| Автор | Сообщение |
zelimxan Участник Сообщения: 63
|
Принесли 4 монитора с организации.У всех один дефект пробой
С5411и как следствие J449. Транзисторы все равно придется заказывать (у нас таких нет), может имеет смысл вместо С5411
ставить какой нибудь другой? (чтобы повторов небыло). |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 547
|
Можно, допустим BU2532, вариантов кстати много, неизвестно что у вас есть в продаже. |
|
KENT Участник Сообщения: 396
|
2SC5589+ слюда.
Пойдет?
Боюсь, что чоппер, обрывной резик - 10 Ом и НОТ - следствие,
а причина где?
Я их поставил , строчная развертка пошла, но растра нет.
Осцилла под рукой не было.
Не ожидал подвоха. |
|
General Участник Сообщения: 1407
|
zelimxan, 2SC5587 точно пойдут |
|
|
KENT.
Сам думаю, что не просто все это, поэтому и спрашиваю у опытных. Но ответа как видишь нету. |
|
evgenj2 Новичок Сообщения: 10
|
|
|
Ребята, какие подвохи. Это чистый СТХ, я эту кучку меняю каждую неделю причем ставлю конкретно С5411, хотя BU2532 лучше и мощнее. Причин также бывает много начиная с той что пасты на транзисторе нет, и далее проверяй пайку у ФБТ, прозвони его пипку и т.д. не боитесь это стандартная поломка у этой модели |
|
PAI Мастер Сообщения: 1097
|
И обязательно проверяй(меняй) лит по +В. |
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
сибиряк, это СТХ клон от Proview.. не забывайте VR302 пропаивать !!! |
|
|
Понял. Всем спасибо, буду транзисторы заказывать. |
|
KENT Участник Сообщения: 396
|
| Трям писал: | | сибиряк, это СТХ клон от Proview.. не забывайте VR302 пропаивать !!! |
Действительно VR302 расположен у радиатора возможен подогрев. Колец не было, но все равно пропаял. Поставил С5589 - cтрочная развертка пошла, через 15 минут он нагрелся прилично. Я его сохранил.
Похоже, дохлая микросхема в раскачке высокого напряжения - 3843, не дает импульсов на ключ FBT.
Нет, операционник жив,на него не приходили импульсы запуска с синхропроца, так как отсутствовали бланкирующие импульсы строчки.
Оказался в обрыве делитель С365 - 220пф / 2000V.
Монитор заработал нормально.
Пульсации по питанию малы 0,5 V измерял на R341, посему конденсаторы по питанию не менял.
Где же причина?
Почему чоппер ушел в разнос?
Все остальное - следствие. |
|
|
У меня нормально все прошло. Поставил родные С5411 и J449. Мониторы отработали 5 суток. Пока все нормально.
Правда греется сильно С5411. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
| zelimxan писал: |
Правда греется сильно С5411. |
Эсли до 70-75 градусов это нормально  |
|
STARICHOK Новичок Сообщения: 29
|
Сегодня чинил такой же PROVIEW с теми же симптомами, что и у ZELIMXAN. Похоже это и правда типичный выход из строя для данной модели. Из-за отсутствия оригинальных ЭРЭ поставил С3998 вместо С5411 и j307 вместо j449, ну и резистор 10 Ом поменял на другой того же номинала.. День отработал нормально. Завтра еще полдня погоняю и отдам.
Однако всё таки неплохо выяснить причину. Я исследовал плату на предмет "непропая", проверил питание и кондёры по питанию и паста под транзисторами была - всё в норме. Клиент неадэкватный попался - так и не сказал, как вышел из строя монитор, то ли при работе, то ли при включении и т д... Так что неясна причина, а значит возможен повтор. |
|
|
Я тоже на один поставил С3998 (С5411 привезли только 3шт).Тоже пока работает но греется не меньше. |
|
STARICHOK Новичок Сообщения: 29
|
| zelimxan писал: | | Я тоже на один поставил С3998 (С5411 привезли только 3шт).Тоже пока работает но греется не меньше. | Да, греется он прилично. Померять нечем к сожалению, может там нагрев и в норме. Однако радиатор под С5411 они поставили тонковатый и без дополнительнх рёбер. Мне кажется, что это может быть причиной поломки - радиатор не успевает отводить тепло от элементов и как результат перегрев и выход из строя. Поэтому я присобачил дополнительный радиатор к родному. Через пасту на два самореза ближе к строчному транзистору. Радиатор скрутил с неисправной платы монитора. Места там достаточно. Надеюсь это поможет. Чоппер слегка теплый, но его радиатор я тоже поменял на более эффективный. |
|
|
Недавно МИА эту ситуацию разруливал: ребристый радиатор прикрути повыше и сам транзистор тоже повыше на длинных поводах, почувствуешь другую какртину. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|