Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PS2 Sony SCPH-70008. не каждый раз появляется изобр при вкл

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
seva
Участник

19-10-2006 16:39

Поступил с заявленным дефектом "PS one & DVD-video запускаются двукратным нажатием на кнопку reset, PS2 - однократным". При включении кнопкой "reset I/O" индикатор загорается зелёным, диск (если установлен) раскручивается, но изображение на экране может появиться, а может и нет. После 1...3 нажатий кнопки reset изображение появляется.За отсутствием игровых дисков проверял с музыкальными и DVD-video. В процессе воспроизведения более никаких глюков не наблюдалось. Опыта обращения с PS нет никакого. Вопрос в том чтобы отдать аппарат клиенту, или переслать в централизованный ремонт. Люди, Подскажите пожалуйста, это дефект, или нет.
сергей19
Участник

19-10-2006 17:31

если приставка чипованая то глючит чип. нужно его пропаять. и также проваять все проводки от чипа. иногда чипуют не аккуратно.или чип глючит.
AlexP
Участник

19-10-2006 18:13

seva, скорее всего стоит какой-то из самых дешевых чипов . Лучше перечиповать и поставить нормальный чип , при котором все диски будут запускаться автоматически . Например MarsPro.
seva
Участник

20-10-2006 08:24

сергей19, AlexP, Спасибо за информацию, буду решать.
seva
Участник

22-11-2006 15:18

микросборка с нижней стороны платы. надпись на ней "MOBO CHIP". Ещё какая то платка с диодами.
AlexP
Участник

23-11-2006 17:00

seva,
seva писал:
надпись на ней "MOBO CHIP

может MODBO ? а платка с диодами это protection board (защита лазера ) .
seva
Участник

24-11-2006 09:53

AlexP, Да, MODBO. Снял обе "микросборки. Теперь не глючит. Вот теперь остаётся решить с клиентом как дальше действовать: оставить в таком виде, или чиповать поновой. Да, и ещё вопрос про protection board: может зря я её снял? И почему ставится дополнительная защита лазера? Где можно прочитать про это.
сергей19
Участник

25-11-2006 09:23

защиту надо ставить .она спасает катушки от оплавления. к сожалению линза всеровно оплавиться. много есть защит на эту соню. можно почитать здесь
http://www.ultrachip.ru/info.html
buletz
Гость 80.90.*.*

25-11-2006 23:14

решился я сам прочиповать свежекупленную соньку.
купил чип МОДБО 760
после разборки распайки и сборки - не показывается изображение .

лампочка на консоли горит зеленым , диски крутит (слышно как привод разгоняется), на джойстике лампочка тож загорается, а вот изображения нет.

подключаю к телевизору, через тюльпаны (красный белый желтый), телевизор в режиме A/V.

до чиповки все показывало и работало.

где я мог накосячить ?

чип покупал на Митьках, в упаковочке. в комплекте так же шла диодная сборка для защиты лазера, но ее я не ставил.
m-i-x-a
Гость 89.204.*.*

28-11-2006 08:23

buletz писал:
решился я сам прочиповать свежекупленную соньку.
купил чип МОДБО 760
после разборки распайки и сборки - не показывается изображение .

лампочка на консоли горит зеленым , диски крутит (слышно как привод разгоняется), на джойстике лампочка тож загорается, а вот изображения нет.

подключаю к телевизору, через тюльпаны (красный белый желтый), телевизор в режиме A/V.

до чиповки все показывало и работало.

где я мог накосячить ?
чип покупал на Митьках, в упаковочке. в комплекте так же шла диодная сборка для защиты лазера, но ее я не ставил.
улыбка Проверь пайку, на контактах для BIOS где чип с платой соприкосается, 10 точек пайки, точно там, посмотри несколько раз!!!!!!

Добавлено 28-11-2006 08:25

А звук то наверное есть!?
sergei70
Участник

28-11-2006 22:56

если распаивал МГТФ ТО Скорей всего после сборки приставки провода BIOS КОРОТЯТ ЛИБО МЕЖДУ СОБОЙ ИЛИ КАСАЮТСЯ КОРПУСА проверь .Янедавно в такой капкан попался .
AlexP
Участник

04-12-2006 22:34

sergei70, во-во то под болт попадет , то земляной экран придавет .
Rambler
Новичок

10-12-2006 23:19

А у меня чё за фигня, чип диски пиратские читает только от плейки 1, от 2 только исключительно лицензионные
сергей19
Участник

11-12-2006 17:41

Rambler, где-то с распайкой накосячили. проверяй.такое у меня было.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Другая аппаратура » PS2 Sony SCPH-70008. не каждый раз появляется изобр при вкл
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • SONY PS2 SCPH-70008 непонятно сБП.
  • SONY PS2 SCPH-70008 не читает DVD
  • Sony PS2 SCPH-70008 Нет Видео.
  • Sony SCPH-70008 mod sun7
  • Sony PS2 SCPH-70008 номинал подстроечника?

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики