| Автор | Сообщение |
Ramboniz Участник Сообщения: 199
|
Когда вклиучаю лазер ели светит,хотя поднимается несколько раз но шпинделя даже нераскручивает,што интересно што лазер всегда светит если приставка включена(слабо).Если отключаю шлеиф от головки то шпиндель три раза раскручивается при включения(с подключенои головкои-нет).Как то неочен уверен што виноват лазер..пробовал заменить драивер la6508-непомогло.Теперь думаю што немогла ли быть виновата микросхема в каторую записывается еепром Лазера?(там стоит khs-400c)она стоит на главнои плате где входит шлеиф от головки(квадратная).Беда та што незнаю какая у нее марка(некак немогу расчитать надпись,она уже видела паялник и надпись стёртая.)Подходит ли от других моделеи,и какие она делает функции кроме еепрома? |
|
sergeih Участник Сообщения: 1222
|
мне сегодня принесли Ps2 scph-50008, голова похоже тоже khs-400c, тоже не читает диски никакие, диск раскручивается рывками, линза пытается сфокусироватся, еще не смотрел капитально, но хотелось бы услышать мнение компетентных лиц по этому сабжу  |
|
SERGEY& Новичок Сообщения: 24
|
у меня была оналогичная неисправность в диведишке был обрван шлейф от платы до гововки лазера |
|
|
| SERGEY& писал: | | в диведишке |
SERGEY&, это же не ДВДишка, а игровая приставка сони плейстешн
Добавлено 06-04-2007 20:57
Посмотрел по форумам, говорят что надо менять драйвер LA6508 и KHS-400C, в голове короткое в катушках фокусировки и драйвер от этого же выходит из строя
сопротивление исправной катушки должно быть не менее 5 ом !

|
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 686
|
| Цитата: | | хотелось бы услышать мнение компетентных лиц по этому сабжу |
если можно - научите (чайника в этом деле) чиповать , у меня Ps2 scph-50004  |
|
|
цена головы 2000 руб , а драйвер 250
проще её выбросить  |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
| sashок писал: | | если можно - научите (чайника в этом деле) чиповать , у меня Ps2 scph-50004 |
А что там такого? Набрать в гугле что-то типа ps2 modchip и разгребать ссылки. Всё подробно разжёвано, под какие модели-версии, с картинками по установке  |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 865
|
| sergeih писал: | цена головы 2000 руб , а драйвер 250
проще её выбросить  | цена сильно завышена, причем я так понимаю головки левые. При всем при этом, на складе SONY есть оригинальные головки, значительно дешевше. Но. Есть один ньюанс. Минимальная партия 200 штук. И меньше уже не будет. У меня лежит 6 приставк с 400с. Осталось набрать еще 194  |
|
|
| андрей'KO писал: | | У меня лежит 6 приставк с 400с. Осталось набрать еще 194 |
андрей'KO, пока набереш нужное количество возможно и цена голов уменьшится
Короче сегодня проверил приставку, она хорошо читает диски СД, но ДВД считать не может...
може и не лазер, завтра буду измерения делать |
|
|
| Цитата: | | може и не лазер, завтра буду измерения делать | скорее голова. Там гады поставили вентилятор, а в России пыли много, убраться в доме то лень. Вот эта пылюка оседает на оптике и гробит приставку. Надо чтоб для Российской версии ставили более крутой вентилятор и фильтр. Загляни под линзу, там вторая, на ней конкретный налет. Так-же на зеркале и самом лазере.Пару раз чистка помогала. Правда причина может быть и в чипе. |
|
|
| андрей'KO писал: | | Загляни под линзу, там вторая, на ней конкретный налет. Так-же на зеркале и самом лазере |
на первой линзе налета нет, чистая абсолютно, похоже даже не разу не чищенна
затра всетаки посмотрю, может на нижней налет есть
Добавлено 07-04-2007 15:40
| андрей'KO писал: | | цена сильно завышена, причем я так понимаю головки левые |
смотрел в чипе и дипе |
|
|
| Цитата: | | смотрел в чипе и дипе | там наверное нормальные, но все равно дорого. |
|
|
voldemar71, ткни носом , а то я толком ничего немогу найти!!!  |
|
|
|
|
андрей'KO, это я видел , я наверно открою тему.....есть много вопросов...! |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
|
|
voldemar71, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,разбираемся! |
|
djoni06 Участник Сообщения: 45
|
а как нащот мотора привода диска? |
|
|
| djoni06 писал: | | а как нащот мотора привода диска? |
там он похоже бесколлекторный, как на CD-приводах |
|
boris12 Участник Сообщения: 152
|
андрей'KO, можешь записывать Меня - штук 10 тоже куплю, может коллеги еще штук 10-20 возьмут ...
(Про лазера..) |
|
|
| boris12 писал: | андрей'KO, можешь записывать Меня - штук 10 тоже куплю, может коллеги еще штук 10-20 возьмут ...
(Про лазера..) | Ну вот, уже нужно-то, каких то 164 штуки догнать  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|