Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Proview PV-1564 Нет фокусировки...

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
johni
Участник

16-01-2006 17:10

Скорее всего кинескоп...Т.к. стоит Самсунг и в добавок с синей этикеткой...Если яркость на минимуме.-фокус нормальный.Увеличиваю яркость-фокус плывёт...Пробывал стрелять--не помогает...
Но вот вопрос.На плате расписаны напруги...
12 воль---в норме...
7.7 вольт---показывает---6.1Я понимаю,что это накал,он должен быть 6.3..Но нафига писать на плате 7.7?????Или я что-то не так понимаю???
65 вольт--показывает 82......???????
Менять кинескоп или добиться нормальных напряжений....
А как их добиться???Конёры подёргал по питанию..---Все живые..
Пробывал подстроечником блока питания---добился минимум 80 вольт...
Но скорее всего плата живая...Трубу наверное надо менять....?????
Да и фокус кручу---картинка по горизонтали увеличивается.....
AndreyZ95
Мастер

16-01-2006 20:05

1. "65 вольт--показывает 82" - Это явно проблема !
2. Кажись похоже на отсутствие стабилизации высокого !
Труба то мож и живая !
Схемы нету , - скажи , там высокое отдельно от строки ?
johni
Участник

16-01-2006 21:53

Схему нашёл!!!!.... голливудская улыбка
Проверил R 529...530,поменял C 526--без изменений.82 вольта,вместо 65.

А причем тут стабилизация высокого и чем она стабилизируется в данном случае....
Вроде 65 вольт идёт на плату кинескопа,больше эта напруга не использутся...????
Я думаю там надо копать?????

PROVIEW-564D.pdf  239,46 КБ  Скачано: 219 раз(а)

AndreyZ95
Мастер

16-01-2006 22:16

Высокое формир. не из 65в. а 55 сначала повышается чоппером , дальше на HOT c FBT и отслеживается обр. связю с выв.11 FBT на VR604 (HV_adj) далее на выв.41 TDA9103 .
9103 в зависимости от напр. на выв.41 изменяет скважность импульсов управления чоппером (нога22) .
Итог : нада померить изменение напряжения после чоппера
(на С614) при изменении яркости .
Зависимость должна быть НЕ ОРАТНО_ПРПОРЦИОНАЛЬНОЙ !
(Всё это имеет смысл , если нет пробоев или утечек в трубе иплате
кина )
johni
Участник

16-01-2006 22:24

Ну правильно...У меня нет притензий к 55 вольт...Они есть и всё правильно вроде работает....
Проблема по 65 вольт....
И я вроде разобрался.....Мля....На основной плате и по схеме написано 65 вольт,--и эти же провода приходят на плату кинескопа,--а на плате кинескопа написано уже,--почему-то 82 вольа.--Как у меня и показывает....И чему верить????....
Может проводами должен вольтаж подниматься с 65 до 82??? помираю со смеху!
Завтра буду трубу менять....Пол часа и всё станет ясно....Не люблю я этих Самсунгов.С синими этикетками..... улыбка
AndreyZ95
Мастер

16-01-2006 22:27

Погодь !!!!! Не гонииииииииииии .
"(на С614) при изменении яркости . "
Неужто трудно !
SanAlex
Мастер

17-01-2006 06:46

Яркость то чем меняешь? Скрином? На большей яркости фокусом попробуй настроиться. Если при регулировке фокуса меняется яркость - утечки в трубе.
keyu
Участник

17-01-2006 08:38

Попробуй стрельнуть при снятой ПК вывод фокуса на землю. Иногда помогает, особенно Самсунгам.
johni
Участник

17-01-2006 13:49

Докладываю....
AndreyZ95---На С614,всё время 108 вольт.Скрином уменьшаю яркость,--до еле видного и вуеличиваю,до появления полос обратного хода---Всё время 108 вольт...

