| Автор | Сообщение |
Ramboniz Участник Сообщения: 199
|
интересны глюк у меня с PS2(v4)как то у меня у него некоректно работал какои та старини чип(надпись на чипе"adtmel"или што то похожое было.чип как то работал но очень страно себя вёл,запустил из кучи пиратских дисков только один а с другими выбрасовал надпись "PS2 disk press X"но когда нажымал кнопку то екран патемнеет на несколько секунд и опять выбрасовало ту же надпись и так бесконечно.Диски от PS1 совсем незапускал(даже оригиналние)с оригиналками от PS2 прекрасно работает.Подумал што чип надо поменять,вставил на месте старого МОДБО760,но с ним совсем интересно-при первом включение когда тумблер сети включаю приставка работает но нету изображения,после reset изображение появляется но чип совсем неработает так как выбрасывает надпись "insert original disk"Проверял десятку раз распаику,менял чип(того же моделя)но чип неработает и точка.Может быть етот чип имеет каких нибудь проблем с етои версиеи PS2?Кто имел дела?Вот ещё одна идея у меня естъ-имею плату от другого PS2(только там версия другая-было с умершим лазером KHS400c a у меня KHS400b)если я переброшу всиу мешанику на ту запасную лату и перепаю епроомку от лазера,то должно сапустится и с КHS400b?(там с чипом всио ok)тогда может быть заработает? |
|
sergei70 Участник Сообщения: 139
|
Ramboniz перебросить можешь голову без перепайки биоса единственное придется помудрить с установкой каретки ,когда переставишь сам все увидишь  |
|
|
вот нашёл у себя стары чип для ps2,хочю попробовать его вставить может с ним запустится?.Но незнаю што ето за чип и как ему наити инструкцию.Может быть кто нибудь столкнулись с таким?

|
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
Ramboniz, это Messiah2, но старой версии , распайку отправлю вечером . Кстати , данне о типе применяемой головы находятся не в биосе . |
|
|
AlexP, спасибо за помошщ!буду ждать!По правде я тоже думал што тип головки записан не на биосе а на микре которая находится где шлеиф от лазера доходит на плату,там такая квадратная(похожая по форме на та каторая на моем фото)или я не прав? |
|
|
Ramboniz, распайку отправил на почтовый ящик . Твоя модель расчитана только на работу с лазером KHS-400B, в более поздних моделях тип лазера R или С прописывался в DVD-контроллере CXR706080 .Данные в этой микросхеме можно было менять специальной программой или же заменой этой микросхемы с нужной прошивкой . А то что ты имел ввиду | Ramboniz писал: | | на микре которая находится где шлеиф от лазера | это канал чтения и там таких данных нет . Кстати , если не ошибаюсь , в V5 тип лазера можно изменить перепайкой одного сопротивления , но опять же там либо лазер с буквой R либо с С. |
|
|
очень спасибо за высланую инструкцию,только вот некак немогу разобрать несколько проводов,какая та плата у меня всио равно нетакая,может быть я ошибаюсь што у меня V4?там надпись 35003 на заднеи стенке.Может быть на точно такую модель имеите инструкцию кто нибудь?Заранее благодарен! |
|
|
Ramboniz, какая материнка стоит ? |
|
|
|
|
|
|
спасибо ссылка очень помогла.чип заработал,только вот страно некоторые диски сразу запускает,а другие совсем нехочет запускать.(лазер новы поменял)слышно как головка бётся,диск долго раскручивает,если и запускает то изображение застрегивает(если двд смотрю)
Вот неможет ли ето быть виновата расстояния между диска и головки?там на механике есть два регулятора на высоту,может быть их надо отрегулировать?какая там методика? |
|
|
Ramboniz, регулировать практически всегда приходится . Ставь обе регулировачные шестеренки на 11 часов отверстиями и если опять плохо читает , пробуй регулировать понемногу . А может и голова быть перемотанной , а продали как новую . |
|
|
Спасибо всем,и в правду покрутил етие шестеринки и заработало без проблем.Правда собственик порадовался немного.после двух недель принёс што перестал в один миг читать.Теперь лазер совсем сдох.Вот только сказал што так случилось как сынок сам записал игру на безымены двд диск.поиграл часик и умер...да того пользовался только неоригинальными штампованами дисками.Всио равно проблема была решена.Только вот жалко што етшие лазера очень нетерпеливие. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|