы сканов, причём только 2 из пяти сигналов, имеют разное подключение - сигнал с 13 вывода Т541 поступает на 114 выводы 4-х верхних сканов, а с 14 ножки Т541 на 114 ножки 4-х нижних сканов. Не знаю, что это за сигналы, но отличие только в них, остальное, так сказать, параллельно подключено. С 11 вывода Т541 на 111 ножки сканов, с 16 ноги на 113 ножки, с 18 ноги на 110 ножки сканов. Вот, что удалось пока рассмотреть ( прозвонить). Нужна подсказка спецов, какие сигналы подаются через Т541 на плате сканов Y?
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




27-08-2018 08:42

Блин, мужики, никто не подскажет ответ на мой вопрос? Что такое ЗАГРУЗКА ИНФОРМАЦИИ?
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




27-08-2018 10:08

Сам себе отвечаю, судя по другим плазмам, это сигналы SU и SD, но вот загвоздка, в Самсунге я не нашёл их ( может по другому называются?)
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




28-08-2018 12:50

Заметил ещё, что подстроечник Falling Ramp на картинку не влияет, в отличии от Rising Ramp. Есть какие то мысли? Может это влиять на изображение, делать его тёмным и зашумлённым?
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




29-08-2018 06:44

Похоже, я сам с собой общаюсь....Задаю вопросы и отвечаю... Правильно или нет, не знаю.... недовольство, огорчение
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




31-08-2018 13:32

Таким осцилографом ( DSO138 из Китая) можно работать с плазмой? Достаточно его ( не считая делителя) будет? Или частотка совсем не годиться? Обещают до 200 кГц. Картинку вставить не получается, даже размером 20 КБ недовольство, огорчение
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




11-09-2018 07:02

Можно ли в 9-й панели откинуть блок Х для проверки? Хочу понять, тёмное изображение из-за Х или нет.
Гафур
Спринтер
Сообщения: 4219




12-09-2018 13:22

Радиолюб19, Достаточно снять шлейф, что идет на матрас от Х.
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




13-09-2018 10:49

Спасибо Гафур, это даже проще. улыбка
Радиолюб19
Участник
Сообщения: 48




13-09-2018 19:30

Откинул шлейфы от Х, картинка не изменилась. Т.к. осцилографа нормального нет, а есть до 100 кГц, то просто посмотрел, что колебания на выходе есть, амплитуда примерно 200 Вольт ( форма корявая из-за осцила). На Y тоже импульсы идут, форма тоже каля баля, но амплитуда примерно 500 Вольт ( от минуса к плюсу). Прозвонил контакт между шлейфами Х, которые идут на панель, разрыв. Они разве не должны звониться между собой? Мне казалось, что они на панели соединены сеточкой. Не с панелью ли у меня проблема? Телик пару лет стоял в разобранном состоянии, Контакты шлейфов мыл спиртом и стёркой даже чистил.
Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) » Самсунг PS42C430A1W видна часть изображения сверху На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)


Похожая информация:
  • Самсунг ps43e497b2k нет изображения
  • PDP Samsung PS42C430A1W
  • Samsung PS42C430A1W нет изображение
  • плазма SAMSUNG PS42C430A1W
  • PDP Samsung PS42C430A1W нет поджига панели







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!