Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Игровая приставка PS2 77008 не работает двигател ..

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
григорий
Участник

15-07-2008 10:20

Игровая приставка PS2 77008 ! Клиент сам менял глаз ... умудрился шлейф воткнуть другой стороной ... Теперь двигатель который таскает лазер не двигает его ,но пытается (видно что то с управлением двигателя) .. ну и как результат лазер засветится кратковременно и диск не раскручивается , помогите советом ..(прсто не так часто приходится сталкиваться с PS2...
Виктор М.Н.
Участник

15-07-2008 17:27

что-то я не понял, какой шлейф ты не той стороной воткнул. Шлейф на головку приклеен к низу, шлейф на двигатель шпинделя, подругому тоже не воткнёшь, шлейф на платку управления - разницы нет какой стороной втыкать, лиж бы кантактыми шлейфа попасть на кантакты панельки.
Думаю что проблема у тебя в панельки шлейфа на материнской плате (шлейфа, который идёт на головку).Панелька не материнской плате не любит небрежного вырывания шлейфа, из за этого у неё часто отходит кантакт в пайке её ножек к плате.
Совет: пропаяй панельку шлейфа головки и панельку шлейфа двигателя каторый двигает лазер.
григорий
Участник

16-07-2008 12:07

Ну во первых не я это сделал ...Во вторых нашёл правду у клиента -пришлось пальцы в дверь пихать чтобы правду рассказал ...шлейф он взял от другого лазера .... я на него посмотрел и понял что на глаз пошло всё крестом ....тот шлейф развёрнутый .....
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

16-07-2008 13:18

Ну и вперед клиенту за новой приставкой в качестве меры самовоспитания.
A-SERVICE
Участник

16-07-2008 13:27

григорий писал:
Ну во первых не я это сделал ...Во вторых нашёл правду у клиента -пришлось пальцы в дверь пихать чтобы правду рассказал ...шлейф он взял от другого лазера .... я на него посмотрел и понял что на глаз пошло всё крестом ....тот шлейф развёрнутый .....

Нет к таким приставкам никаких развернутых шлейфов !

Подходит только стандартный угловой шлейф, либо фирменный, либо качественный (без разрывов дорожек) китайский аналог 1 к 1. Расстояние между местом куда приклеен шлейф и днищем лазерной оптики настолько маленькое, что чуть что не так, лазерная оптика будет останавливаться (задевать) днищем лазерной оптики поверхность шлейфа.

Следящий двигатель (с червяком), если пытается дергаться, значит дело в нем. Надо его снять аккуратно разобрать, кинуть в банку с керосином или уайт-спиритом, промыть в течение 10-15 минут, смазать и собрать обратно, и убедиться, что все крутится легко. Потом поставить на место, предварительно смазав сам червяк. И убедиться, что перемещение лазерной оптики при прокрутке червяка в ручную происходит легко. При этом убедиться, что шлейф от двигателя (гибкий) не порван.

Если это не поможет - значит "сдохла" оптика.

Свечение оптики еще ни о чем не говорит, так как у оптики чаще дохнет фотоприемники, чем сами лазеры, или если внимательно присмотреться, чуть чуть оплавлена сама линза в форме =сердечка= . При последнем дефекте, даже, если сама линза прозрачная, лазерная оптика не работает, и соответственно двигатели не вращаются !
григорий
Участник

16-07-2008 14:15

Дело было так ! ОН поставил новый лазер проверенный у меня приобрёл ( решил денег сыканомить ).Поставил ,но при установки надломил шлейф к платке с основным двигателем .Стал мудрить ,тк как он то читал то не читал и решил на весу его подвесить ,взял шлейф похоже от КНМ310 (он по количеству дорожек совпадает , но перевёртышь по сравнению с оригиналом ) ну и вот он результат ...Я взял другой лазер рабочий уже и с ним такая же петрушка ....
A-SERVICE
Участник

16-07-2008 14:45

григорий писал:
Дело было так ! ОН поставил новый лазер проверенный у меня приобрёл ( решил денег сыканомить ).Поставил ,но при установки надломил шлейф к платке с основным двигателем .Стал мудрить ,тк как он то чила то не читал и решил на весу его подвесить ,взял шлейф похоже от КНМ310 (он по количеству дорожек совпадает , но перевёртышь по сравнению с оригиналом ) ну и вот он результат ...Я взял другой лазер рабочий уже и с ним такая же петрушка ....

1) Продавать детали, тем более "чайнику" - гиблое дело. Еще и крайним можно остаться. Есть у меня на примете один такой "чайник", купил с рук PS-2-slim с "дохлой оптикой , пошел купил в магазине новую оптику, сам ставить стал, убил статикой новую "оптику" и порвал угловой шлейф. Теперь вынуждено обратился ко мне по поводу снова замены оптики и плюс замены углового шлейфа. А они у нас дефицит. Фирменные шлефы и то с трудом можно найти с разбора. В итоге вставил ему новую оптику с новым шлейфом суммарно с работой за 2500 руб.

2) Как вариант, переверни основную плату вверх ногами, так что бы желтое гнездо подключения выносного БП оказалось СПРАВА и ВВЕРХУ (ОТ СЕБЯ), то есть с другой стороны от той стороны где дека с оптикой крепится, сними металлический экран, и проверь для начала все предохранители на плате с надписями типа PS-1 и так далее или типа FS-1 и так далее. Есть много , мелкие и по крупнее.

Потом если они целые, в НИЖНЕМ (НА СЕБЯ) ЛЕВОМ углу начинай проверять НОМИНАЛЫ SMD резисторов всех подряд на соответствие , допустим , если какие-то номиналы резко изменились, обычно 2-а резистора из 4-х в кучке рядом стоящих на плате, то пробуй поставить туда заново 2-а с нормальным номиналом..

Если дело не в этом, то придется проверять всю обвязку рядом с драйвером управляющим двигателями и оптикой с надписью на нем - RS2006EFV или пробовать заменить саму RS2006EFV.
Виктор М.Н.
Участник

17-07-2008 09:38

григорий писал:
Поставил ,но при установки надломил шлейф к платке с основным двигателем .Стал мудрить ,тк как он то читал то не читал и решил на весу его подвесить ,взял шлейф похоже от КНМ310

Я так понял что это шлейф от двигателя шпинделя. Если он там мудрил, то скорей всего драйверу капец пришёл.
григорий
Участник

18-07-2008 22:42

у меня плата Р1-PS2K5M-32FB там микросхема RS2004FS ну это сути дела не меняет ...

Добавлено 18-07-2008 23:45

Виктор М.Н. писал :
" Я так понял что это шлейф от двигателя шпинделя. Если он там мудрил, то скорей всего драйверу капец пришёл."

Нет там на шлейфе от двигателя шпинделя только одна дорожка надломленна была ..
А мудрил он со шлейфом к лазеру ...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Другая аппаратура » Игровая приставка PS2 77008 не работает двигател ..
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Игровая приставка PS2 77008 не включается
  • Игровая приставка XBOX
  • игровая приставка PSP какой стоит кварц
  • Игровая приставка SONY PS one Модель SCPH-102.
  • Игровая приставка PSP-1004 =Сбой чтения диска=

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики