Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Снова PROVIEW MA782KC - не работает подсветка

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
antve
Гость 92.126.*.*





02-02-2011 15:44

Здравствуйте.
Симптомы такие же как и в такой же теме (1-2 секунды то потухнет, то погаснет), только там решили проблему путем замены лампы подсветки на светодиодную панель, у меня же дело по другому. На разъеме по которому идет питание (+12 GND +5 BL GND GND N\F) на контакте N\F появляется напряжение 3.3V в это время подсветка загорается через 1 сек-ду всё пропадает. На 555 таймере я собрал схемку которая управляет полевиком, который соединяет GND и N\F, БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ мне удалось зажечь монитор, только весь недочет во всем этом сделанном, что частота мерцания видна, картинку видно при частоте 555 таймера от 2 до 20 Гц, если увеличивать частоту больше 20 Гц, то мерцание прекращается вместе с яркостью подсветки в обратно пропорциональной зависимости при 60-70 Гц картинку еле видно. Сегодня попробую вместо полевика биполярным транзистором по управлять, если подавать сигнал на прямую с таймера эффект такой же.
igor0302
Мастер
Сообщения: 828




03-02-2011 06:25

antve, а может не надо городить ни какие сжемы а просто разобраться почему пропадает сигнал на включение инвертора?
Ермаков Л.П.
Мастер
Сообщения: 1338




03-02-2011 06:46

Насколько помню этот инвертор уверенно работает при подаче на N/F 3вольт без всяких манипуляций, если конечно исправен. Поэтому так и надо сделать.
SanAlex
Мастер
Сообщения: 4336




03-02-2011 07:31

antve писал:
Сегодня попробую вместо полевика биполярным транзистором по управлять

Лучше попробуй внешние лампы подставить. В Провью чудес не бывает. Как бы это не хотелось.
antve
Гость 92.126.*.*





03-02-2011 08:32

С биполярным провал, 3V DC на N\F даёт 1-2 сек. света также как и при включении моника из режима ожидания. Внешних дефектов не обнаружил, конденсаторы с транзисторами на верочку пропаял. Я в ступоре, мануал какой - то корявый (http://www.4shared.com), схемы в нём не читабельны.
igor0302
Мастер
Сообщения: 828




03-02-2011 09:21

antve, да оставте в покое инвертор,
если нет сигнала на его включение
то что от него хотите?
antve
Гость 92.126.*.*





03-02-2011 09:54

Подскажите, какой формы должен быть сигнал на контакте N\F, чтоб включить инвертор, в мануале я не нашел подсказки кроме траблшутинга в котором указано 3.3V
igor0302
Мастер
Сообщения: 828




03-02-2011 09:55

antve писал:
Подскажите, какой формы должен быть сигнал на контакте N\F, чтоб включить инвертор, в мануале я не нашел подсказки кроме траблшутинга в котором указано 3.3V

постояный уровень 3в-3,3в
antve
Гость 92.126.*.*





03-02-2011 17:58

Если верить моим опытам, то при увеличении частоты - яркость уменьшается, это при одинаковом уровне порядка 4 вольт. Как тогда регулируется яркость на монике с его панели? 2 года прослужил мне этот моник, сейчас пришлось достать из кладовки белине-у с ЭЛТ, если бы не моник, так бы и не знал как устроены ЖК - дисплеи. Как я понял, в моем мониторе яркостью ламп управляет BIT3193G, если на контакте N\F должен быть
igor0302 писал:
постояный уровень 3в-3,3в

значит на втором контакте уровень должен меняться в зависимости от того на сколько юзер установил яркость с панели монитора, но!, когда я с меню монитора регулирую яркость на контакте BL ничего не меняется (это возможно сделать при работающей схемке таймера, экран весь мерцает, но в меню монитора пошариться можно, контраст меняется, всё кроме яркости экрана меняется).
kapral
Участник
Сообщения: 228




