Доброго всем времени суток.
В обшем аппарат такой - Sony PS : SCPH - 1001
Плата маркирована как PU - 8
Проблема заключается в следущем:
когда клиент принес соньку, она не крутила диски, хотя лазер пытается читать. Клиент говорил, что сначала она иногда зависала, потом со временем начал при работе останавливался двигатель, вращающий диск. Отключали соньку от сети, мин через 15 пускалась нормально, но не надолго.
Напряжения от блока питания в норме, все предохранители живые. Драйвер - BA6397FP - живой.
Когда закрываеш крышку, сигнал на головку приходит, но почемуто не приходит на предусилитель (NJN7104G), от которого сигнал дальше идет к драйверу. Дальше не могу проследить по дорожкам.
Просьба заключается в дельном совете или если у кого есть, подкиньте сервиску на эту соньку.
SCPH-1001 блок питания на 127 вольт если не ошибаюсь,и сетевой кондер у него на 200вольт попробуй подкинуть плату питания если есть, или поменяй кондер.
возле разьема головки есть 3 подстроечных резистора, возможно требуется подрегулировать.
Да они все себя так ведут после 3-4 лет игр! У меня была с полудохлым блоком головок тоже самое почистишь подстроишь 2 часа поиграешь тоже самое! На бок если ставишь работает вроде кое как.Там истачивается пластмассовая направляющая головки + шестерня какаето непомню уже да и сама голова расстраивается со временем лазер теряет мощность
Перекидывал полностью весь блок - механика + оптика.
БП переделан на 220В.
Я же писал, что на драйвер не приходит сигнал о закрытии крышки с предусилителя NJM7104G, а оптика реагирует. Просто по дорожкам дальше не могу найти и схемы нету, чтоб остальную обвязку вычислить.