| Автор | Сообщение |
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Здраствуйте ,
Принесли к ремонту Proview 772 PA-772 FCC ID :IJE772 .
Установил я что сгорели D632-ER304, IRF634A и C635 был вздутый 22MF 250 V . После замена на этих частей монитор запустился и заработал.Поработал час и опять сдох .Установил что сгорели опять IRF634A i ER304 . Заменил их снова и кроме того заменил и кондер 160V 47 MF . Монитор снова запустился но изобр. нету ! Подкрутил я SCREEN и изобр появилось но вертеться от вверх в низ как у телевизорах . Нашол я из скрапа такая плата и начал менят частей :
Заменил IC601-TDA9109 , TDA 8172 , IC204 - 24LC21A , проц. и кварц ,
конденсаторы возле ТДКС проверил тестером .А прежде того проверил кабель V-SING подается .Включил , тоже самое Питающие напряжения в норме !
Помогите !
P.S. В момента я работаю с тестер , осцил испортился ! Нашол и схемка в обменника вот она: |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
Да уж , немаленький список .  |
|
|
Что еще заменить ? А схемка открыл я , но не подходит она на 100 %  |
|
johni Участник Сообщения: 316
|
PROVIEW PK-772. Бегущие кадры. Вертикальная развертка имеет дефект.
МП: микросхема IC601 дефектна КВ2511В. 624.
PROVIEW TA-786. Изображение дрожит, не стабильно, наблюдаются явные признаки "холодного контакта".
МП: Резистор, припаянный параллельно резистору R603, с обратной стороны платы, имеет плохой контакт. Причина: При модернизации прибора, имело место некачественная пайка указанной детали. Скорее всего спешка виновата или плохая квалификация техника. Совет: каждый раз просматривать и возможно подпаивать (встречается одном из 50 приборов)
........Вот всё что нашёл...
Но мне кажется IC601,---Поковыряйся в обвязке...
Без осцил. тяжеловато.... |
|
|
Спасибо johni, я кадровая TDA8172 менял , мерял резисторы вокруг ее ,номиналы совпадают !
Посмотрю обвязку на IC601 .  |
|
|
Первым делом проверить , приходят ли кадровые импульсы на выв. 2 - TDA9109 .
Если приходят , проверяем питание +12v на выв. 29 и +5v на выв 32 .
Далее смотрим напряжения на выв. 13 , 21 ( должно быть около 8v )
Если норма , ковыряем элементы подключенные к выв. 20 , 21 , 22 .
Добавлено 17-01-2006 22:17
Emil Evtimov, "я кадровая TDA8172 менял , мерял резисторы вокруг ее ,номиналы совпадают ! "
Что толку её менять , - она просто усилитель !  |
|
|
AndreyZ95, за совет Спасибо ! Проверю ! Как писал я в первой посте TDA9109(IC601) в перве менял , но проверю питание +12v на выв. 29 и +5v на выв 32 , напряжения на выв. 13 , 21 и элементы подключенные к выв. 20 , 21 , 22 .!
добавлено:
А ты как столько знаешь скажи где схема за вертикалное отклонение (кадровая) у этого монитора ? Разве эта не TDA8172 ? Я менял её ей так , на всяком случае !  |
|
|
Всё просто , при ремонте редко пользуюсь схемой .
Вместо этого смотрю Datasheet на микрухи (так гораздо понятнее)
Привычка с времён , когда схем нормальных было не найти !
Фрагмент из Datasheet на 9109 : |
|
|
Спасибо AndreyZ95 ! Я тоже редко пользую схемой , только когда есть обгорелие резисроры и не видно их номиналы !
Питания на ТДА9109 такие точно как должно быть . К сожалению я не смог одолеть с этот монитор и поставил его всторону , потамучто на работе есть и другие по-спешние мониторы ...
Ище раз спасибо тебе и johni !  |
|
|
Всё таки приходят кадровые импульсы на выв. 2 - TDA9109 ? |
|
|
Без осцил не могу сказать .  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|