SanAlex---естесно скрином меняю яркость...На большой яркости очень плывёт,аж двоится,а на маленькой всё нормально.И при изменении фокуса яркость меняется.И размер по горизонтали увеличивается,а по вертикали уменьшается....
keyu---Вот так и стрелял---Один провод на G2,другой на ТДКС...Раз десять искру пускал--страшно шок --А толку нету.
Из всего делаю вывод,что труба умерла.
Да кстати у меня в нем еще одна проблема,меняется хаотично яркость,из-за крутилки скрин на ТДКСе,--Но я и пробывал брать G2 c выходного транзистора и крутилку от советского телевизора подставлять---Результат тот-же...Плывёт...А вот яркость перестала дёргаться..--Хотя сейчас попробую дырочку сделать и залить WD-40...Всё равно я ничего не теряю,--ведь схема взятия G2 со строчника работает.....
SanAlex
Мастер

17-01-2006 16:13

Не понял. По фокусу стрелял или по G2?
AndyS
Участник

17-01-2006 16:40

А какой смысл по G2 стрелять? Это когда елда есть, то шьёшь везде, куда попадет, а самим же фокусным на землю по G2 стрельнуть не получится.
johni
Участник

17-01-2006 19:16

Стрелял вот так.....А что,не правильно.....
keyu
Участник

18-01-2006 08:19

Зачем такие ужасы. Я же написал с вывода фокуса на корпус. Это совсем не страшно.
johni
Участник

19-01-2006 20:41

keyu----Чо то я не понял....
Снимаешь плату кинескопа.Нужно одеть голый разьем от старой платы кинескопа на трубу.Припаять провод к фокусировке,---он стоит отдельно,если посмотреть мой рисунок,то контакт находится примерно где написано см.Потом включить монитор и проводом осторожно касаться массы,пока искра не проскочит....Правильно????Но разве это возможно!!??? шок
Или,если я не так понял--- опиши подробнее свой метод.....
Я обычно стрелял,как на рисунке....Искры появлялись,током било,а толку не разу не было!!!!
KAA
Мастер

20-01-2006 06:07

keyu, Таким способом замыкание Фокус - G2 не устранишь.
johni, Все правильно делал. Не один десяток так стрелял.
keyu
Участник

20-01-2006 08:37

johni, ты все правильно понял. Только я делаю наоборот. Снимаю ПК, провод на корпус, включаю монитор и подношу второй конец провода к выводу фокуса. Стреляешь до тех пор, пока скачут мощные искры. Иногда процедуру приходится повторять после нескольких часов прогона монитора. Если не проскочила мощная искра ни разу, значит проблема не в этом. Так проще, и никакой панельки не надо.
KAA, мы тоже не пальцем сделаны.
KAA
Мастер

20-01-2006 08:56

keyu, Откуда взятся мощной искре при снятой ПК , если замыкает ФОКУС - G2 объясните!
Не знаю чем вы сделаны, но это не тот случай. Кстати замыкание на корпус (если с фокуса дует) тоже не всегда помогает, мало того, даже BD-10 не берет иногда.
johni
Участник

20-01-2006 20:29

Хватит спорить о методе....Кадждый д.......,как он хочет...А можно иногда и спросить,как это другие делают..... голливудская улыбка
Уважаю опыт KAA----сам так делал...Еще не разу не помогло....В данном случае искра летела раз 10--и без результата....
Попробывал,как keyu----больше понравилось.И правда,-------Это совсем не страшно---------
Только один раз стрельбануло...Больше не получалось....Но как стрельбануло---Фокус появился на 3+ бала...Клиентам понравилось....Спасибо...Щас все мониторы перестрелю ещё раз улыбка ....
А 17шки Сони,так же стрелять????
Только keyu----С панелькой всё таки лучше будет...Ты точно знаешь,куда искра шибанёт.....,а то вдруг рука дрогнет!!!!
KAA
Мастер

21-01-2006 04:34

johni, Повторяю еще раз !!!! Если при снятой ПК с выводов фокуса дует высокое, то лечится замыканием на КОРПУС .
Если замкнуло Фокус - G2, то при регулировке фокуса будет менятся и яркость, при снятой ПК с фокуса искры не будет! Это лечится только по приведенному выше рисунку.
keyu писал:
С панелькой всё таки лучше будет...Ты точно знаешь,куда искра шибанёт.....,а то вдруг рука дрогнет!!!!

Если ты при снятой ПК подносишь общий провод к электродам кинескопа, то никуда она больше не шибанет. улыбка
keyu
Участник

21-01-2006 20:24

KAA, а кто сказал, что было замыкание Фокус - G2? По-моему, это ты сам и придумал.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Proview PV-1564 Нет фокусировки...
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Нарушение фокусировки Proview 786N (DX-777NS)
  • Ещё раз о строчных элементах в Daytek 1564
  • Нет фокусировки монитор Scott 570M
  • Samsung 757NF AQ17NSBU нет фокусировки
  • Нарушение фокусировки в мониторе MITSUBISHI DIAMONDTRON 21

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики