| Автор | Сообщение |
seva Участник Сообщения: 153
|
Поступил с заявленным дефектом "PS one & DVD-video запускаются двукратным нажатием на кнопку reset, PS2 - однократным". При включении кнопкой "reset I/O" индикатор загорается зелёным, диск (если установлен) раскручивается, но изображение на экране может появиться, а может и нет. После 1...3 нажатий кнопки reset изображение появляется.За отсутствием игровых дисков проверял с музыкальными и DVD-video. В процессе воспроизведения более никаких глюков не наблюдалось. Опыта обращения с PS нет никакого. Вопрос в том чтобы отдать аппарат клиенту, или переслать в централизованный ремонт. Люди, Подскажите пожалуйста, это дефект, или нет. |
|
сергей19 Участник Сообщения: 100
|
если приставка чипованая то глючит чип. нужно его пропаять. и также проваять все проводки от чипа. иногда чипуют не аккуратно.или чип глючит. |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
seva, скорее всего стоит какой-то из самых дешевых чипов . Лучше перечиповать и поставить нормальный чип , при котором все диски будут запускаться автоматически . Например MarsPro. |
|
|
сергей19, AlexP, Спасибо за информацию, буду решать. |
|
|
микросборка с нижней стороны платы. надпись на ней "MOBO CHIP". Ещё какая то платка с диодами. |
|
|
seva, | seva писал: | | надпись на ней "MOBO CHIP |
может MODBO ? а платка с диодами это protection board (защита лазера ) . |
|
|
AlexP, Да, MODBO. Снял обе "микросборки. Теперь не глючит. Вот теперь остаётся решить с клиентом как дальше действовать: оставить в таком виде, или чиповать поновой. Да, и ещё вопрос про protection board: может зря я её снял? И почему ставится дополнительная защита лазера? Где можно прочитать про это. |
|
|
защиту надо ставить .она спасает катушки от оплавления. к сожалению линза всеровно оплавиться. много есть защит на эту соню. можно почитать здесь
http://www.ultrachip.ru/info.html |
|
buletz Гость 80.90.*.*
|
решился я сам прочиповать свежекупленную соньку.
купил чип МОДБО 760
после разборки распайки и сборки - не показывается изображение .
лампочка на консоли горит зеленым , диски крутит (слышно как привод разгоняется), на джойстике лампочка тож загорается, а вот изображения нет.
подключаю к телевизору, через тюльпаны (красный белый желтый), телевизор в режиме A/V.
до чиповки все показывало и работало.
где я мог накосячить ?
чип покупал на Митьках, в упаковочке. в комплекте так же шла диодная сборка для защиты лазера, но ее я не ставил. |
|
m-i-x-a Гость 89.204.*.*
|
| buletz писал: | решился я сам прочиповать свежекупленную соньку.
купил чип МОДБО 760
после разборки распайки и сборки - не показывается изображение .
лампочка на консоли горит зеленым , диски крутит (слышно как привод разгоняется), на джойстике лампочка тож загорается, а вот изображения нет.
подключаю к телевизору, через тюльпаны (красный белый желтый), телевизор в режиме A/V.
до чиповки все показывало и работало.
где я мог накосячить ?
чип покупал на Митьках, в упаковочке. в комплекте так же шла диодная сборка для защиты лазера, но ее я не ставил.
| Проверь пайку, на контактах для BIOS где чип с платой соприкосается, 10 точек пайки, точно там, посмотри несколько раз!!!!!!
Добавлено 28-11-2006 08:25
А звук то наверное есть!? |
|
sergei70 Участник Сообщения: 139
|
если распаивал МГТФ ТО Скорей всего после сборки приставки провода BIOS КОРОТЯТ ЛИБО МЕЖДУ СОБОЙ ИЛИ КАСАЮТСЯ КОРПУСА проверь .Янедавно в такой капкан попался . |
|
|
sergei70, во-во то под болт попадет , то земляной экран придавет . |
|
Rambler Новичок Сообщения: 8
|
А у меня чё за фигня, чип диски пиратские читает только от плейки 1, от 2 только исключительно лицензионные |
|
|
Rambler, где-то с распайкой накосячили. проверяй.такое у меня было. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|