| Автор | Сообщение |
BORNDEAD Новичок Сообщения: 28
|
может дернуть в любую сторону диск не сильно, но в основном его "удерживает". В принципе склоняюсь в сторону битого драйвера rs2006efv, но хотелось бы уточнить |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
BORNDEAD, пока лазер не увидит дорожку диска, двигатель не начнет его раскручивать. Попробуй без диска и посмотри свечение лазера. Бывает из-за неисправности лазер светит в полнакала и поэтому не может прочитать диск. |
|
|
он диск видит
ещё скрипы какие пока он диск пытается раскрутить  |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
меняй лазер
Добавлено 24.11.2008 20:15
бывает,но реже, движок |
|
|
AlexP, объясните мне связь?
диск видится
если бы он его не видел, он бы не пытался его раскрутить и не искал бы нулевую дорожку проходом от центра диска
Добавлено 24-11-2008 20:24
я не первый день делаю соньки, и отличить битый лазер все таки могу |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 864
|
| BORNDEAD писал: | | я не первый день делаю соньки | и что из того?
| BORNDEAD писал: | | отличить битый лазер все таки могу | ты поменяй, и убеди себя что тебе дали правильное решение твоей проблемы. |
|
сергей19 Предупреждений: 1 Сообщения: 100
|
или лазер готов, или диск не горизонтально относительно лазера.Бывают гнут движек раскрутки диска. Реже сам двигатель из строя выходит.Были у меня такие соньки где помогала пропайка CXR716080, а иногда и всей платы.Но для начала подкинь рабочий лазер. |
|
valera1971 Новичок Сообщения: 20
|
Поставить рабочий лазер, если не поможет подкинуть рабочий движок с насадкой под диск. Недавно была аналогичная проблема, оказался битый мотор. |
|
Romuald Участник Сообщения: 154
|
запитай движок о внешнего БП и замеряй ток на холостом ходу сравни с другим движком - получиш ответ ( в ДВД движки дохнут
на ура )  |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 864
|
Romuald, где надо мерять по схеме покажи.  |
|
algol_xxii Участник Сообщения: 100
|
| Romuald писал: | запитай движок о внешнего БП и замеряй ток на холостом ходу сравни с другим движком - получиш ответ ( в ДВД движки дохнут
на ура )  |
Имхо намного проще найти рабочую соньку слим и махнутся головкой с приводом в сборе (благо эта деталь на 99 процентов у слимок одинаковы) - неисправность если и не выяснится, но хотя бы будет ясно что не в этих деталях проблема... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|