03-02-2011 22:34

Может стоит подключить моник к компу, и посмотреть приходит ли сигнал включения на инвертор?
antve
Гость 90.188.*.*





04-02-2011 07:11

kapral, Я так и делаю, иначе моник в ждущий режим переходит.
kapral писал:
посмотреть приходит ли сигнал включения на инвертор

Вот он и приходит на N\F на пару секунд.
Ермаков Л.П.
Мастер
Сообщения: 1338




04-02-2011 07:30

Ты автономно БП-инвертор пробовал запустить?
antve
Гость 90.188.*.*





04-02-2011 08:12

Ермаков Л.П., пробовал, эффект такой же. igor0302, я не могу разобраться почему пропадает сигнал на включение инвертора, у тебя нет второй части платы, на которой видеосигнал обрабатывается?
Ермаков Л.П.
Мастер
Сообщения: 1338




04-02-2011 09:42

antve писал:
пробовал, эффект такой же

Какой такой же? Припаяй резистор килоом 5-10 с 5 ти вольт на он-офф и отключи майн ,подключи лампы и включи в сеть.Что видишь?
SanAlex
Мастер
Сообщения: 4336




04-02-2011 10:49

Ермаков Л.П., Работу надо БЕРЕЧЬ! А ты захотел, чтоб
Ермаков Л.П. писал:
Припаяй резистор килоом 5-10 с 5 ти вольт на он-офф и отключи майн ,подключи лампы и включи в сеть.Что видишь?

И все разом закончить. Вряд ли ты автора убедишь с любимой куклой расстаться.
Ермаков Л.П.
Мастер
Сообщения: 1338




04-02-2011 10:58

SanAlex, Ну пусть майн убъет и думает-куда его выкинуть. голливудская улыбка
antve
Гость 92.126.*.*





04-02-2011 18:15

Начал смотреть питание на BIT3193G, на 8 и 9 контактах питание появляется когда лампы включаются и пропадает когда гаснут, когда щупом коснулся 5-го контакта при этом сделал вкл\выкл на панели моник запустился пока щуп не убрал с контакта, по схеме на 5-ом стоит емкость. Думаю какой нить мегаомник поставить на пятый контакт и на массу))))) но яркость при этом так и не регулируется зато ОН ЗАРАБОТАЛ!!! Ваш диагноз господа?

Добавлено 04-02-2011 18:33

Короче, параллельно поставил светодиод на кондёр который на пятом контакте висит, заизолировал его, сам светодиод даже не светится в отличии от подсветки, доволен как удав после кормёжки, думаю на этом всё. Работает!!! гы-гы гы-гы гы-гы

Добавлено 04-02-2011 18:35

Забыл сказать, даже яркость регулируется гы-гы
SanAlex
Мастер
Сообщения: 4336




04-02-2011 18:37

antve, Теперь попробуй фотодиод туда поставить. Мож еще лучше заработает. Да и яркость будет меняться в зависимости от освещенности.
Мля, куда мы катимся?
antve
Гость 92.126.*.*





04-02-2011 18:43

Не было у меня в хламе мегаомника, самое большое 33Ком нашел, а светодиод прокатил)))). Это вы профессионалы, а я простой автоэлектрик.
Ермаков Л.П.
Мастер
Сообщения: 1338




05-02-2011 11:53

Смысл не в том, был ли у тебя мегаомник или нет, а в том,что ты его не отремонтировал,а изменил конструктив, неисправность не нашел, поэтому он через некоторое время потухнет.
Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » Снова PROVIEW MA782KC - не работает подсветка
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))


Похожая информация:
  • Опять PROVIEW MA782KC - не работает подсветка(+)
  • Proview MA782KC гаснет подсветка
  • Proview MA782KC (б-п сгорел)
  • Неисправность БП Proview MA782KC
  • PROVIEW MA782KC То потухнет, то погаснет....







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!