Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Prowiew MA-782. Проблема с заменой материнской платы

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
picus
Участник

25-05-2006 08:58

Добрый день всем! В ремонте MA-782 c периодической неисправностью - экран периодически слегка засвечивается синим фоном, как будто включили режим COOL, причем на меню этого фона не наблюдается. Прочистка и перетыкание шлейфа на матрицу с мамы не дали эффекта. Заказал новую плату SH770. Подрубил новую с процом со старой платы-экран вообще заливает белым цветом напрочь без всякого изображения. Подумал, что прислали глючную плату. Заказал новую. Подрубаю с процом со старой мамы -эффект почти тот же , что и при первой замене, только в первую долю секунды изображение все же наблюдается шок шок . Со старой платой все в порядке , за исключением заявленной неисправности. Все три платы одной ревизии. До этого перекидывал платы со старым процом проблем не было. В чем может быть дело , я имею ввиду проблему замены плат, думаю что вряд ли прислали две подряд глючные платы, хотя на других мониках их не проверял, пока возможности не было. Спасибо! улыбка
SanAlex
Мастер

25-05-2006 10:16

Как сочетаются MA-782 и SH770? Плату вам прислали без проца? Зачем ставили проц со старой платы?
picus
Участник

25-05-2006 12:12

Извините ! Уточняю тип платы, стоящей на MA782 - 200-100-SH770 , это не монитор. Плату действительно прислали без проца. До этого случая новые платы со старым процом ставились без проблем, правда не на этой модели
SanAlex
Мастер

25-05-2006 13:22

Белый цвет говорит о том, что на матрицу не поступает питание по шлейфу. Есть еще вариант, что на плате матрицы не работают DC-DC преобразователи, но раз со старой платой у вас есть изображение - это отпадает. Скорее первое. Матрица какая?
SH770 - такая модель монитора есть, потому и спрашивал. У меня сейчас как раз такой в ремонте. Дефект практически как у вас. Не могу добиться нормального контакта в шлейфе. При продавливании верхнего бордюра монитора цвета гуляют. Особенно на холодном. На Нокиа видно, что при этом меняется красный. Конструкция - дерьмо. Возможно у вас то же самое. Пробуйте со старой платой.
picus
Участник

25-05-2006 14:19

Матрица M170EN05 V.5. Спасибо за ответ, я так понимаю если у меня Ваш случай, то это плохой контакт шлейфа с мамы и разъема на матрице, буду пробовать. Меня правда также интересует вопрос с заменой плат. Новые платы подкидывал по 5-6 раз , перетыкал шлейфа, результат -белый экран. Тут же подкидываю родную плату -изображение есть. Сомнение появляется в том, что вряд ли две платы глючные , хотя 100 процентной уверенности нет. Может были преценденты когда из-за прошивки проца, или может EEPROMA плата отказывалась вставать с данной матрицей?
SanAlex
Мастер

25-05-2006 15:17

Вот с новой платой на разъеме матрицы крайние правые контакты (3 штуки) должно бать питание. Если там 0 - это причина, почему растр белый.
picus
Участник

26-05-2006 08:39

Монитор клиенту отдал. В сервисном меню тона потеплее сделал и отдал. Но чувствую человек еще придет. Пока MA-782 в ремонте нет - принесут, проверю варианты. С платами надо бы разобраться.. Спасибо за ответы. Тему пока отмечу как решеную. улыбка
SanAlex
Мастер

30-05-2006 09:18

picus, На этих платах посмотри основной чип, типа TSU56AK. На всех трех платах один и тот же чип? Если разные, думаю матери все целы, а флэш и проц должны быть прошиты под каждый чип по разному. Флэш у тебя на плате, а проц не прислали. Возможно в этом причина. Ты ставишь проц, прошитый под один чип, в плату с другим чипом.
picus
Участник

31-05-2006 10:07

Sanalex, извини что сразу не ответил. По поводу плат: на двух новых чип МRT MASCOT VP2 R47268.1, на родной не помню, а моник у клиента, но похоже версия с чипами правильная. Спасибо! Буду на платки внимательней смотреть.
SanAlex
Мастер

31-05-2006 10:11

picus, Мне так же присылали. И повезло - подошло, но не факт, что всегда будет везти.
picus
Участник

31-05-2006 10:39

Не понял насчет последнего поста: то есть плата с MASCOTовским чипсетом заработала с контроллером с платы на чипе TSU?
SanAlex
Мастер

31-05-2006 11:47

Нет. Мне для XEROX прислали плату без проца. Проц переткнул и все поехало. Чипы на обоих TSU были. Номера не помню, позже стал обращать внимание, что с разными скалерами попадаются.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » Prowiew MA-782. Проблема с заменой материнской платы
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Samsung 740n af4502 с заменой на IRF 7389
  • LG Flatron L1750U, не работают кнопки платы управления
  • Проблема с CTX S550A.
  • Проблема с Genx 722
  • GERICOM проблема с вкл.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики